1. Расширение файла-это и есть контейнер
2. -i - указание исходного файла.bluray:\path\to\bluray - путь, имя исходного файла
-map указывает, какую по номеру дорожку брать из потока. Первый 0 - всегда 0 в таком контексте. Синтаксис такой. Через двоеточие-номера дорожек в исходном файле. Смотрим в медиаинфо. Помним, что в ffmpeg номера дорожек начинаются с нуля. Про 0-ю и 1-ю видеодорожки изначально написал.0-я видеодорожка - базовый слой (BL), то есть HDR. -с copy указывает на то, что с исходной дорожкой не делается никаких преобразований, она просто копируется в RAW-файл с именем BL.hevc (Можно указать расширение.h265, если нравится) 1-я видеодорожка - дополнительный слой (EL+RPU) -метаданные.
-map 0:2 - здесь говорит о том, что нужная аудиодорожка имеет номер 2. Может быть и другой номер. Это же пример.
-c:a copy audio_ac3.ac3 - аналогично видеодорожке, копируем нужную дорожку в файл audio_ac3.ac3
-map 0:3 -c:a copy audio_dts.mp4 - аналогично, берем дорожку с номером 3 и копируем ее в файл audio_dts.
mp4mp4 - потому что dts
какая еще бОльшая наглядность нужна, не понимаю
P.S. - что значит "внутри mp4box" - мне непонятно
P.P.S - файл выбран в корне неправильно. Вы не сможете таким способом вытащить отсюда две отдельных видеодорожки. Это же "новомодный" ОДНОСЛОЙНЫЙ файл 7-го профиля в mkv-контейнере. Вынуть можно только одну "совмещенную" видеодорожку. Из нее дальше можно будет сделать, к примеру, 5-профиль. Или восьмой. Если закрыть глаза на наличие EL-данных и "не то" цветовое пространство для 5-го профиля. И он, возможно, даже будет воспроизводиться внутренним плеером ТВ. Но никак не ДВУХСЛОЙНЫЙ седьмой профиль.
Для ваших целей брать только "телевизионные" mp4 (ДВУХСЛОЙНЫЕ 7-го профиля), брать из другого места dts-дорожки, если это принципиально (тут тоже целый ряд моментов еще нужно соблюсти-это одинаковая длительность фильмов разных релизов и одинаковая частота кадров, иначе будет рассинхрон). Или брать исходные m2ts-образы дисков или такие же ремуксы (те же образы дисков, только без кучи ненужных в данном случае дополнительных файлов, которые всегда есть на диске)