Делюсь своим опытом создания 4К видео-библиотеки bluray remux фильмов которая воспроизводиться по Wi-Fi без разбросанных по квартире проводов.
Не буду писать очень много, просто поделюсь какой setup оказался полностью рабочим в моих задаачх.
Итак, имея следующее оборудование удалось построить свой 4K Wi-Fi setup мечты:
- телевизор LG OLED65E9
- роутер Tp-Link OnHub TGR1900 (этот роутер делал Google для Tp-Link, у него нет веб интерфейса, все настройки осуществляются только через приложение Google Wi-Fi, но они очень скудные, нельзя менять каналы на роутере. Для меня это стало не критично, так как скорости хватает и так. Сеть сидит на 36-м канале)
- NAS Synology DS920+
- Seagate SkyHawk AI 14TB 7200RPM 256MB SATAIII (ST14000VE0008)
- Гигабитный доступ к интернету
- Synology DS920+ подключен через гигабитный кабель к роутеру (сам кабель идет в комплекте с NAS) ;
- На Synology устанавливаемый из магазина приложений Plex Media Server настраиваем библиотеку (указываем Plex где у нас лежат фильмы, сериалы, документалки, концерты) ;
- На LG OLED69E9 из родного магазина приложений качаем Plex и соединяем его с нашей библиотекой;
- Далее качаем сколько угодно фильмов с Kinozal.tv, blubird в соответствующие папки на NAS и радуемся жизни;
- Plex на моем телевизоре, с вышеуказанным оборудованием вывозит по Wi-Fi абсолютно любые фильмы которые у меня пока есть, нет ни буферизации, ни лагов при перемотке и. т.д. все очень быстро и плавно.
Все кто хочет построить библиотеку на пару лет вперед, рекомендую такой сетап.
PS: Фильмы на которых было протестировано ниже на скриншоте.
PS2: Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.