Итак, я пришёл рапортовать о маленькой победе. Удалось получить ответ от сервера.
Снифать траффик с устройства оказалось бесполезно, т.к. эта скотина шифрует всё диффи-хеллманом, так что даже зная ключ сертификата толку ноль. Поэтому я поднял эмулятор сервера (по умолчанию он подымается на порте 3005) и снял tcpdump именно с этого порта.
SSL терминируется на nginx-е, который уже проксирует траффик в эмулятор сервера, т. е. на порт 3005 траффик приезжает уже в расшифрованном виде. Ну а дальше по пакету собрал запрос в постмане и с этим запросом сходил на реальный сервер LG. Такая короче себе MITM атака для криворуких недохакеров)))
Теперь о плохом. В запросе фигурируют уникальные индентификаторы, присущие конкретной модели телевизора. В точности не знаю как будет реагировать ТВ на не свои IDшники, но при неправильном наборе параметров смарт сервисы таки да, не подымаются (ну точнее подымаются не полностью, у меня не работала кнопка "Movies" и мб что-то ещё). Так что в идеале, если хочется эмулятор - каждый должен совершить подход к WireShark-у. Ну или просто собрать некий пулл конфигов под разные модели и пробовать. Хз.
Проверил, когда телевизор получает родную жсонину от эмулятора, всё стартует корректно, все кнопки и функции работают, а уведомления об обновлениях не приходят (т.к. эмулятор сервера просто не умеет на них отвечать).
Прикладываю json для моей модели телевизора, а также коллекцию для постмана с запросом на его получение.
Следующим шагом хочу написать прошивку для esp32, чтобы развернуть эмулятор на нём - на домашнем серваке 443 порт увы занят проксированием траффика в тор сеть.