Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение AlexMaestro » 28 ноя 2020, 17:32

amangra, Joker2020,
Лучше в тему, думаю и другим пригодится :roll:.
AlexMaestro

Благодарил (а): 389 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 28 ноя 2020, 17:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amangra » 28 ноя 2020, 18:29

Ссылка на mp4box. Куда уже новее, даже не представляю :D Сам даже раньше пользовался версией 0.9.
https://www.videohelp.com/software/MP4Box

Что касается универсальности 8-го профиля - это, скорее, в теории. Если исходить из спецификаций Долби. Что на практике происходит с теми или иными устройствами-маловато пока статистики. С 8-м профилем тоже, как говорится, "могут быть нюансы". Наши ТВ во всяком случае, по-настоящему с 8-м профилем никто еще не протестировал.

По поводу подробных инструкций- многое зависит от того, каким исходником пользуетесь, и что хотите получить в результате.
Позволю себе для начала просто процитировать (с некоторыми сокращениями, не нужными в данном контексте) самую раннюю инструкцию с другого форума. Все с нее начинали :D
https://forum.mrmc.tv/viewtopic.php?f=1 ... 425#p25425:
Вынимаются нужные дорожки из исходника (неважно, в каком контейнере, -map 0:0 и map 0:1 - всегда, соотвественно, для BL и EL+RPU-видеодорожек:
ffmpeg.exe -i bluray:\path\to\bluray -map 0:0 -c copy BL.hevc -map 0:1 -c copy EL.hevc -map 0:2 -c:a copy audio_ac3.ac3 -map 0:3 -c:a copy audio_dts.mp4

Муксятся видеодорожки в двухслойный файл mp4 (обязательно использовать версию 1.0 mp4muxer'a, версия 1.01 прописывает другой идентификатор потока, на ТВ файл воспроизводиться не будет! ):
mp4muxer_64bits.exe --dv-profile 7 --input-file BL.hevc --input-file EL.hevc --output-file mp4muxer_out.mp4

Добавляются аудиодорожки и получается готовый файл с фильмом:
mp4box.exe -add mp4muxer_out.mp4:rate=0 -add audio_ac3.ac3 -add audio_dts.mp4:disable -brand mp42isom -ab dby1 -no-iod mp4box_out.mp4

За это сообщение автора amangra поблагодарили: 2
AlexMaestro (28 ноя 2020, 18:41), Joker2020 (28 ноя 2020, 18:37)
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение AlexMaestro » 28 ноя 2020, 18:42

Немного технических видео по DV:

Understanding Dolby Vision Metadata - XML examination

Running the Dolby Vision Analysis

Setting up a Dolby Vision Color Grading Project in DaVinci Resolve 16 using ACES

Setting up a Dolby Vision Color Grading Project in DaVinci Resolve 16 using YRGB
Color Managed

Setting up a Dolby Vision Color Grading Project in DaVinci Resolve 16 using YRGB

Dolby Vision Professional Tools - Metafier introduction

Export a Dolby Vision Master from DaVinci Resolve 16

Export a Hybrid Log Gama (HLG) version from a Dolby Vision finished project

Export a Dolby Vision supplemental IMF

Export a Rec.2020 version from a P3 finished Dolby Vision project

Export a SDR mapped version from DaVinci Resolve 16

Performing Dolby Vision Trim Controls
AlexMaestro

Благодарил (а): 389 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Joker2020 » 28 ноя 2020, 18:51

amangra
честно говоря рассчитывал на инструкцию подробную, по типу "берем а и кладем в б", программу скачал, установил, запустил экзэшник, вылезло окно, что-то на подобие командной строки, я так понимаю туда вставлять команды выше, вот только не понятно где при этом должны быть файлы, исходник, где появятся выходной файл, как указать нужную директорию и т.д. или все так же делать как в той инструкции что я под спойлер писал?
И еще, я разбираю m2ts всегда tsmuxerom, мне так сподручнее и понятнее, так что мне нужна только часть по сборке из уже имеющихся файлов, по сути нужно только научиться вместо ac3 добавлять dts
Joker2020

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED55B9
Звук: Sony HT-S700RF

Сообщение amangra » 28 ноя 2020, 20:09

А какие бОльшие подробности нужны? Откуда берем и куда кладем-это исключительно ваше личное дело, тут за вас никто не решит, поэтому в любой инструкции и приводится дословный синтаксис самой программы, а все пути к файлам\их имена подразумевают базовые знания неких правил, определяемых ОС (Windows) и желаний самого пользователя, и не указываются дословное "исходный файл с фильмом кладем в "D:\MyFiles\film.m2ts", для итогового файла задаем E:\Target\MyMovies.mp4". И как в командной строке указать нужный каталог-это все-таки вопрос не для этой темы, я так думаю ;)
О какой из программ речь идет, непонятно. В "инструкции" используются три разных. Запуск из командной строки предполагает ввод каких-либо параметров либо прямо в командной строке, либо в виде ответов на запросы "экзешника".
По сути, вы так и не сказали, что в результате хотите получить - фильм в контейнере mp4 или в контейнере ts.
Если нужно только про mp4box-так и воспользуйтесь соответствующей строкой инструкции. Про dts как раз в том числе все есть. Специально с учетом dts расписал. Но имейте ввиду-с помощью tsmuxer'a вы не получите dts-дорожку в контейнере mp4, а как таковую (в контейнере dts) вы не вставите в mp4.
Если исходники разбирать ts-muxer'ом и делать конечный результат в ts-контейнере, так тогда вообще не нужны ни ffmpeg, ни mp4box. Это опять к вопросу о том, чего вы сами хотите в результате получить?
amangra

