Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Mr_Сlunky » 07 янв 2021, 15:14

Skrilnikov писал(а):Приветствую.
Подскажите, хочется разобраться с релизами DV - скачал хоббита, пытаюсь запустить через dlna телевизора - пишет hdr, через atv 4k infuse - пишет hdr (на оф форуме говорится, что apple поддерживает только 5 профиль), пробую через shield 2019 via dlna - на mplayer и vimu пишет hdr, через родной плеер вообще не воспроизводит.
Телевизор 55cx, в шилде профиль DV включен, в apple tv меню отображается в DV.
Плохой релиз или что-то делаю не так?

Можно по следующей схеме организовать: MKV с 7 профилем (через MakeMKV пилить) -> Shield -> Kodi через видеодополнение Plex и модифицированный Exoplayer последней версии -> по воздуху на TV. Всё работает с DV & DA ;)
Mr_Сlunky

Благодарил (а): 45 раз.
Телевизор: LG 55SM9010PLA
Звук: LG SN8Y + SPK8-S

Спонсор » 07 янв 2021, 15:14

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gelo74 » 07 янв 2021, 18:51

Mr_Сlunky
Ненавижу Kodi за его глючность, руки бы поотрывал опенсорсным разработчикам этого "чуда". :evil:
Есть другие рабочие схемы:
1.Shield - Plex - по Wi-Fi 5 ГГц на TV.
2.Shield - Emby - модифицированный Exoplayer - по Wi-Fi 5 ГГц на TV.
И тоже всё чудесно работает, DV mkv 7 профиль проигрывает со значком Dolby Vision и Dolby Atmos.
Последний раз редактировалось gelo74 07 янв 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение MOHAX777 » 07 янв 2021, 20:43

gelo74 писал(а):Ненавижу Kodi за его глючность, руки бы поотрывал опенсорсным разработчикам этого "чуда"

ну не знаю, у меня - самый стабильный плеер. Купил себе Vimu - вот это галюны, так галюны :lol:

или вы в разрезе DV? Так коди тока в 19 версии научился 5 профиль играть в mp4 - а это бета и её глючит, да
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение gelo74 » 07 янв 2021, 21:33

MOHAX777 писал(а):Купил себе Vimu - вот это галюны, так галюны

Да и Vimu туда же. :evil: Самые мои любимые, это VLC и MXPlayer, никогда с ними не бывает проблем, жаль только HDR проигрывают, научили бы их читать Dolby Vision - цены бы им не было!

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:

amangra писал(а):если кто-то знает другое средство (кроме DVDFab), так пусть поделится, я думаю, все будут только рады.

CloneBD ещё умеет делать в один клик ремуксы DV mp4 но только 7 профиль (как сделать 5 профиль я не нашёл), и он тоже платный как и DVDFab.
Кстати, в DVDFab сделал ремукс однопоточного DV mp4 5 профиля, но на моём ТВ полученный фильм отказался воспроизводится. То ли DVDFab косячит, то ли "лыжи" не едут. :cry:
gelo74

Сообщение Mr_Сlunky » 07 янв 2021, 22:43

gelo74 писал(а):Mr_Сlunky
Ненавижу Kodi за его глючность, руки бы поотрывал опенсорсным разработчикам этого "чуда". :evil:
Есть другие рабочие схемы:
1.Shield - Plex - модифицированный Exoplayer - по Wi-Fi 5 ГГц на TV.
2.Shield - Emby - модифицированный Exoplayer - по Wi-Fi 5 ГГц на TV.
И тоже всё чудесно работает, DV mkv 7 профиль проигрывает со значком Dolby Vision и Dolby Atmos.

