Bobr писал(а):на всякий случай у новых SONY WH-1000XM
4 (вышли в августе) кодеки AptX всех видов выпилены (очень напоминает LG 19->20

)
Откуда инфа, собрался 4 версию брать как раз к 43UM7500
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:Igorprapor писал(а):Вчера купил уши JBL Tune 590. Выбирал между ними и Сони 510, читал отзывы, решил, что Сони не стоят своих денег. Я их даже мерил. У Cони оголовье хуже сидит на голове, сами наушники не складываются, только поворачиваются амбюшуры, басов нет, мембрана меньше, чем у JBL. Порт USB-C для меня тоже минус, родной провод там очень короткий, а других у меня нет. Одна радость - акб большой. Но в инете попалось видео, где мастер разбирает JBL для ремонта перебитого провода. АКБ там легко меняется, в том числе и на другой. Плюс JBL можно регистрировать сразу на нескольких устройствах и переключаться между ними. Вчера опробовал их на смарте. Работают, даже отвечать на звонки через них можно. Сегодня с утра подцепил их к своему телеку 43UK6200. Блин, еле разобрался с тем, как на телеке включается процедура поиска и регистрации блютус устройств. В смарте гораздо проще и понятнее. Наушники подцепились и заработали. Посмотрел разные каналы. Задержка звука небольшая есть, но смотреть можно, особенно дублированные фильмы. Сам звук очень "басовитый", но верхних частот не хватает - это особенность данных ушей. Для фильмов звучание - самое оно. Выключаешь уши - телевизор автоматически переключается на динамики. Регулировка громкости ушей и динамиков раздельные, то есть телек не "рявкнет" после отключения ушей, как это бывало на некоторых старых моделях с аналоговыми ушами. как переключать устройства на ушах - пока не разобрался, времени не хватило.
Строго говоря, хотел купить JBl 500, но их в продаже не оказалось.560 - абсолютно тоже самое, но сильно дороже и токо в ДНС. В итоге взял 590, сами уши опять же те же самые, но в комплекте есть чехол-мешочек, ага, за 200 руб сверху.
Прочитал Ваш отзыв. Спасибо.
Замечу пару своих доводов.
1 - сони стоят так же (на текущий час и день)
2 - сони имеют более емкий АКБ и больше часов работы
3 - сони имеют Блутуф 5.0
4 - USB-C на мой взгляд + если в хозяйстве смарты с таким разъемом
5 - мембранна 30мм против 33 у JBL и разницу вероятно услышать не каждый. Уши разные. Тем более от ТВ нужен "голос" (СЧ\ВЧ) нежели чем "басы" (НЧ)
А так да, как на голове сидят - дело каждого.
Ну и задержка звука при просмотре ТВ конечно неприятная штука для в целом. Для этого надо брать уши с AptX кодеком.