Комменты с AVSForum
Я этого боялся.
Таким образом, G1 будет производиться исключительно с новой панелью 3S4C, поступающей из Гуанчжоу, в то время как C1 будет производиться либо с более старой панелью 3S3C, поступающей из Пхаджу (или запасы со складов), либо с более новой панелью 3S4C.
Что еще хуже, похоже, что однородность старых панелей, поступающих из Паджу, намного лучше, чем текущая однородность панелей, выпускаемых из Гуанчжоу.
Это панельная лотерея по стероидам и повод отложить WOLED еще на год.
C1 у D-Nice имеет новый 3S4C, но он ограничен для обеспечения такой же пиковой яркости, что и у более старой панели 3S3C из Пхаджу...
https://www.avsforum.com/threads/2021-l ... t-60658300Столкнулся с этим на дейтериевом синем излучателе, который LGD, по-видимому, использует в своем новом стеке " Evo " 3S4C: Deuterium substitution blue, будут ли синие материалы следующего поколения? ⋆ OLED
"Ожидается, что OLED-устройство, к которому применяется дейтерийзамещенное соединение, может увеличить срок службы более чем на 20% по сравнению с предыдущим".
Таким образом, синий LGD на основе дейтерия, используемый в новом стеке, должен обеспечить ~20% более длительный срок службы при той же выходной интенсивности или аналогичный срок службы при выходной интенсивности, которая на целых 20% больше, чем выходная интенсивность старого стека 3S3C...
Несколько источников, включая HDTVTEST и CNET, теперь подтвердили увеличение яркости полного поля от GX до G1 на ~20% (со 130 кд/м2 до 160 кд/м2), но увеличение для окна 10%, по-видимому, намного меньше (~3%).
Я пока не видел никакого хорошего объяснения тому, почему выходная интенсивность небольших HDR-окон должна увеличиваться на меньший%, чем для полнопольного окна...
https://www.avsforum.com/threads/oled-t ... t-60665030Я считаю, что есть несколько факторов, сдерживающих график работы нового 10.5 G P10 fab:
-high-efficiency blue (TADF of HF): LG только что запустила новый стек 3S4C, который изначально был включен в их дорожную карту на 2022 год, но стек 2022 3C4F на этой дорожной карте, как ожидается, будет включать TADF Blue, а стек 2021 3S4C использует флуоресцентный синий DuPont (с типичной низкой эффективностью синего цвета). Я считаю, что LGD, вероятно, хочет задержать ramping P10 до тех пор, пока у них не будет высокоэффективного синего излучателя (так как мы предположительно находимся всего в ~18 месяцах от этого момента).
-printed WOLED: поскольку JOLED сейчас находится в производстве, LGD, вероятно, хочет оценить, готов ли printed WOLED к прайм-тайму, и если да, то P10, скорее всего, будет запущен с 10,5-граммовым печатным оборудованием той или иной разновидности.
Например, прототип оборудования OVJP, разрабатываемого УДК, предназначен для субстратов весом 10,5 Г:
-успешное внедрение технологии MMG в Гуанчжоу и, в конечном счете, в Паджу значительно продлило срок службы и гибкость производственных линий 8,5 G, так что у LG действительно гораздо меньше преимуществ наращивать производство 10,5 G до тех пор, пока не будет доказан рыночный спрос на поглощение всех 65-дюймовых и 75-дюймовых панелей, которые сможет производить новая линия.
Используя 8-up 65” 10.5 G manufacturing в качестве базовой линии (100%), вот как сравниваются затраты на 8.5 G w/ MMG:
8.5 G 3-up w/o MMG; 178%
8.5 G 3-up w/ 2 48” MMG: 133%
8.5 G 3-up w/ 2 55” MMG: 118.5. %
10.5 G 8-up (150% для листа 10.5 G): 100%
Таким образом, LGD сэкономит только ~15%, переместив производство 65” WOLED до 10,5 г (по сравнению с экономией ~44%, которую они достигли бы до MMG).
Мотивация для P10 теперь более привязана к рынку 77/75”:
8.5 G 2-up w/o MMG: 200%
8.5 G 2-up w/ 2 48”: 150%
8.5 G 2-up w/ 2 55”: 133%
Таким образом, LGD может сэкономить 25% в стоимости производства 75” WOLED при 10,5 г против стоимости производства 2 75” (или 77”) WOLED при 8,5 г/ ММГ. Но для того, чтобы этот шаг имел смысл, им нужно иметь рынок для всех этих более дешевых 75-дюймовых панелей WOLED, которые они будут производить.
Предполагая, что P10 начинается с начальной мощности 30 000 листов 10,5 г в месяц, и 1/3 этой мощности должна использоваться для производства 75-дюймовых панелей WOLED, что означает, что 60 000 75-дюймовых панелей WOLED/месяц сырые или 54 000, предполагая выход 90%, что означает поглощение ~650K 75-дюймовых панелей WOLED в год.
По данным DSCC, в 2020 году было продано менее 200 000 77-дюймовых телевизоров WOLED (из общего числа ~1 МЛН премиальных телевизоров, включая ЖК-дисплей), поэтому LGD безопасно до 2024 года, прежде чем спрос на 75-дюймовые панели WOLED достигнет уровня, необходимого для обоснования производства 10,5 г:Мировые поставки передовых телевизоров вырастут на 22% CAGR до 32 миллионов в 2025 году - Display Supply Chain Consultants
Таким образом, пересмотренное расписание LGDs P10 ~2025 года звучит примерно правильно (хотя на данном этапе я вижу возможность некоторого ускорения этого графика более вероятной, чем дальнейшая задержка)
https://www.avsforum.com/threads/oled-t ... t-60664848 За исключением того, что Винсент Тох утверждает, что новые панели 3S4C производятся в Гуанчжоу, где однородность, по-видимому, все еще переживает некоторые проблемы роста / роста, в то время как старые панели 3S3S производятся в Паю, где однородность, по-видимому, намного выше.
Однородность панели Винсента С1 была, пожалуй, лучшей однородностью ВОЛЕДА, которую я когда-либо видел, и я бы отдал несколько лишних нит пиковой яркости за практически идеальную однородность, подобную этой, в мгновение ока...
Если ты перемотаешь его.. Вы услышите, как он скажет, что когда текущие акции иссякнут, все с1 могут использовать панель следующего поколения, что в точности указывает на то, что мы все здесь обсуждаем.. Лотерея панелей evo, пока они расходуют последние запасы, у D-nice есть новая..
https://www.avsforum.com/threads/lgs-20 ... t-60658916