Мнение человека, стоит ли обновляться со старых LG, таких как С9 или CX, на новый LG C1. Он считает, что делать этого не нужно, так как слишком мало улучшений. Смотрим:
SCS писал(а):По разнице между C9 и СX все то же самое, что и JackSparrow @ LG OLED C1 или LG OLED CX. Думаю, что разницы не заметно. Вообще - все OLED показывают на примерно одинаковом и приличном уровне. Это не ЖК, где куча разных матриц от разных производителей, IPS, PLS, VA, MVA итп, с разными типами подсветки Edge, Direct, полнокадровое затемнение. локальное затемнение итп Да и изменилось начиная с 2016 года в OLED немного в плане картинки. Из технологии почти все выжато. Панели у всех - одинаковые. а панель в плане качества картинки - это основное. Ну процессор и способы реализации всяких улучшалок свои у каждого производителя, с завода настройки разнятся. Но это видно, если ТВ рядом поставить. да и то... отчасти на определенных сценах и специалистами. Ну а я же не могу рядом со своим дома С9 поставить другой ТВ и сравнить напрямую. Только по обзорам в сети можно судить (да и то часть проплаченные). По роликам с ютуба вообще не имеет смысла сравнивать. ибо-одно дело наши глаза видят, другое - камера при съёмке. Гораздо большее значение имеет ИМХО - диагональ ТВ. вот тут - действительно эффект будет значимый. ну и качество панели в плане тинта и бандинга - большое значение имеет. По крайней мере - для меня. Не заморачивайтесь вы особо с выбором.
При такой разнице в цене конечно лучше С9, если только это не подсевший витринник.Ermol писал(а):Тут в днс скидка неплохая на c9, (109тыщ против cx 170тыщ) вот загорелся опять покупкой.
Как считаете какую модель всё таки выбрать?
Поищите/спросите в теме по модели Телевизор LG OLED C9 (55, 65 и 77") 2019 года и в теме Подключение к телевизору с частотой 120 ГцErmol писал(а):c9 поддерживает 4к и120герц в качестве монитора для пк?
Все подобное, о чем известно на форуме, отображается в темах по моделях (вот еще по СХ Телевизор LG OLED CX (48,55,65,77") 2020 года), а также в темах по прошивкам Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2020 года, Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2019 года - читайте/ищите, что конкретно для вас критично.Ermol писал(а):Видел где то краем глаза что в ленте новостей что на cx прилетали какие то крутые обновы а на c9 под вопросом типо будет нет
C9, кстати, был отличный телевизором, жаль, что у меня нет такого вместо моего CX.
C9 не борется с бликами, как CX, и имеет более широкий угол обзора (отлично подходит для использования на ПК), улучшенную систему подсветки, которая лучше подходит для использования в дневное время. Максимальная яркость C9 выше, чем у CX, что обеспечивает яркие блики и насыщенный HDR (оба телевизора имеют хороший HDR 4:4:4, но у C9 12-битный, а у CX 10-битный - подробнее об этом далее), но чип C9 обрабатывает яркость более “утонченным” образом, он не гонится за нитами без причины. Это очень хорошая панель. Обе панели в основном имеют идеальный черный цвет.
У CX есть некоторые проблемы с движением (даже когда все эти настройки отключены).C9 имеет лучший баланс белого и серого, что обеспечивает превосходную точность цветопередачи.C9 - лучшая панель для просмотра фильмов/тв в формате SDR или HDR, однако для игр CX лучше. У CX меньшая задержка ввода и 120 Гц VRR, у C9 только 60 Гц VRR (120 Гц VRR действительно отставал, но, возможно, был обновлен) - при воспроизведении без VRR задержка ввода C9 незначительна (0,1 - 0,3 мс). Оба телевизора отличные, независимо от особенностей.
Также на обоих телевизорах установлен автоматический ограничитель яркости (его можно отключить с помощью сервисного пульта дистанционного управления, но по умолчанию CX он более агрессивен), и это может раздражать при использовании ПК (и случайный просмотр фильма тоже пострадает от этого). Порт C9 HDMI 2.1 принимает 48 Гб/с, обеспечивая 12 бит 4:4:4, в то время как на CX порт "2.1" принимает 40 Гб/с, что составляет 10 бит 4:4:4 (ложная реклама..) Оба телевизора имеют 4 порта HDMI 2.1, один из которых eARC.
C9 необходимо откалибровать (занимает 15 минут), CX лучше откалиброван из коробки.C9 считается одним из лучших OLED-дисплеев 2.1 и превосходит, вероятно, 90% рынка.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... &context=3
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1