Сообщение Joker2020 » 28 ноя 2020, 20:45

amangra
теперь вроде стало более менее понятно, сейчас буду практиковаться. Хочу я получить конечный файл с DV и звуком dts в контейнере mp4, буду делать как и ранее с 7-ым профилем, думал попробовать с 8-ым чтобы могли смотреть не только владельцы lg, но понял что не всё так однозначно с ним.
Joker2020

Сообщение amangra » 28 ноя 2020, 21:05

Ну, тогда посоветовал бы все-таки кроме mp4muxer и mp4box "освоить" и ffmpeg для получения сразу аудиодорожки dts в контейнере mp4.
А ts-muxer отложить пока в сторону, для будущих экспериментов с однослойным 8-м профилем ;)
Или другой вариант - делать 4-й профиль в ts-контейнере. В этом случае только ts-muxer нужен ("специальной" версии) и больше ничего.
amangra

Сообщение Joker2020 » 28 ноя 2020, 21:16

amangra
можно попросить вас подробнее вот об этом:
"Вынимаются нужные дорожки из исходника (неважно, в каком контейнере, -map 0:0 и map 0:1 - всегда, соотвественно, для BL и EL+RPU-видеодорожек:
ffmpeg.exe -i bluray:\path\to\bluray -map 0:0 -c copy BL.hevc -map 0:1 -c copy EL.hevc -map 0:2 -c:a copy audio_ac3.ac3 -map 0:3 -c:a copy audio_dts.mp4"
1. как определить какой контейнер у исходника
2. за что отвечает каждая "фраза" в данной команде, можно на каком-то примере наглядном.
P.S. я правильно понимаю что с ffmpeg мы работаем тоже в командной строке внутри mp4box
P.S.S. Для примера возьмём вот этот файл, который я буду делать сейчас, правда в нём русский в ac3, но не суть, возьму для пробы оригинальную дорогу в dts
Joker2020

Сообщение amangra » 28 ноя 2020, 22:40

1. Расширение файла-это и есть контейнер
2. -i - указание исходного файла.bluray:\path\to\bluray - путь, имя исходного файла
-map указывает, какую по номеру дорожку брать из потока. Первый 0 - всегда 0 в таком контексте. Синтаксис такой. Через двоеточие-номера дорожек в исходном файле. Смотрим в медиаинфо. Помним, что в ffmpeg номера дорожек начинаются с нуля. Про 0-ю и 1-ю видеодорожки изначально написал.0-я видеодорожка - базовый слой (BL), то есть HDR. -с copy указывает на то, что с исходной дорожкой не делается никаких преобразований, она просто копируется в RAW-файл с именем BL.hevc (Можно указать расширение.h265, если нравится) 1-я видеодорожка - дополнительный слой (EL+RPU) -метаданные.
-map 0:2 - здесь говорит о том, что нужная аудиодорожка имеет номер 2. Может быть и другой номер. Это же пример.
-c:a copy audio_ac3.ac3 - аналогично видеодорожке, копируем нужную дорожку в файл audio_ac3.ac3
-map 0:3 -c:a copy audio_dts.mp4 - аналогично, берем дорожку с номером 3 и копируем ее в файл audio_dts. mp4
mp4 - потому что dts
какая еще бОльшая наглядность нужна, не понимаю ;)
P.S. - что значит "внутри mp4box" - мне непонятно :(
P.P.S - файл выбран в корне неправильно. Вы не сможете таким способом вытащить отсюда две отдельных видеодорожки. Это же "новомодный" ОДНОСЛОЙНЫЙ файл 7-го профиля в mkv-контейнере. Вынуть можно только одну "совмещенную" видеодорожку. Из нее дальше можно будет сделать, к примеру, 5-профиль. Или восьмой. Если закрыть глаза на наличие EL-данных и "не то" цветовое пространство для 5-го профиля. И он, возможно, даже будет воспроизводиться внутренним плеером ТВ. Но никак не ДВУХСЛОЙНЫЙ седьмой профиль.
Для ваших целей брать только "телевизионные" mp4 (ДВУХСЛОЙНЫЕ 7-го профиля), брать из другого места dts-дорожки, если это принципиально (тут тоже целый ряд моментов еще нужно соблюсти-это одинаковая длительность фильмов разных релизов и одинаковая частота кадров, иначе будет рассинхрон). Или брать исходные m2ts-образы дисков или такие же ремуксы (те же образы дисков, только без кучи ненужных в данном случае дополнительных файлов, которые всегда есть на диске)

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
Joker2020 (28 ноя 2020, 22:44)
amangra

Сообщение Joker2020 » 28 ноя 2020, 22:57

amangra писал(а):что значит "внутри mp4box" - мне непонятно :(

Имел ввиду для работы с ffmpeg не нужен ещё отдельный софт, внутри mp4box вводятся команды для "выдергивания" нужных файлов.
Joker2020

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация