Пришел мне с Али за 7 дней Адаптер UGREEN USB 3,0 Ethernet
Есть некоторые особенности в работе. Сначала, то у меня работал, то нет, оказалось, что сначала нужно провод lan воткнуть в устройство, а потом уже в сам телевизор. Вроде заработало, но после некоторого времени после выключения и снова включения адаптер не определялся и конекта не было, приходилась передергивать сам USB, при этом передергивать lan было бесполезно. Что-то расстроился после этого и понял, что так пользоваться нельзя. Через пару дней на форуме прочитал про жесткие диски и режим сна, и понял, что нужно отключить функцию "быстрая загрузка". В результате адаптер после длительного выключения и включения стал определяться и появлялась связь. Но все это время у меня по LAN очень странные замеры скорости, входящая скорость, как с внутренний сети, так и из интернета около 70, а отдающая около 220. Что я только не делал, ни как не мог ни чего изменить, и провод менял и порт в роутере. Не знаю в чем дело, может в роутере, другого нету. Плюнул и подключил по кабелю, как раньше было

) Судя по отзывам, что данное устройство может работать на 300, то скорее всего дело в роутере.