Новый релиз уже доступен тут
Индиана Джонс и Храм Судьбы / Indiana Jones and the Temple of Doom / 1984 / ПМ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)
оставлять просьбы на конкретные фильмы в Dolby Vision
становился хранителем фильма на Кинозале (остаётся на раздаче навсегда)
AquaGen777 писал(а):MPC HC c madVR, контент DV Profile 5, у меня воспроизводит НЕ корректно.C HDR всё хорошо.
1) Цель смотреть HDR и DV контент на ТВ, который их полностью поддерживает, вплоть до 12-bit матрицы.
2) Я разобрался вчера...
У меня в настройках "Экрана" Windows, было установлено - "12-bit YCbCr 4:2:2 Ограниченный". Думал, что так правильно при 12-битной матрице, но почитав здесь несколько последних страниц, понял, что это НЕ правильно
и что контент DV 12-bit YCbCr 4:2:2 передается на ТВ в контейнере "8-bit RGB 4:4:4 Полный".
Установил в настройках Windows "8-bit RGB 4:4:4 Полный".
Теперь контент DV Profile 5, в Windows 10 с установленным Dolby Vision Extensions, воспроизводится полностью корректно! С правильными цветами и ДД.
Причем сигнал в итоге 10 или 12 bit, т.к. цветовые переходы плавные, как и должны быть.
Артефактов в SDR контенте, теперь нет.
AquaGen777 писал(а):Всё оказалось не так хорошо, как хотелось...
Плеер "Кино и ТВ" в Windows 10 с Dolby Vision Extensions воспроизводит DV Profile 5
хоть и с правильными цветами, но в SDR и конечно не переключает ТВ в HDR.
В параметрах Windows установлено HDR->OFF.
Если в параметрах Windows установить HDR->ON, то получаем артефакты на темном фоне при просмотре контента в SDR.
В общем вопрос качественного воспроизведения DV в Windows остается открытым.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: Vladim1r и гости: 0