Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение andrewttrb » 17 май 2021, 01:29

davnozdu писал(а):Автозапуск torrserver заработал

У меня получилось сделать ipk для установки торрсервера и запуска по необходимости с виджета

p.s. На видео картинка тормозная, потому что это трансляция экрана по сети с работающей платы от разбитого тв. Большего фреймрейта этим методом не выжать :)

За это сообщение автора andrewttrb поблагодарил:
InvisiBot (17 май 2021, 10:27)
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Спонсор » 17 май 2021, 01:29

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewttrb » 17 май 2021, 10:30

Еще одно крутое применение рут - возможность прикрутить бюджетный DIY амбилайт
исходники

InvisiBot (17 май 2021, 11:04)
andrewttrb

Сообщение InvisiBot » 17 май 2021, 11:04

Кому интересно, на моем телике с 660Мб RAM и не самым шустрым инетом torserver matrixпоказывает себя не с лучшей стороны. При запуске просмотра сначала сидов много и все запускается шустро, но через несколько минут кол-во раздающих падает до 1-2шт и видео начинает буферизироваться каждые 10-20 сек. Обычный старый torserver 1.1.77при этом на тех же раздачах держит стабильно максимум соединений и ни намека на буферизацию. При одинаковых настройках 1.1.77 жрёт оперативки почти в 2 раза меньше чем matrix.

andrewttrb писал(а):У меня получилось сделать ipk для установки торрсервера и запуска по необходимости с виджета
А можете сделать чтобы при запуске с виджета не запускался веб-браузер, а просто появлялась плашка "торсервер запущен, вебморда по 127.0.0.1"? Ату на бюджетных теликах браузер тот еще тормоз, пока прогрузится, пока его закроешь... ох. Или может чтобы сразу VPlay запустился... хотя для тех кто юзает ForkPlayer будет не удобно.

------------------------------------------------------------

Добавлено спустя 45 секунд:

JackSparrow писал(а):webos-vncserver - экспериментальный VNC-сервер для операционной системы webOS. Позволяет осуществлять удаленное подключение к телевизору через VNC-клиент по сети. Работает путем чтения непосредственно из фреймбуфера графического процессора. Требует привилегий root.
https://github.com/DavidBuchanan314/webos-vncserver/

Так и не разобрался как определить "адрес фреймбуфера в дампе ram". Объясните что нужно делать, желательно подробнее. Надо сигнатуру какую-то hexdump'ом найти? Поднадоело бегать на кухню чтобы глянуть результат своих ковыряний в телике с ПК.
И собственно при запуске на WebOS 3.8:
Код: Выделить всё
./vramvnc 0x3acae000
./vramvnc: error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory

т. е. мне либы libjpeg.so.62 не хватает. Кого не затруднит, поделитесь со своего телика. Попробую скормить.

За это сообщение автора InvisiBot поблагодарил:
andrewttrb (17 май 2021, 12:45)
InvisiBot

Благодарил (а): 69 раз.
Телевизор: LG 24MT49S-PZ

Сообщение andrewttrb » 17 май 2021, 11:32

InvisiBot писал(а):При одинаковых настройках 1.1.77 жрёт оперативки почти в 2 раза меньше чем matrix

подскажите как мониторить использование ресурсов процессами?

А можете сделать чтобы при запуске с виджета не запускался веб-браузер

так браузер и не запускается, на видео это я руками запускаю закладку веб-браузера в качестве пруфа что сервер стартует)
я сделаю еще отдельный виджет для открытия веб морды, потестирую и потом выложу оба ipk.

Так и не разобрался как определить "адрес фреймбуфера в дампе ram"

это самая сложная часть. я победить не смог пока. попробовал с такого же адреса 0x3acae000 - подключается, но вместо картинки шум, как будто каналы в старом телевизоре не настроены.
общался с автором - он сказал, что сдампил полностью адресное пространство кусками по 16мб с помощью python скрипта, потом слепил все в один большой файл и открыл в GIMP через импорт raw image data, который позволяет указать параметры искомого фреймбуфера (1920x1080 RGBA в его случае).
Потом сканировал файл пока не увидел собственно различимую картинку (скрин того, что было на экране в момент дампа). И он не уверен сохранился ли где-либо тот питон скрипт ((

т. е. мне либы libjpeg.so.62 не хватает. Кого не затруднит, поделитесь со своего телика. Попробую скормить.

