Frammel писал(а):В сервисное меню есть возможность зайти, проверить код региона? (должен быть 3640 для РФ) Тогда, как я понял, все нормально. Во всяком случае, на своем 48СХ проблем не встретил.
Пульт с али приехал, в сервисном меню стояло 3640, изменение было доступно. Разлочил обновления, обновился до 03.21.18, смарт работает, хдми в "управлении домом" настраивается, голосовой помощник работает, хоть и не нужен)
Zologold писал(а):1. Метод - если прошивка еще старая и позволяет изменить регион с помощью сервисного пульта на 3640, то надо менять и тогда можно будет обновится на новую прошивку 2. Метод - если, прошивка уже новая и нет возможности в меню ТВ выбрать Россию, замена системной платы в lg сервисе на изначально установленном регионе России платно общая стоимость с установкой около 12000 рублей, в зависимости от модели тв. ... Для Украины код 3642
не надо никакого "сервисного пульта" и никакого кода 3642 для Украины
берите поляка смело (пока контрабас окончательно не прижали) и смените регион по этому видосу https://www.youtube.com/watch?v=8Fsxtup1vtg&t=7s код 3640 устанавливается для всего бывшего совка Страна "Украина" выбирается уже в стандартном меню, где и выбор языка.
Регион надо сменить ОБЯЗАТЕЛЬНО до обновления прошивки!
Регион можно сменить и с приложения на телефоне, но у телефона должен быть инфракрасный порт (светодиод), и на телевизоры блокировка новой прошивкой региона не распространяется на модели до 2020 года.
Добрый день! Проживаю в Польше. Приехал в Украину, родителям купил на подарок телевизор LG 65Nano793NE. Вчера включил телевизор, SMART Полностью не работает, написано что нужно обратить в поддержкой LG. Обратился в службу поддержки LG, получил ответ:
Добрий день, Андрій Павлович! Дякуємо Вам за звернення до Центру інформаційної підтримки компанії LG Electronics.
Техніка, сертифікована для використання на території України, має кілька акцентів, на які слід звернути увагу: * Наявність знака УкрСЕПРО на упаковці виробу і на задній стороні корпусу (на заводській наклейці) * Наявність української мови в гарантійному талоні, який поставляється в комплектації * Можливість вибору "Україна" в Налаштуваннях телевізора
Якщо техніка вироблена для, наприклад, європейського ринку (Польський), то вона не підлягає гарантійному обслуговуванню на території України і матиме ряд обмежень з боку функціоналу Смарт. https://www.lg.com/ua/televisions/tv-check
На жаль, технічну підтримку по техніці для інших країн наша служба не надає. Для можливого вирішення даної ситуації рекомендуємо звернутися в торгує організацію, де телевізор був куплений.
Повідомте, будь ласка, якщо у Вас з'являться додаткові питання, ми будемо раді на них відповісти. Дякую З щирою повагою, Центр Інформаційної Підтримки LG Electronics www.lg.com
Позвонил на гарячую линию LG, сообщили что нужно обратится в СЦ LG. Позвонил в СЦ сообщили что нужно менять плату цена вопроса 4000 грн (10 710 рублей).
Подскажите пожалуйста можно ли решить вопрос прошивкой? Или каким то другим методом? В перечне локации нету не Украины не России.
Как на меня полная запара. Купить телевизор за 1000 евро. А тут танцы с бубном.
5.1. Единственным языком общения на данном форуме является русский.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
Владельцы заблокированных телевизоров помогите: нигде не могу найти информации насчёт того, если ТВ буде заблокирован, что конкретно это значит? Что не будет работать, кроме apps на WebOS? Не можно будет зайти в меню настройки изображения или другие настройки (скажем, Game Optimizer)? Не будет работать встроенный видео плейер? Спрашиваю потому, что хочу купить G1 из Польши. Если только не будут работать приложения – это не проблема (я и так собираюсь использовать Apple TV 4K). Но если не будет работать Game Optimizer – плохо, поскольку я хочу подключить PS и ПК к телевизору.
Блокируются все приложения привязанные к региону, оптимизация игр не является приложением, это как функция тв, не должна привязываться к стране, 100 процентов не могу дать, так как, не проверял эту функцию когда была блокировка, но у меня работал стик тв включенный в HDMI без проблем и улучшения типа HDR работало. Так что game optimization я считаю будет работать.