Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение Vladi73 » 28 апр 2021, 01:10

Ну если Вы качаете mkv, то DV на B8 и C1 и не увидите... И если Вас интересует нормальный DV и Atmos c торрентов, то я бы ИМХО взял клон OPPO, ибо он под это изначально заточен. Да и второй HDMI для звука у него есть...
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Спонсор » 28 апр 2021, 01:10

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 28 апр 2021, 10:38

ValeriyS писал(а):Почитал ветку, так и не понял - ugoos am6 plus совсем шлак по сравнению с дюной? А с Zidoo?

скопипастю сюда мой ответ по аналогичному вопросу с ixbt-форума:
если рассматривать только DV, то да, дюна универсальнее и всеяднее в плане вывода DV. Единственное - она "читерит" - не выводит EL из FEL-слоя, используя только RPU. Насколько это нужно и критично - решаете вы.Ugoos am6+ выводит DV в полном объёме, но надо ставить неоф. сборку коди для вывода HD-звука или если последний не нужен - смотреть в Vimu Player. НО в любом случае - нет стабильности: иногда приходится перестартовывать фильм, чтобы DV заработал или могут возникать кратковременный hdmi-resync.

соответственно всё, что про дюну, можно отнести к zidoo

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарили: 2
narpol (28 апр 2021, 10:41), ValeriyS (28 апр 2021, 10:50)
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 28 апр 2021, 10:42

MOHAX777
Помню, что читал этот нужный (прямо по проблематике вопроса и от реального пользователя угоса) ответ, хотел дать ссылку на него :roll:, но не нашел :? - оказалось на соседнем писали это ;)
Последний раз редактировалось narpol 28 апр 2021, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение gelo74 » 28 апр 2021, 10:43

MOHAX777 писал(а):соответственно всё, что про дюну, можно отнести к zidoo

А учитывая, что Zidoo в два раза дешевле чем Dune, выбор очевиден. Зачем платить больше? )))
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение ValeriyS » 28 апр 2021, 10:56

MOHAX777 писал(а):если рассматривать только DV, то да, дюна универсальнее и всеяднее в плане вывода DV. Единственное - она "читерит" - не выводит EL из FEL-слоя, используя только RPU. Насколько это нужно и критично - решаете вы.Ugoos am6+ выводит DV в полном объёме, но надо ставить неоф. сборку коди для вывода HD-звука или если последний не нужен - смотреть в Vimu Player. НО в любом случае - нет стабильности: иногда приходится перестартовывать фильм, чтобы DV заработал или могут возникать кратковременный hdmi-resync.

С полпинка сборку не нашел. Может кинете в меня ссылкой? На самом деле интересует сборка под Windows такого же плана. Может есть такая?

gelo74 писал(а):А учитывая, что Zidoo в два раза дешевле чем Dune, выбор очевиден. Зачем платить больше? )))

А учитывая, что Ugoos в 3 раза дешевле Zidoo, вот и пытаюсь сделать вывод, стоит ли платить больше. Кроме 2-х выходов HDMI пока преимуществ именно технических не нашел., а по всему остальному - это уже программные вещи, которые есть вероятность что решаемы.
ValeriyS

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OledB8
Звук: SK9Y+SPK-8

Сообщение narpol » 28 апр 2021, 10:59

ValeriyS писал(а):С полпинка сборку не нашел. Может кинете в меня ссылкой? На самом деле интересует сборка под Windows такого же плана. Может есть такая?
Какого "плана"? Если это про вывод DV, то такого нет.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение MOHAX777 » 28 апр 2021, 11:31

gelo74 писал(а):А учитывая, что Zidoo в два раза дешевле чем Dune, выбор очевиден. Зачем платить больше? )))

оф. гарантия дюны как очевидный плюс. ну и я не сравнивал никогда остальной функционал/возможности (у дюны, например, можно hdd-диск внутрь запихать). Ну и приверженцы дюновского интерфейса тоже существуют, да. Уж не знаю, стОит ли это всё двойной цены :)

ValeriyS писал(а):С полпинка сборку не нашел. Может кинете в меня ссылкой? На самом деле интересует сборка под Windows такого же плана. Может есть такая?

на Windows вроде так до сих пор DV и "не разрешили", поэтому только Android: https://www.kodinerds.net/index.php/Thr ... post586409

ValeriyS писал(а): а по всему остальному - это уже программные вещи, которые есть вероятность что решаемы.

к сожалению, нет у меня такой уверенности, потому что прошивку Угос недавно "поломали и утащили" и есть опасность, что новых либо не увидим, либо правку только совсем критичных багов :(
MOHAX777

Сообщение ValeriyS » 28 апр 2021, 13:30

narpol писал(а): Если это про вывод DV, то такого нет.

MOHAX777 писал(а):на Windows вроде так до сих пор DV и "не разрешили", поэтому только Android: https://www.kodinerds.net/index.php/Thr...post586409

Статью про DV и Windows нашел достаточно быстро. У меня 19 коди и стоит, но завести не получилось. Может какие то ограничения аппаратуры, т.к. подключаюсь с ноута.
https://topsoft.news/2021/02/22/kodi-19 ... indows-10/

Собственно и о приставке стал думать именно из за звука. Так и встроенным плеером по DLNA у меня все летает. Не уверен насчет Dolby Vision, но HDR по DLNA он показывает на раз два.
ValeriyS

Сообщение MOHAX777 » 28 апр 2021, 13:37

ValeriyS писал(а):Статью про DV и Windows нашел достаточно быстро.

это какой-то говноперевод, пользуйтесь первоисточниками:
For video, most of the changes are more technical, and may depend on your hardware: AV1 software decoding, HLG HDR and static HDR10 playback on Windows 10, static HDR10 and dynamic Dolby Vision HDR support on Android, and more OpenGL bicubic scalers.

(https://kodi.tv/article/kodi-190-matrix-release)

DV только для Андроида. На Win10 есть какие-то аппликухи из WinStore, но я не очень понял, зачем оно. Поддержка SDK от Dolby должна быть как минимум на уровне драйверов видео-карты.
MOHAX777

Сообщение ValeriyS » 28 апр 2021, 14:41

MOHAX777 писал(а):DV только для Андроида. На Win10 есть какие-то аппликухи из WinStore, но я не очень понял, зачем оно. Поддержка SDK от Dolby должна быть как минимум на уровне драйверов видео-карты.

Я пока тоже. Тоже самое в MPC BE можно настроить. Может из за плагинов? Но я пока ничего этого не пробовал, да честно говоря не особо понятно ради чего кучу времени тратить, чтобы разобраться что и как IPTV я смотреть не буду. Обычное и то редко смотрю, куча каналов не нужна. Собственно и в приставках то многие берут из за игр/тв, да просмотры с торренттов без скачивания, как я понял. Может и удобно, но не думаю, что качество стриминга будет лучше чем нетфликс. А чего на нетфликсе нету - я и скачать не против.
ValeriyS

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства