Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение amangra » 04 дек 2020, 07:42

gelo74 писал(а):
Joker2020 писал(а):Ещё раз хотелось бы уточнить, так в 4-ом и 7-ом профиле по картинке разницы не будет?

Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы понять, почему так все упёрлись в 7 профиль DV, может он действительно лучше? Кто нибудь делал сравнение 4 и 7 профиля DV на одном и том же киноматериале?

Так сложилось исторически.
Изначально Dolby лицензировала воспроизведение 7-го профиля из файлов mp4 всем желающим. В том числе и LG. Благодаря чему наши ТВ (до 2020) года и умеют это. Более того, Dolby официально выпустила бесплатную (! ) утилиту mp4muxer, которая и используется для изготовления файлов mp4 (не только 7 профиля, но и других). Соответственно, начали появляться релизы в mp4 7-го профиля на том же кз и в других местах. Других доступных инструментов для изготовления чего-либо не существовало.TS Muxer вообще не знал ничего про DV.4-й же профиль в ts был всегда. Многие ранние демки с DV были в ts 4-го профиля. Но прогресс на месте не стоит. Сначала появился версия DVD Fab (платная! ), которая умела делать из m2ts файлы 5-го профиля в mp4, был найден способ "завернуть" DTS в mp4, потом ts muxer начал "понимать" DV и появились инструменты, позволяющие обходиться без DVD Fab, потом и makemkv подтянулся. Но никому почему-то не хотелось использовать ts-контейнер. Почему-мне тоже непонятно :shock:. Тот же шилд 4-й профиль в TS благополучно воспроизводит. и не только шилд. Так нет, видимо ради "одной кнопки" в "лице" makemkv и пары приложений, умеющих такой mkv-файл правильно воспроизводить, приложено столько усилий.IMHO, конечно.
7-й профиль ничем не лучше 4-го. Видеопотоки одинаковы по определению. Какое-то в этом плане сравнение делать особого смысла нет. Считайте, что разница только в номере.
Все это нагромождение профилей со стороны Dolby, как мне кажется, преследовало одну цель-максимально залицензировать все возможные
варианты контента, устройств и т.д. и т. п.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Rodan писал(а):Тролли переделенные в ts, тоже не взлетели % (

Вы бы инфо-файл привели, что-ли, если хотите, чтобы вам помогли разобраться. Здесь же нет ясновидящих. У меня, к примеру (ТВ 2018 нода) ts 4-го профиля без нареканий воспризводится.

За это сообщение автора amangra поблагодарили: 2
JackSparrow (04 дек 2020, 07:49), MOHAX777 (04 дек 2020, 10:30)
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Спонсор » 04 дек 2020, 07:48

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Joker2020 » 04 дек 2020, 07:52

amangra
Если все так как вы говорите, тогда не вижу ни какого смысла в изготовлении именно mp4, я то думал наши тв до 2020 года не умеют видеть dv ни в чем кроме mp4. В таком случаи буду пробовать делать ts. Это сэкономит кучу времени
Joker2020

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED55B9
Звук: Sony HT-S700RF

Сообщение amangra » 04 дек 2020, 08:52

Опять же, я в самом начале вам и упоминал про ts ;). Тем более, вы с ts-muxer' ом знакомы.
amangra

Сообщение john » 04 дек 2020, 09:03

amangra писал(а):Опять же, я в самом начале вам и упоминал про ts ;). Тем более, вы с ts-muxer' ом знакомы.

Привет, а у меня в ТС муксере, ts muxer not found?
john

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 65E8PLA
Звук: LGSN11RG

Сообщение amangra » 04 дек 2020, 09:07

john
Не очень понятен вопрос 8-) Но напрашивается, что рядом с tsmuxergui.exe нет tsmuxer.exe
amangra

Сообщение john » 04 дек 2020, 09:15

amangra писал(а):john
Не очень понятен вопрос 8-) Но напрашивается, что рядом с tsmuxergui.exe нет tsmuxer.exe

нажимаю добавить add, выбираю файл, нажимаю на файл, высвечивается TCMUXER NOT FOUND?
john

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 65E8PLA
Звук: LGSN11RG

Сообщение amangra » 04 дек 2020, 09:17

Про ts пожалуй, стоит добавить, возможно, кто-то не в курсе:
- наши ТВ не умеют воспроизводить субтитры PGS. Решение-субтитры SRT положить рядом с файлом фильма и назвать файл субтитров точно так же, как сам файл фильма. Если ошибаюсЬ. прошу поправить
- TrueHD аудиодорожка ("завернутая" в AC-3) незнакома внутреннему плееру ТВ. Ну это, я думаю, все знают.
То есть, ограничения не контейнера, а самого ТВ.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

john писал(а):
amangra писал(а):john

нажимаю добавить add, выбираю файл, нажимаю на файл, высвечивается TCMUXER NOT FOUND?

Ну так нужно понять почему. Оба файла вместе лежат? Запускаете tsmuxerGUI именно из "комплекта"?
amangra

Сообщение narpol » 04 дек 2020, 09:31

amangra писал(а):Но никому почему-то не хотелось использовать ts-контейнер
Тут могу только предполагать, но он давным-давно считался "тяжелым" (помню давние времена, когда были жалобы от владельцев железных плееров, что картинка из таких контейнеров сбоит/временами инвертируется по цветам, фрагментируется "квадратиками", хотя тот же поток из матрешки шел на ура - это еще тогда, когда и мыслей не было ни у кого о 4к и HDR).
Все это нагромождение профилей со стороны Dolby, как мне кажется, преследовало одну цель-максимально залицензировать все возможные варианты контента, устройств и т.д. и т. п.
И это, вероятно, так и есть, что абсолютно логично, т.к. это коммерческая компания, а значит чем большем объем продаваемых лицензий, тем ей лучше 8-) Просто объединение всех возможностей в одну глобальную оптовую лицензию выльется в цену, которую потянут далеко не все (лучше в ассортименте торговать в розницу)
Последний раз редактировалось narpol 04 дек 2020, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
amangra (04 дек 2020, 09:54)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение JaDm » 04 дек 2020, 09:32

amangra писал(а):Про ts пожалуй, стоит добавить, возможно, кто-то не в курсе:
- TrueHD аудиодорожка ("завернутая" в AC-3) незнакома внутреннему плееру ТВ. Ну это, я думаю, все знают.

Можно разобрать на вейвы и собрать в 24 бит DTS-HD Master без потери качества. Себе в коллекцию делаю DV релизы mp4 c DTS звуком и внешними сабами конвертированными в srt (та же программа что в ссылке выше), еще раз спасибо за подсказки еще пол года назад :) Все работает, в том числе через медиа-сервер.

Если кому нужна инструкция как конвертнуть звук, могу поделиться. Любимые фильмы предпочитаю пересматривать с оригинальным звуком в хороших наушниках, так что без HD звука никак.
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение Rodan » 04 дек 2020, 09:58

amangra писал(а):Вы бы инфо-файл привели, что-ли, если хотите, чтобы вам помогли разобраться. Здесь же нет ясновидящих. У меня, к примеру (ТВ 2018 нода) ts 4-го профиля без нареканий воспризводится.

Вот медиа-инфо сделанного файла
Rodan

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65CX
Звук: LG SN11R

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение