Всем привет.
У меня сейчас вот такая схема. Антенна установлена на чердаке. Провод от антенны идет в розетку. В розетке откушен фильтр и контакты замкнуты и запаяны. От розетки идет короткий провод в DVB-T2 приставку. От приставки в ТВ. Приставки у меня три: Telefuncen, D-Color, Rombica. К приставке кабель подходит без Блока питания на 12 вольт. По этому в приставке включена функция "дополнительного питания". Питание дает сама приставка (5 вольт). Эта схема далеко не идеальная. Сила сигнала и качество у меня везде разное. В среднем 70\70. Приставка находит все 30 каналов. Половина работает стабильно, половина дергается.
Может мне лучше убрать DVB-T2 приставку из схемы? Провод напрямую вставить в телевизор? Я так уже пробовал. Все совсем печально. Находит 10-20 каналов из 30. Уровень сигнала минимальный. Все тормозит, глючит, дергается, артефактит.
Вопрос: Можно ли подключить самый простой Блок Питания на 12 вольт к проводу и вставлять его в ТВ? Блочок черный за 250 рублей, есть в любом магазине. Просто к новым телевизорам 2017-2018 годов на WebOS и Tizen в инструкции сказано что внешние блоки питания НЕЛЬЗЯ вставлять в телевизор.