Я думаю разница пока в том, что на кухонном телике вебос старый, 3.5 или какой там. А на оледе 4 вебос и приложение другое.
Но вот что могу сказать из того, что вчера успел посмотреть на кухонном телике. Особого прикола в приложении не увидел. Зачем мне какие-то описания фильмов, которые я сам же качал и знаю что я качал и в каком формате. Да и обложки он не все подтягивает. Навигация тоже не особо вау, непривычная. Мне проще сразу попадать в мою папку с фильмами, а не по каким-то фильтрам. Хотя то, что последние добавленные фильмы находятся ближе всего по навигации это удобно. Ну и дорожки звуковые с субтитрами более информативно называются. В остальном поводов писяться кипятком я не увидел. Сервио по длна так же подтягивал названия и обложки фильмов, тоже можно было выйти в папку с последними добавленными фильмами.
А еще прикол - плекс не увидел ни одного сериала. Точнее по длна папка с сериалом есть, а внутри он ни одного файла не видит. Но думаю это потому что я так библиотеку настроил, надо поковыряться. Еще и по навигации с обложками и описаниями надо настраивать, агентов всяких еще там чето... настроек много, пока не очень понятно. Но на такой старой версии что-то может работать коряво или вообще не работать

И кстати, вот те релизы с DV, которые вообще не видит Сервио, плекс хоть и видит, но косячно, он не может подтянуть обложку и вообще сделать скриншот для иконки и получается просто серый прямоугольник вместо обложки.
Можете попробовать качнуть Чудо-женщина: 1984 Dolby Vision TV Blu-Ray Remux и глянуть, как у вас плекс переваривает эти релизы. Может в новых версиях всё нормально, но не факт. Там какой-то другой видео формат и какие-то проблемы с ffmpeg.