Попробовал... Первый вариант не прошел. После сделал второй совместно с первым...пока вроде все нормально, но на долго ли...пока еще не известно собственно как и причина...
Как раз неделю назад вылез такой баг. При выключенном экране часы не шли или шли очень медленно, минута в час. При включенном экране - всё нормально. Я и перезагружал и синхронизацию по всякому настраивали, не помогало. Помогло только выключение телефона и вытаскивание из него батарейки. На ночь оставил его отдухнуть, утром вставил батарейку и с тех пор нормально ходит, почти неделю уже.
Имеется Pre2, на котором не работает синхронизация времени по сети [Network time, Network time zone]. Это не очень удобно, т.к. системные часы будут отставать на время, в течение которого аппарат был полностью выключен. Я не очень разбираюсь пока.. под "network time" они понимают NTP, или сигналы точного времени доставляются на телефон по другим протоколам, типа NITZ [GSM]? В какую сторону копать? [ОПСОС Мегафон Москва]
Кстати Clock Sync я пользовал еще на WebOs 1.3.x и это было ужасно. Ни с того ни с сего часы начинали дико бежать. За час могли на пол часа убежать. Я время синхронизации уменьшал насколько возможно, но особо не помогало. Короче мучался, пока не понял, что это именно из-за ClockSync. Снёс его и всё стало нормально.