Я бы не сказал, что глюк на глюке в Kodi, у меня только не запоминает место воспроизведения при выходе из приложения, остальное нареканий не вызывает. А как Вы увязываете работу Plex и модифицированного Exoplayer? В kodi мне всё понятно, там есть функция установки дополнений, в том числе Plex’a. А здесь как? Простите, если оффтоп, но это непосредственно с воспроизведением DV связано.
Mr_Сlunky

Благодарил (а): 45 раз.
Телевизор: LG 55SM9010PLA
Звук: LG SN8Y + SPK8-S

Сообщение amangra » 08 янв 2021, 07:05

gelo74 писал(а):Кстати, в DVDFab сделал ремукс однопоточного DV mp4 5 профиля, но на моём ТВ полученный фильм отказался воспроизводится. То ли DVDFab косячит, то ли "лыжи" не едут. :cry:

Мне вообще непонятно, откуда пошла уверенность, что внутренний плеер ТВ гарантированно воспроизводит 5-й профиль в mp4. Такое бывает, но далеко не всегда. Для вашего ТВ нужно делать 8-й профиль. С ним вроде (по отзывам) проблем пока нет.
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение KeeperSPB » 08 янв 2021, 12:54

подскажите а как посмотреть профиль не скачиваю целиком торрент файл с ресурса? и вообще где это смотреть?
KeeperSPB

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 55CX

Сообщение narpol » 08 янв 2021, 12:59

KeeperSPB писал(а):подскажите а как посмотреть профиль не скачиваю целиком торрент файл с ресурса?
narpol писал(а):Смотреть инфо-файл/Media Info к раздаче
а если такого нет, то никак.
KeeperSPB писал(а):и вообще где это смотреть?
narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision
Последний раз редактировалось narpol 08 янв 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение gelo74 » 08 янв 2021, 13:09

amangra писал(а): откуда пошла уверенность, что внутренний плеер ТВ гарантированно воспроизводит 5-й профиль в mp4

Наверно из-за того, что все легальные потоковые сервисы вроде Netflix используют DV именно 5 профиля, поэтому он должен играть на ТВ LG без проблем (но это не точно) ;).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

amangra писал(а):Для вашего ТВ нужно делать 8-й профиль.

Согласен нужно, но ни DVDFab, ни CloneBD не предлагают такой возможности.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

KeeperSPB
Если нет инфо-файла в раздаче, то просить релизёра выложить семпл (короткий отрезок фильма), к сожалению релизёры часто не заморачиваются с семплами. Но если будет семпл, скачать его (обычно около 300 мб) и с помощью программы Media Info посмотреть, есть ли в семпле данные Dolby Vision. Нужно искать строчку, которая примерно должна выглядеть вот так: Формат HDR: Dolby Vision, версия 1.0, dvhe.07.06, EL + RPU / SMPTE ST 2086
Где dvhe.07 как раз и есть 7 профиль Dolby Vision! Но иногда может стоять обозначение dvhe.05 или dvhe.08, что соответственно будет означать 5 и 8 профиль Dolby Vision.

За это сообщение автора gelo74 поблагодарил:
KeeperSPB (08 янв 2021, 14:12)
gelo74

Сообщение amangra » 08 янв 2021, 18:42

gelo74
Воспроизведение DV из потоковых сервисов (где действительно, всегда 5-й профиль, согласно спецификациям и лицензиям Dolby) и воспроизведение того же самого из локальных файлов/по сети - это не одно и то же.LG (да и другие производители ТВ, я думаю) такого официально не обещали. Яркий пример из недавних - тот же Мандалорец. На моем ТВ (внутренним плеером) воспроизводится нормально, а у narpol - проблемы с перемоткой. Более ранний релиз того же Мандалорца (не помню, который, удалил давненько уже) у меня имел проблемы с цветопередачей. Возможно, последняя версия PLex в паре с приложением на ТВ дает бОльшую устойчивость воспроизведения.
Так что, 5-й профиль - не панацея для ТВ. Не хочу никого обидеть ;), но знаю только одну пару (устройство+софт) для гарантированного воспроизведения 5-го профиля (причем, и без EL-данных вовсе, и с FEL "огромного" битрейта - до 12-14 mbit/sec) в mp4 и ts - это AppleTV+Infuse.

За это сообщение автора amangra поблагодарил:
narpol (08 янв 2021, 18:45)
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение