Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение action » 12 май 2021, 21:26

К своему сожалению, обнаружил что на ТВ 2016 года с Webos 3.0 - рут по новому методу не появляется... скрипт отрабатывает тв перезагружается.... и ничего не происходит. Пробовал именно через webosapp.club
В результате и GetMeIn скрипт уже пофиксили и новый скрипт не отрабатывает. Если у кого то иной исход опишите.

Вопрос в другом... что-то всетаки этот скрипт делает... раз тв перезагружается. вопрос что и нельзя ли его подправить?
action

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: 65uh950v

Спонсор » 12 май 2021, 21:26

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewttrb » 12 май 2021, 22:18

action писал(а):Вопрос в другом... что-то всетаки этот скрипт делает... раз тв перезагружается. вопрос что и нельзя ли его подправить?

самая низкая версия на которой подтверждена работоспособность нового метода это 3.5
перегружается тв, так как вызов службы com.webos.service.sleep через luna api работает,
а вот вызов службы com.webos.service.downloadmanager не работает так как хотелось бы, а именно сохраняет файлы не в указанное место, а в папку загрузок по умолчанию media/internal/downloads/
из этой папки, к сожалению, скрипт start-devmode.sh при загрузке тв не исполняется
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение smsbox » 12 май 2021, 22:27

action писал(а): раз тв перезагружается. вопрос что и нельзя ли его подправить?

Чтобы было понятно, что происходит - мы пытаемся загрузить start-devmode.sh - это стартовый скрипт приложения девмоде, в котором в первой строчке открывается доступ по telnet, так как срипт запускается от root - мы получили root. Чтобы узнать удалось подменить или нет, вы проверьте у вас по ssh есть подключение после работы скрипта или нет? Если есть, то работает оригинальный скрипт запуска девмоде, если ssh пропало, значит произошла замена и можно думать, что подправить. Если подмена не происходит, значит метод, которым меняем в вашем ТВ либо уже пофиксили, либо его не было там изначально.
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Сообщение action » 12 май 2021, 22:29

andrewttrb писал(а):
action писал(а):а в папку загрузок по умолчанию media/internal/downloads/
из этой папки, к сожалению, скрипт start-devmode.sh при загрузке тв не исполняется

Подправить скрипт?
Подмонтировать путь?
Скопировать файл куда следует?
...
?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

smsbox писал(а):
action писал(а): раз тв перезагружается. вопрос что и нельзя ли его подправить?

значит метод, которым меняем в вашем ТВ либо уже пофиксили, либо его не было там изначально.

Доступ по SSH остается. поэтому я и сказал что печаль...
Его точно не фиксили. Но то что его нет изначальано это вопрос...

Файл то скачивается... он скачивается от рута, просто по другому пути или он скачивается пользователем с ограниченными правами?
action

Сообщение smsbox » 12 май 2021, 23:00

action писал(а):Файл то скачивается... он скачивается от рута, просто по другому пути или он скачивается пользователем с ограниченными правами?

В том и проблема, в ТВ реализованы две функции для скачивания, одна под root, она позволяет указать папку куда надо установить скаченное, вторая для всех, она игнорирует путь, который указали и записывает всегда в одно и тоже место, где запуск не возможен.
Посмотрите, можете ли вы через SSH что-то записать вот сюда?
Код: Выделить всё
/media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh

Скорее всего нет, а именно start-devmode.sh и надо заменить.
smsbox

Сообщение action » 12 май 2021, 23:17

Вот сюда вы имеете ввиду сам файл или в директоррию?
Если назначить директории права на запись то файлы туда копируются и создаются. А вот файла SH там конечно нет. (точнее он скрыт для пользователя Prisoner) и припопытке скопировать предлагает перезаписать но... ругается Cant preserve ownership...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Хм... а сим линк или что-то подобное не могло бы помочь? Я правда не очень в этом рублю....
action

Сообщение smsbox » 13 май 2021, 07:42

start-devmode.sh имеет права -rwx------ , владелец root и группа root, поэтому и не виден для Prisoner, нет даже права чтения. Мы как раз находим место, где есть права root и в где есть возможность в рутовой оболочке выполнить наши команды записи от имени root. В вашем ТВ этой дыры вероятно нет - новый метод не работает. Вам возможно следует пробовать откатить прошивку на старую версию и там применять старый метод получения root?
smsbox

Сообщение action » 13 май 2021, 10:22

Возможно, опыт отката есть. Однако мне всеже интуиция подсказывает что сделать что-то можно. правкой скрипта или монтированием... или еще каким способо который я пока не знаю. В папку Downloads - оба файла копируются. и не абы как - а с правами ROOT!

Пока идеи крутятся вокруг скрипта. Например можно ли в него добавить функцию сохранения бекапа оригинального start-devmode.sh?
или выполнить какую нибудь иную команду а не команду перезагрузки? (то самое монтирование с правами ROOT? )
Ну почему я линукс только только начал постигать...
action

Сообщение andrewttrb » 13 май 2021, 13:02

action писал(а):Возможно, опыт отката есть. Однако мне всеже интуиция подсказывает что сделать что-то можно. правкой скрипта или монтированием... или еще каким способо который я пока не знаю. В папку Downloads - оба файла копируются. и не абы как - а с правами ROOT!

Пока идеи крутятся вокруг скрипта. Например можно ли в него добавить функцию сохранения бекапа оригинального start-devmode.sh?
или выполнить какую нибудь иную команду а не команду перезагрузки? (то самое монтирование с правами ROOT? )

копирование файлов с веб сервера в память тв осуществляется по luna api через вызов метода download службы downloadmanager
вот тут очень подробно про непосредственно дыру в методе.
забекапить исходный файл можно попробовать используя метод download с другими параметрами или попробовать методом upload
вот описание
ну а команды на перемонтирование директорий через luna вряд ли возможно транслировать
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение action » 13 май 2021, 13:59

Да я читал уже эту статью. Сейчас еще раз пробежался.
На всех вебос есть downloadmanager
Там как раз упоминается что-то вроде того что если проверка не пройдена то файл упадет в Downloads
Как я понимаю или предыдущие версии downloadmanagre не принимают нужных аргументов
Либо там проходит некая проверка которую там упоминают. Это как раз пока самый сложный для меня момент. И Смотреть нужно именно в эту сторону...
Хотя идеи приветсвуются.
action

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение