Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение maxchell » 30 мар 2021, 23:00

JackSparrow писал(а):maxchell
В России можно и "серый" купить, какие 4-й и 5-й символы в серийном номере?

Полная информация:
OLED65CXRLA
009RAMM2A315
webOS Version: 5.2.1-290906
maxchell

Благодарил (а): 0 раз.

Спонсор » 30 мар 2021, 23:00

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение JackSparrow » 03 апр 2021, 15:48

maxchell
Судя по серийному номеру, телевизор российской сборки. Сам смарт (приложения/каталог) при этом работает?
Другие коды региона (для Украины, Эстонии, Беларуси) пробовали?
JackSparrow

Благодарил (а): 1751 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение iceberg » 04 апр 2021, 09:56

Серый LG OLED 65CX3LA (прошивка 03.21.18), при смене цифры региона в сервисном меню с 3122 (Европа) на 3642 (Украина) не происходило сохранения. Попробовал 1800 (США, Канада, Мексика) регион сохранился и смарт-функции заработали. Работает все необходимое, даже кнопка Netflix на пульте.
iceberg

Телевизор: LG65CX3LA

Сообщение maxchell » 04 апр 2021, 13:59

Судя по серийному номеру, телевизор российской сборки. Сам смарт (приложения/каталог) при этом работает?
Другие коды региона (для Украины, Эстонии, Беларуси) пробовали?

Пробовал, да - ни один не сохранился. Можно поставить любой другой регион, в том числе восточную Европу, но там в списке стран нет России. Выбор европейских стран блокирует смарт-функции. Меню есть, но при нажатии на иконки сообщает, что доступа нет.
Ситуация очень похожа на описанную в комментарии выше. Я также в итоге остановился на США. Изначально, когда я установил этот регион, я оставил выбор местоположения автоматическим и в магазине исчезли все приложения, включая нетфликс. На второй попытке я выставил местоположение вручную, приложения появились, добавилось много новых, все функции работают. В принципе, на данный момент даже пропала необходимость откатываться обратно.

Остается вопрос - в случае переезда с телевизором в одну из стран Европы, смогу ли я сменить регион и пользоваться функциями? Или он все равно будет считать их неработающими в связи с тем, что телевизор отечественной сборки? Спасибо!
maxchell

Сообщение JackSparrow » 04 апр 2021, 22:52

maxchell
Похоже Вы себе искусственный геоблок накастовали :roll:.
maxchell писал(а):в случае переезда с телевизором в одну из стран Европы, смогу ли я сменить регион и пользоваться функциями?

Проверить просто - установите на телефон VPN любой желаемой страны, и через него тв к интернету подключите. Кстати, так и геоблок может снимется.
JackSparrow

Благодарил (а): 1751 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Zologold » 05 апр 2021, 16:25

Добрый день, похожая ситуация, телевизор 55NANO866NA Российской сборки сделан в сентябре 2020 года, изменил 1 РАЗ пультом с Алиэкспресс MKJ39170828 регион с 3640 на 3128, а теперь ни в какую не сохраняется при изменении на код 3640 (Россия) или 3642 (Украина), на другие регионы меняется, но в тех кодах где есть Россия не изменяется. Покупал в России, проверял серийный номер через оператора в чате на сайте LG говорят сертифицирован. Но сейчас регион Великобритания, в принципе всё работает кроме всех приложений, при их вызове пишет Это приложение пока не доступно в вашей стране. Прошивка 03.21.80. Помогите вернуть регион в Россию!
Zologold

Телевизор: 55NANO0866
Звук: LG

Сообщение Zologold » 06 апр 2021, 09:39

Добрый день,
Удалось снять геоблок? Я понял так что надо выставить Европу и подключить тв через телефон с ВПН.
Zologold

Телевизор: 55NANO0866
Звук: LG

Сообщение Egorich » 06 май 2021, 01:43

Похоже Вы себе искусственный геоблок накастовали :roll:.
maxchell писал(а):в случае переезда с телевизором в одну из стран Европы, смогу ли я сменить регион и пользоваться функциями?

Проверить просто - установите на телефон VPN любой желаемой страны, и через него тв к интернету подключите. Кстати, так и геоблок может снимется.

У меня так не получилось. В смартфоне показывает российский ip, но в ТВ все равно чешский. Точку доступа на смарте сделал и к ней подключил ТВ.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

vcreatyv писал(а):
Архивариус писал(а):vcreatyv
LG + на ТВ осталось, запускается, но при запуске сразу пишет, сервис не доступен в вашем регионе, возможно, если использовать VPN тоже заработает, но как правило любой впн сильно скорость режет, и врядли посмотришь что то в высоком разрешении.
дополню-ТВ куплен и используется на территории EU
модель ТВ в подписи, прошивка самая последняя, что есть на сегодня

Если получится с VPN напишите пожалуйся.
Условия использования ТВ у меня такие же как у вас.
Egorich

Благодарил (а): 28 раз.
Телевизор: LG 50NANO793NE

Сообщение AlexMaestro » 06 май 2021, 10:00

Egorich
Уже выяснили, метод с VPN не работает, остаются варианты:
Zologold писал(а):1. Метод - если прошивка еще старая и позволяет изменить регион с помощью сервисного пульта на 3640, то надо менять и тогда можно будет обновится на новую прошивку
2. Метод - если, прошивка уже новая и нет возможности в меню ТВ выбрать Россию, замена системной платы в lg сервисе на изначально установленном регионе России платно общая стоимость с установкой около 12000 рублей, в зависимости от модели тв.

Для Украины код 3642

Zologold @ LG отключит Smart TV на "серых" телевизорах
AlexMaestro

Благодарил (а): 484 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение fil777sir » 08 май 2021, 09:44

Всем привет, купил неделю назад телевизор (Поляк) LG 43NANO796NE так как посоветовали что там хорошая матрица, вроде все прекрасно. Регион тоже несмог поменять, мне пояснили что выставляй местоположение Вьетнам и регион тоже Вьетнам и будут все приложения работать. Так оно иесть, незаморачивайтесь выставляйте Вьетнам и все работает. Язык выставил Русский. Удачи всем.

За это сообщение автора fil777sir поблагодарил:
blacklordi (18 июл 2021, 19:50)
fil777sir

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: LG 43NANO796NE

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь