Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение amangra » 10 ноя 2021, 09:56

TheEqualizer
Ну, в качестве исходников и ваши релизы можно использовать при желании ;)
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Спонсор » 10 ноя 2021, 09:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheEqualizer » 10 ноя 2021, 10:00

amangra писал(а):TheEqualizer

Я не против конечно, но есть сомнения некоторые что всё корректно разберётся, если вдруг вы для эксперимента будете проверять, потом отпишите пожалуйста

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Новый релиз, четвёртая часть бондианы Крейга, кастомный дубляж, можно забрать тут
007: СПЕКТР / Spectre / 2015 / ДБ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение Wamglou » 10 ноя 2021, 10:32

Для создания ремуксов для Аппле ТВ 4к хорошо подходит DVDFab, он делает из двухслойного двухтрекового образа ремукс с 5тым профилем и еас3 звуком в контейнере мп4. Там реально можно одной кнопкой всё делать.
Wamglou

Телевизор: Lg 65C1

Сообщение TheEqualizer » 10 ноя 2021, 10:38

Wamglou писал(а):Для создания ремуксов для Аппле ТВ 4к хорошо подходит DVDFab, он делает из двухслойного двухтрекового образа ремукс с 5тым профилем и еас3 звуком в контейнере мп4. Там реально можно одной кнопкой всё делать.

Идея неплохая, но хватает нюансов есть, первый - прога платная (или покупать), надо искать ломанную, второй - не каждая версия проги подходит, нужна определённая версия, третий - если на исходном диске нет русских дорог (а например в случаи с 007 так и было) и сабов, то всё рано не получится одной кнопкой.
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут

За это сообщение автора TheEqualizer поблагодарил:
amangra (10 ноя 2021, 11:03)
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Сообщение amangra » 10 ноя 2021, 11:01

TheEqualizer писал(а):

Я не против конечно, но есть сомнения некоторые что всё корректно разберётся, если вдруг вы для эксперимента будете проверять, потом отпишите пожалуйста

Так это не мне, а zeusmoscow ;)
Специально могу, конечно, проверить, если есть нужда, но, по-моему, я уже как-то проверял.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Если уж очень хочется "однокнопочности", причем бесплатно, то берется tsmuxer версии для 5-го профиля, релиз 8-го профиля (mp4 или mkv, неважно) и получается ts в 5-м профиле, который будет благополучно воспроизводиться на ATV. И с перемоткой будет все в порядке, и с субтитрами :D. Насчет задействования при этом метаданных DV - см. обсуждение немного выше в этой теме.
amangra

Сообщение godzeus » 10 ноя 2021, 11:35

amangra писал(а):
TheEqualizer писал(а):

Так это не мне, а zeusmoscow ;)
Специально могу, конечно, проверить, если есть нужда, но, по-моему, я уже как-то проверял.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Если уж очень хочется "однокнопочности", причем бесплатно, то берется tsmuxer версии для 5-го профиля, релиз 8-го профиля (mp4 или mkv, неважно) и получается ts в 5-м профиле, который будет благополучно воспроизводиться на ATV. И с перемоткой будет все в порядке, и с субтитрами :D. Насчет задействования при этом метаданных DV - см. обсуждение немного выше в этой теме.

Спасибо большое! А как понять, что это это tsmuxer именно для 5го профиля? Скачал последнюю версию для MAC попробовал сделать тест и все равно HDR
У меня MACOS
godzeus

Телевизор: 55B8PLA

Сообщение amangra » 10 ноя 2021, 12:15

Понять визуально вы не поймете. Нужно просто скачать нужную сборку: https://disk.yandex.ru/d/iKC2jM9PWZT_kw
Но ничего не могу сказать про MacOS :(Такой сборки под macos никто не делал, по-моему. Разработчик обновляет версии tsmuxer в т. ч. и под mac os, но они под 8-й профиль DV. Поэтому вы и получаете HDR, если речь про ATV идет.

Но на macos, насколько я знаю можно windows загрузить в виртуальной машине, либо через bootcamp.
amangra

Сообщение godzeus » 10 ноя 2021, 12:36

Wamglou писал(а):Для создания ремуксов для Аппле ТВ 4к хорошо подходит DVDFab, он делает из двухслойного двухтрекового образа ремукс с 5тым профилем и еас3 звуком в контейнере мп4. Там реально можно одной кнопкой всё делать.

Скачал и поставил DVDFAB, но не пойму, какой профиль у файла mp4 в итоге получился, так как все равно в HDR APPLE TV 4K воспроизводит этот файл, как в DVDFAB сменить профиль DV на PRofile 5?
Вложения
godzeus

Телевизор: 55B8PLA

Сообщение amangra » 10 ноя 2021, 13:28

Не все версии DVDFab подходят для 5-го профиля, как тут уже упоминали. Какую точно надо для 5-го профиля-не подскажу, не пользуюсь. Возможно, в настройках последних версий возможность указания профиля или "слойности" (одно- или двухслойный) есть.
amangra

Сообщение Wamglou » 10 ноя 2021, 14:33

godzeus писал(а):

Скачал и поставил DVDFAB, но не пойму, какой профиль у файла mp4 в итоге получился, так как все равно в HDR APPLE TV 4K воспроизводит этот файл, как в DVDFAB сменить профиль DV на PRofile 5?

Так тут оставили 2 видеотрека, а нужно выбрать сделать один трек. там есть пресет долвивижн в риппере, где всё логично и интуитивно понятно. этому способу для АТВ4к уже года 2 точно наверное.
Wamglou

Телевизор: Lg 65C1

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение