Constantine.SPb писал(а):Насчет настроек, я не люблю сильно яркую, потому сделал так:
Я тоже всегда стараюсь настроить чтоб глаз не резало, при этом стараюсь все таки выжать по максимуму из изо, чтобы была детализация, например, на белом фоне черный объект с видимыми деталями и полутонами. Это может быть, например, на белом фоне человек в пиджаке, с хорошо различимыми лацканами пиджака, карманами, складками материала. В общем- детализация.
На всех предустановленных режимах изо при открытии скрина 1 (Яркость) из вложения не будет видно первые 2-3 блока.
Я настраиваю всегда по картинке, "на глаз" только цветность. Качал архив (
https://disk.yandex.ru/d/atmm_5HQ3aSKpv) из шапки темы. Из него в основном использую только 3 скрина (во вложении).
Для TV умеющего автоматически регулировать яркость в зависимости от внешнего освещения сразу выбираю режим ЭКО, Экономия энергии- Автоматически (не будет доступна регулировка подсветки), Минимальная яркость- 5 (по умолчанию) - после всех окончательно произведенных настроек установил на 3.

- 32d855d283d8.jpg (35.95 КБ) Просмотров: 3568
На TV не умеющем автоматически регулировать яркость в зависимости от внешнего освещения сначала Экономия энергии- Выкл, потом в настройках режима изображения ставлю Подсветка на 75.

- d79a0b934e6e.jpg (39.47 КБ) Просмотров: 3568
Далее Яркость/Контрастность на 75, цвет скидываю сразу до 40- не люблю когда все сильно цветное. Потом открываю скрин 1 (Яркость) и играю яркостью.
Добиваюсь того чтобы черный цвет не сильно пересвечивало,
в итоге все градации на скрине 1 (Яркость) все также не будет видно.
Потом иду в "Дополнительные настройки". По данному разделу вышло именно так как и на вашем скрине:

- dd07527bf6f1.jpg (44.9 КБ) Просмотров: 3568
На 50UN81006LB так:

77b1f254e32a.jpg (61.85 КБ) Просмотров: 3568
Ибо чтобы получить все градации серого на скрине 1 (Яркость) во вложении, Динамический контраст нужно перевести в "Низко". Но после этого ухудшится общая картинка- будет на некоторых видео с недостаточной яркостью как бы пелена. Чтобы ее уменьшить надо обязательно перевести Динамический цвет в "Низко".
После этого регулирую контраст по скрину 2 (Контрастность). Вывожу на 100, и начинаю убавлять. Нахожу ту границу когда яркость белого цвета картинки начинает сильно падать, как бы уже немного начинает серым цветом отдавать. Немного в +, и оставляю так.
Резкость в принципе не кручу, так... посмотреть что все нормально.
В общем у меня получилось так:
55UN68006LA Подсветка- 75, Контрастность- 75, Яркость- 70, Цветность- 35.
50UN81006LB Подсветка регулируется автоматически/Минимальная яркость-3, Контрастность- 70, Яркость- 60, Цветность- 35.

1.jpg (558.99 КБ) Просмотров: 3620
- Яркость

2.jpg (611.83 КБ) Просмотров: 3620
- Контрастность

3.jpg (649.56 КБ) Просмотров: 3620
- Резкость
Да, еще TruMotion выключаю всегда. Эта фича дает на некоторых видео неестественное ощущение спектакля чтоли...