gelo74 писал(а):Joker2020 писал(а):Ещё раз хотелось бы уточнить, так в 4-ом и 7-ом профиле по картинке разницы не будет?
Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы понять, почему так все упёрлись в 7 профиль DV, может он действительно лучше? Кто нибудь делал сравнение 4 и 7 профиля DV на одном и том же киноматериале?
Так сложилось исторически.
Изначально Dolby лицензировала воспроизведение 7-го профиля из файлов mp4 всем желающим. В том числе и LG. Благодаря чему наши ТВ (до 2020) года и умеют это. Более того, Dolby официально выпустила бесплатную (! ) утилиту mp4muxer, которая и используется для изготовления файлов mp4 (не только 7 профиля, но и других). Соответственно, начали появляться релизы в mp4 7-го профиля на том же кз и в других местах. Других доступных инструментов для изготовления чего-либо не существовало.TS Muxer вообще не знал ничего про DV.4-й же профиль в ts был всегда. Многие ранние демки с DV были в ts 4-го профиля. Но прогресс на месте не стоит. Сначала появился версия DVD Fab (платная! ), которая умела делать из m2ts файлы 5-го профиля в mp4, был найден способ "завернуть" DTS в mp4, потом ts muxer начал "понимать" DV и появились инструменты, позволяющие обходиться без DVD Fab, потом и makemkv подтянулся. Но никому почему-то не хотелось использовать ts-контейнер. Почему-мне тоже непонятно

7-й профиль ничем не лучше 4-го. Видеопотоки одинаковы по определению. Какое-то в этом плане сравнение делать особого смысла нет. Считайте, что разница только в номере.
Все это нагромождение профилей со стороны Dolby, как мне кажется, преследовало одну цель-максимально залицензировать все возможные
варианты контента, устройств и т.д. и т. п.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Rodan писал(а):Тролли переделенные в ts, тоже не взлетели % (
Вы бы инфо-файл привели, что-ли, если хотите, чтобы вам помогли разобраться. Здесь же нет ясновидящих. У меня, к примеру (ТВ 2018 нода) ts 4-го профиля без нареканий воспризводится.