Ещё немного потыкал палкой свою лыжу.
Удалось выявить следующее: json-ина она не просто так json-ина, а несёт в себе следы некоего подобия ЭЦП
Т. е. в POST запросе телевизор отправляет некий свой уникальный ID, который должен соответствовать модели (а также возможно что и стране. Предположу что именно его LG банит чтоб превратить серые тв в тыкву)
В ответ сервер отдаёт куку, sessionID, deviceSecret и собственно метку времени.
На основании этого всего на следующем шаге ТВ рассчитывает новый deviceUniqueID, с которым ходит на следующую ссылку и так далее. Теоретически, если вскрыть эту криптографию, можно будет прям всякое творить, но увы, моих знаний тут недостаточно - не хакеры мы)
Самое главное тут то, что json-ина валидна только небольшое количество времени (час или около того). Так же возможно считается хэш самой json-ины и менять её тоже не выйдет - не проверял пока но я бы именно так сделал.
Однако не всё так грустно, способ корректной блокировки обновлений приложений без отвала смарт сервисов тапи был изыскан. Для его реализации мною была задействована такая вот железочка
https://a.aliexpress.com/_AApOJf
На которой и поднимается вебсервер. Также она помогает собрать запрос на сервер лыжи.
Идея такая
1. Перехватываем запрос от телевизора, пуляем его постманом и получаем свой уникальный json. Также обязательно прихраниваем метку времени.
2. Метку времени прописываем в код, проливаем прошивку и json на файловую систему.
3. Телевизору в hosts добавляется маппинг адреса ru.lgtvsdp.com на ip-шник нашей железки, а в сиартовый скрипт -
curl http://ru.lgtvsdp.com/toggle_time_static, который однократнг взводит нашу железку на отдачу корректной жсонины с корректной меткой времени.
4. При холодном старте ТВ радостно урча всё это хавает, включает все функции и ведёт себя хорошо.
5. Включаем быструю загрузку, пару раз выключаем/включаем, телевизор снова бежит проверять аплейты, а ему в ответ отлуп, но с правильной меткой времени.
6 Он успокаивается до следующего включения, сервисы не гасит и дальше всегда будет получать корректное время с железки, до соедующего холодного старта.
Всё вышеописанное у меня сейчас реализовано и работает, но хочу подебажить-посмотреть пару дней, если всё ОК - выложу сорцы и инструкцию