Помогите решить проблему со звуком. Ситуация следующая: нужно подключить обычные колонки на RCA или 3,5, но в телевизоре есть только оптический выход. Ок, взял ЦАП ноунеймовый с оптик кабелем (вход оптика - выход RCA), ну и подумал, что будет мне счастье. Но нет. Звук идет с оптики на ЦАП, но не регулируется пультом от телевизора ((((просто максимальная громкость, выставленная на колонках и все. Хотя в опциях звука есть кнопка, типа мол регулировать с помощью пульта, при подключении через оптический выход. В итоге - цифры громкости двигаются, звук не меняется...
Попробовал ещё один вариант - через блютуз рессивер. Все бы ничего, но есть много НО: при вкл/выкл телевизора конект к блютузу сбрасывается и всегда включаются обычные динамики. Далее - громкость с рессивера очень маленькая, и чтобы добиться той, что мне нужно, придется в цепочку вставлять ещё усилитель. Последнее - звук по блютуз отличается (хоть и не сильно) от проводного оптического звука. А хочется все нормально сделать.
Итого, вопрос - может у меня ЦАП неправильный, и покупка адекватного конвертора принесет свои плоды и долгожданный звук от сего чудесного телевизора?