а вы сами комплили? я взял пребилд, завелся сразу

InvisiBot (17 май 2021, 12:38)
andrewttrb

Сообщение InvisiBot » 17 май 2021, 12:37

andrewttrb писал(а):
InvisiBot писал(а):При одинаковых настройках 1.1.77 жрёт оперативки почти в 2 раза меньше чем matrix

подскажите как мониторить использование ресурсов процессами?

Команда top -d 2 обновляет таблицу каждые 2 секунды. Текущее потребление RAM в колонке RES.CPU может быть больше 100% (100% на 1 ядро).
или ps -e -o pid, rss, comm= | sort -n -k 2

---------------------------------------------------
andrewttrb писал(а):а вы сами комплили? я взял пребилд, завелся сразу

Я тот же пребилд взял. Но видимо автор собирал для webOs 4+ где эта libjpeg.so.62 наверняка где-то в /lib или /usr/lib имеется.
Нашел у себя такое:
/ # ls -l /usr/lib/ | grep libjpeg
lrwxrwxrwx 1 root  root   16 Aug 5 2020 libjpeg.so.8 -> libjpeg.so.8.0.2
-rwxr-xr-x 1 root  root  142160 Aug 5 2020 libjpeg.so.8.0.2

Сделал симлинк и добавил в LD_LIBRARY_PATH, теперь пишет:
./vramvnc: libjpeg.so.62: version `LIBJPEG_6.2' not found (required by./vramvnc)

В общем нужна libjpeg.so.62, правда она может тоже иметь зависимости от чего-то, но я бы попробовал.

За это сообщение автора InvisiBot поблагодарил:
andrewttrb (17 май 2021, 12:45)
InvisiBot

Сообщение andrewttrb » 17 май 2021, 13:12

InvisiBot писал(а):В общем нужна libjpeg.so.62, правда она может тоже иметь зависимости от чего-то, но я бы попробовал.

посмотрел в распакованной прошивке есть вот такие файлы

4.3.0-05.30.10.zip
(174.25 КБ) Скачиваний: 168

буду дома, могу глянуть непосредственно на ТВ

забыл в предыдущем посте написать, что пока не получается с vnc, использую ssap-web для получения скринов

InvisiBot (17 май 2021, 14:13)
andrewttrb

Сообщение InvisiBot » 17 май 2021, 14:40

andrewttrb писал(а):посмотрел в распакованной прошивке есть вот такие файлы
буду дома, могу глянуть непосредственно на ТВ

Спасибо, с вашей либой vramvnc запустился без ругани. Правда изображение пока никакое:

При этом управление мышью и клавиатурой с ПК, на котором запускаю VNC vncviewer, работает.

-----------------------------------
andrewttrb писал(а):забыл в предыдущем посте написать, что пока не получается с vnc, использую ssap-web для получения скринов

Я видимо совсем не далёкий, не смог понять как это использовать :D
InvisiBot

Сообщение andrewttrb » 17 май 2021, 15:52

InvisiBot писал(а):Правда изображение пока никакое

у меня что-то похожее, нужен адрес правильный
Я видимо совсем не далёкий, не смог понять как это использовать :D

Оно не на всех версиях работает - скачать на комп, запустить index в браузере, ввести ip и подключиться - на тв нужно подтвердить подключение пультом

InvisiBot (17 май 2021, 15:56)
andrewttrb

Сообщение naumoff » 18 май 2021, 09:23

Подскажите после такого как, получил root, где можно изменить параметры, что бы изображение было повернуто на 180 градусов. Пробовал через сервисное меню: "mirror mode", но этот режим зеркалит изображение, а не как раньше поворачивает на 180 градусов.
naumoff

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение davnozdu » 18 май 2021, 13:53

Кто-нибудь рискнул себе homebrew поставить в ТВ?
https://github.com/webosbrew/webos-homebrew-channel

Появилась инструкция и скрипт для автоматической или ручной установки.
Интересно как это всё на ТВ выглядит, там приложение появится в виде виджета с репозиторием или будет доступно через терминал управление?
Также появился раздел hyperion-webos, если запилят сервер, то вообще классно будет.
Сейчас у меня подсветка через ТВ бокс идёт с Kodi.

UPD:
Добрался до дома и поставил.
Это репозитарий для будущих приложений, пока там всего несколько программ, но начало уже положено.
Всё управление идёт через виджет, что удобно.
Также можно включать - выключать Telnet, SSH и прочее с пульта.
davnozdu

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG UH770V

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение