Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение taras.if.ua » 18 май 2021, 22:54

smsbox писал(а):
Cпособ подмены кнопок пульта ivi, amazon, netfilix.

LG UM7660, WebOS 4.9, не работает. Пробовал переназначить и Amazon и Netflix на приложение, установленное из магазина (в папке /media/cryptofs/apps/usr/palm/applications). Отредактировал appinfo.json, сделал полную перезагрузку ТВ и ничего - пры нажатии этих кнопок перебрасывает в магазин для установки этих приложений
UPD: после редактирования файла и перезагрузки ТВ приложение вообще пропадает с меню, хотя его папка и все файлы в ней сохраняются. Я так понимаю, что с приложениями с магазина этот фокус не проходит?
UPD2: с приложением, установленным в /media/developer/apps/usr/palm/applications тоже не прокатило, после перезагрузки приложение просто пропадает. Но я все-же разобрался в чем проблема. Для этого надо, помимо правки appinfo.json переименовать также и саму папку приложения на "netflix" или "amazon" (в моем случае com.vplay.one => amazon). Дальше, зайти по адресу /media/developer/apps/usr/palm/packages, найти папку от своего приложения и ее также переименовать. И последнее - зайти в переименованную папку и поправить файлик packageinfo.json: в нем изменить параметры "id" и "app" с "com.vplay.one" на "netflix" или "amazon".

За это сообщение автора taras.if.ua поблагодарил:
smsbox (18 май 2021, 23:55)
taras.if.ua

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 55UM7660

Спонсор » 18 май 2021, 22:54

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение action » 18 май 2021, 23:56

davnozdu писал(а):Кто-нибудь рискнул себе homebrew поставить в ТВ?
https://github.com/webosbrew/webos-homebrew-channel

До конца не понял.
Это ставится на тв с ROOT? Или оно также помогает его получить?
action

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: 65uh950v

Сообщение smsbox » 19 май 2021, 00:09

action писал(а):Это ставится на тв с ROOT? Или оно также помогает его получить?

К получению root это не относится, это расширение возможностей ТВ, хотя я тоже не понял, что там является источников цветного света.
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Сообщение andrewttrb » 19 май 2021, 08:13

smsbox писал(а):
action писал(а):Это ставится на тв с ROOT? Или оно также помогает его получить?

К получению root это не относится, это расширение возможностей ТВ, хотя я тоже не понял, что там является источников цветного света.

homebrew-channel как раз таки очень относится к получению рут.
вы путаете с hyperion - это софт для управления контроллером светодиодной ленты. чтобы формировать цвета подстветки ему нужно получать картинку c экрана и это возможно теперь напрямую из webos

taras.if.ua писал(а):Но я все-же разобрался в чем проблема. Для этого надо, помимо правки appinfo.json переименовать также и саму папку приложения на "netflix" или "amazon" (в моем случае com.vplay.one => amazon). Дальше, зайти по адресу /media/developer/apps/usr/palm/packages, найти папку от своего приложения и ее также переименовать. И последнее - зайти в переименованную папку и поправить файлик packageinfo.json: в нем изменить параметры "id" и "app" с "com.vplay.one" на "netflix" или "amazon".

для vplay есть заранее подготовленные ipk которые устанавливаются с id netflix, amazon, ivi
можно просто снести оригинальный виджет и поставить модифицированный vplay

p.s. удобно еще кнопку movies (если есть такая) переназначить на другое приложение. по ней в разных регионах/прошивках стартуют разные приложения. нужно посмотреть id на своем ТВ и модифицировать appinfo.json в ipk на подмену
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение taras.if.ua » 19 май 2021, 10:09

andrewttrb писал(а):для vplay есть заранее подготовленные ipk которые устанавливаются с id netflix, amazon, ivi
можно просто снести оригинальный виджет и поставить модифицированный vplay

Ок, а где их можно найти? Поиском по теме нашел только под кнопку ivi, на для меня не актуально.

andrewttrb писал(а):p.s. удобно еще кнопку movies (если есть такая) переназначить на другое приложение. по ней в разных регионах/прошивках стартуют разные приложения. нужно посмотреть id на своем ТВ и модифицировать appinfo.json в ipk на подмену

У меня по ней просто запускается какой-то поиск фильмов. Где можно глянуть что это за приложение? Или системное переназначить не получится?
taras.if.ua

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 55UM7660

Сообщение smsbox » 19 май 2021, 10:19

andrewttrb писал(а):homebrew-channel как раз таки очень относится к получению рут.
....
для vplay есть заранее подготовленные ipk которые устанавливаются с id netflix, amazon, ivi

Про homebrew-channel можно немного разжевать, как это поможет в получении root? Что для netflix, amazon, ivi уточнение ценное, так как я в описании это упустил, цель же не ставить конкретное приложение, а научиться что-то делать имея root.

homebrew-channel Там более экономно работают с блокировкой обновлений, у меня весь etc копируем и переводим из read only в рабочий режим, там же вот такой точечный код, причем вставлен в стартовый скрипт и выполняется автоматически.
Код: Выделить всё
 # Block software update servers
 if [[ -e /var/luna/preferences/webosbrew_block_updates ]]; then
  cp /etc/hosts /tmp/hosts
  mount --bind /tmp/hosts /etc/hosts

echo '' >> /etc/hosts
  echo '# This file is dynamically regenerated on boot by webosbrew startup script' >> /etc/hosts
  echo '127.0.0.1 snu.lge.com su-dev.lge.com su.lge.com su-ssl.lge.com' >> /etc/hosts
  echo '::1 snu.lge.com su-dev.lge.com su.lge.com su-ssl.lge.com' >> /etc/hosts
 fi

Очень интересно все это! Спасибо за ссылку.
Последний раз редактировалось smsbox 19 май 2021, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
smsbox

Сообщение GRobmayk3r » 19 май 2021, 10:42

Всем привет) поставил root версия webos 3.4
Подскажите как поставить желаемое приложение в автозагрузки? На данной версии webos не предусмотрена даже установка lg Chanel plus на автозапуск поэтому с подменой выхода ни чего не происходит.
GRobmayk3r

Телевизор: H610v

Сообщение smsbox » 19 май 2021, 10:56

GRobmayk3r писал(а): webos 3.4 Подскажите как поставить желаемое приложение в автозагрузки?

На вашей версии нет в меню команды "Быстрый запуск"? Если так, что скрипт start-devmode.sh отрабатывает при каждом включении, пишем туда команду запуска нужного приложения по его ID
Вот например такую (id заменить на нужное)
luna-send -n 1 -f luna://com.webos.applicationManager/launch '{"id": "ru.pluton-host.salita ", "params":{}}'
smsbox

Сообщение GRobmayk3r » 19 май 2021, 11:14

smsbox
Быстрый запуск есть, но только он работает как спящий режим и все. А где найти id приложения? Я пробовал по способу с первой страницы где написано зайти в папку где хранятся все приложения и от туда скопировать нужный id. Я пытался зайти через wincp там у меня просит пароль для доступа к ТВ
GRobmayk3r

Телевизор: H610v

Сообщение andrewttrb » 19 май 2021, 11:18

smsbox писал(а):Про homebrew-channel можно немного разжевать, как это поможет в получении root?

ну автор метода RootMyTV участвует в проекте, там будет встроено получение рута, не знаю работает ли уже, потому как пока не хочу на живое устройство ставить эксперементировать

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

taras.if.ua писал(а):Ок, а где их можно найти? Поиском по теме нашел только под кнопку ivi, на для меня не актуально.

#vPlay и моды кнопок запуска
opkg -o /media/developer/apps install ftp://guest@webosapp.club:guest2021@webosapp.club:21/vplay.ipk
opkg -o /media/developer/apps install ftp://guest@webosapp.club:guest2021@webosapp.club:21/vplay-amazon.ipk
opkg -o /media/developer/apps install ftp://guest@webosapp.club:guest2021@webosapp.club:21/vplay-ivi.ipk
opkg -o /media/developer/apps install ftp://guest@webosapp.club:guest2021@webosapp.club:21/vplay-netflix.ipk

taras.if.ua писал(а):У меня по ней просто запускается какой-то поиск фильмов. Где можно глянуть что это за приложение? Или системное переназначить не получится?

запустить приложение и выпонить в телнет, там будет видно ID
luna-send -n 1 -f luna://com.webos.surfacemanager/getForegroundAppInfo '{}'

За это сообщение автора andrewttrb поблагодарил:
taras.if.ua (19 май 2021, 11:59)
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение