Приветствую. Полез на форум создавать тему после происшествия, случившегося буквально 20 минут назад. Эксплуатирую свой телевизор LG 65B8SLB уже около месяца. И вот только что во время просмотра фильма с нижней правой стороны (из решеток) телевизора вылетело несколько искр. Экран сразу же мгновенно погас, но звук фильма продолжал идти. Я разумеется сразу же выключил телевизор и начал осматривать и обнюхивать. Ничего подозрительного не наблюдалось. Никакого запаха не было. Через 5 минут включил. Всё работает так, будто ничего не произошло. Всё в норме. Теперь вот думаю, всё ли реально в норме. Что это могло быть, не подскажете? Насколько стоит опасаться?
Zivler Искры могут быть из-за короткого замыкания в контуре сабвуфера или одного из динамиков. Погоняйте поканальные тесты звука отсюда Выбор саундбара, проверьте, все ли динамики звучат.
Протестировал. Оба динамика в норме. С отображением картинки тоже проблем нет. Думаю всё нормально. Но что являлось причиной - не понимаю. Я тут просто поразмышлял что это могло быть. Допускаю, что при распаковке телевизора, через верхнюю решетку могло упасть внутрь что-то мелкое. Например, пенопластовый шарик (часть упаковки). Но могло ли это стать причиной вышенаписанного?
Вот вы говорите, что замыкание в динамиках. Но при этом замыкании отрубилась картинка, но не звук.
С правой стороны - стоит плата БП. Скорее всего взорвался какой нибудь блокировочный конденсатор или варистор в сетевом фильтре. Скорее всего был короткий всплеск (повышение) сетевого напряжения. Вот его горящие остатки и выдуло воздушной волной с сабвуфера.
SCS писал(а):Скорее всего был короткий всплеск (повышение) сетевого напряжения.
Это крайне маловероятно. Дело в том, что у меня не дешевая проводка. И на стадии ремонта была установлена защита от всплесков напряжения. Не знаю как оно называется точно, но в общем есть защита.
Тем не менее. А чем грозит телевизору то, о чём вы написали? Просто опять же повторюсь, сейчас всё работает нормально.