Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Приставки Microsoft XBOX и телевизоры LG

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Приставки Microsoft XBOX и телевизоры LG

Сообщение lilmac » 29 ноя 2021, 21:44

Vladi73 писал(а):У меня Ассасин запускается в DV

Проверил, у меня тоже в DV, но только недавно стало. То ли после последней прошивки, то ли после того, как поставил 60гц ограничение вместо 120

Это ничего что DV форсируется приставкой, хотя по сути игра не нативная под DV?
lilmac

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: LG 77OLEDC2

Спонсор » 29 ноя 2021, 21:44

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kidshmidt » 29 ноя 2021, 21:54

lilmac писал(а):Это ничего что DV форсируется приставкой, хотя по сути игра не нативная под DV?

В Гирзах 5 игра не нативная под DV, но ей пошло на пользу, вышел мультиплеер Хэло Инфинити, с нативной поддержкой DV, и людям кажется, что в HDR10 c HGIG получше картинка.
kidshmidt

Телевизор: LG OLED65G1RLA

Сообщение lilmac » 30 ноя 2021, 10:13

kidshmidt писал(а):В Гирзах 5 игра не нативная под DV, но ей пошло на пользу,

В Гирз вроде нативный DV был, судя по статьям, где они в первом списке игр:

Borderlands 3
Call of Duty: Black Ops Cold War
Dirt 5
F1 2021
Gears 5
Immortals Fenyx Rising
Metro Exodus
Microsoft Flight Simulator
Psychonauts 2
lilmac

Благодарил (а): 20 раз.
Телевизор: LG 77OLEDC2

Сообщение kidshmidt » 30 ноя 2021, 13:56

lilmac
Гирз 5 вышли на прошлом поколении консолей, и поддержка DV была добавлена патчем уже на новом поколении, я бы не называл это нативным DV, думаю, был применен тот же алгоритм, что позднее сама консоль уже стала применять при "авто HDR" DV. Но это лишь моё предположение.
kidshmidt

Сообщение spiderpnz » 02 дек 2021, 12:40

Приветствую, вопрос в первую очередь знатокам. Имею Xbox SEX + OLED55C1
В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов:

1) В настройках xbox есть 2 варианта выбора Цветового пространства - Стандартное и PC RGB. Насколько я понял, эта настройка работает только при работе в режиме RGB и каким то способом связана с настройкой ТВ - "Уровень черного" (Авто, низк, высок).PC RGB - выводит полный цветовой диапазон 0-255. Насколько я понимаю. данный режим поддерживается моим ТВ. Однако при изменениях этого параметра в основном меняется контрастность, точнее картинка становится либо чернее, либо светлее. Тоже происходит при смене настройки ТВ -"Уровень черного".
Сценарий - меню XBOX. Если ставим PC RGB и на ТВ выбираем настройки черного Авто или Полный - картинка не меняется, если на ТВ выбрать Ограничено - то картинка становится ярче (менее контрастна). Соответственно наоборот, при выборе на xbox Стандартно и на ТВ Авто или Ограничено - картинка не меняется, если выбрать Полный на ТВ, картинка сильно чернеет. Это по идее доказывает связь этих двух параметров. Но! , если запустить например COD Vanguard - то изменение настройки на xbox не равно уровню черного на ТВ. Т. е. если выбрать на приставке PC RGB - то на ТВ картинка нормальная только в режимах Авто или Ограничено, что как бы говорит о том, что игра не поддерживает PC RGB и ТВ игнорируя настройки приставки выдает картинку в Ограниченном диапазоне.
Вопрос: может ли кто-то подтвердить, либо опровергнуть теорию соответствия уровня черного и режима на xbox. И второе - кто как выставляет у себя данный параметр?

2) Вопрос для владельцев OLED по HDR и DV. Я играю (смотрю кино) как правило либо в очень хорошо. либо в сильно затемненном помещении. Средние настройки Яркость OLED - 35, Контраст 55, Яркость - 55. Но судя по теории и роликам в интернете, при HDR и DV нужно практически на максимум выкручивать яркость OLED и Контрастность, иначе эти режимы не раскрывают себя в играх. Верно ли утверждение? Кто какие настройки выставляет на ТВ в темном помещении при HDR и DV?

3) Мне одному кажется, что при включении VRR (freesync) картинка становится менее четкой и меняет гамму и даже контраст в чуть худшую сторону?

Заранее спасибо за развернутые ответы!

Спасибо за ответы.
spiderpnz

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED55C1

Сообщение Vladi73 » 02 дек 2021, 13:14

spiderpnz
Посмотрите ролики Винса по настройке. У меня примерно так же настроено.
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение kidshmidt » 03 дек 2021, 12:51

spiderpnz писал(а):Приветствую, вопрос в первую очередь знатокам. Имею Xbox SEX + OLED55C1
В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов:

1) В настройках xbox есть 2 варианта выбора Цветового пространства - Стандартное и PC RGB. Насколько я понял, эта настройка работает только при работе в режиме RGB и каким то способом связана с настройкой ТВ - "Уровень черного" (Авто, низк, высок).PC RGB - выводит полный цветовой диапазон 0-255. Насколько я понимаю. данный режим поддерживается моим ТВ. Однако при изменениях этого параметра в основном меняется контрастность, точнее картинка становится либо чернее, либо светлее. Тоже происходит при смене настройки ТВ -"Уровень черного".
Сценарий - меню XBOX. Если ставим PC RGB и на ТВ выбираем настройки черного Авто или Полный - картинка не меняется, если на ТВ выбрать Ограничено - то картинка становится ярче (менее контрастна). Соответственно наоборот, при выборе на xbox Стандартно и на ТВ Авто или Ограничено - картинка не меняется, если выбрать Полный на ТВ, картинка сильно чернеет. Это по идее доказывает связь этих двух параметров. Но! , если запустить например COD Vanguard - то изменение настройки на xbox не равно уровню черного на ТВ. Т. е. если выбрать на приставке PC RGB - то на ТВ картинка нормальная только в режимах Авто или Ограничено, что как бы говорит о том, что игра не поддерживает PC RGB и ТВ игнорируя настройки приставки выдает картинку в Ограниченном диапазоне.
Вопрос: может ли кто-то подтвердить, либо опровергнуть теорию соответствия уровня черного и режима на xbox. И второе - кто как выставляет у себя данный параметр?

2) Вопрос для владельцев OLED по HDR и DV. Я играю (смотрю кино) как правило либо в очень хорошо. либо в сильно затемненном помещении. Средние настройки Яркость OLED - 35, Контраст 55, Яркость - 55. Но судя по теории и роликам в интернете, при HDR и DV нужно практически на максимум выкручивать яркость OLED и Контрастность, иначе эти режимы не раскрывают себя в играх. Верно ли утверждение? Кто какие настройки выставляет на ТВ в темном помещении при HDR и DV?

3) Мне одному кажется, что при включении VRR (freesync) картинка становится менее четкой и меняет гамму и даже контраст в чуть худшую сторону?

Заранее спасибо за развернутые ответы!

Спасибо за ответы.

По цветовому пространству: честно, сам не игрался, во всех встреченных рекомендациях по настройкам указывают, что цветовое пространство консоли и тв должны совпадать, если выбрано «Стандартное» на консоли - должно быть «Авто» или «Ограниченно» на тв, если выбрано ПК RGB, соответственно на тв должно быть «Авто» или «Полный». В противном случае проблемы с черным, контрастностью, гаммой и тп. Для консолей рекомендовано «Стандартно», его и выбрал.
По HDR и DV: да, категорически рекомендовано не трогать в этих пресетах максимальные уровни Яркости ОЛЕД и контрастности, если убавлять, то действительно снижаете эффект, насколько? тоже чаще в темной комнате играю, раньше, еще на старом ОЛЕД тоже было убавлено всё, и однажды, на одной из игр, заметил, что не увидел разницы после переключения режима изображение, с тех пор не трогаю эти ползунки в указанных режимах.
Про VRR: проблемы с гаммой и черным преследуют VRR со старта, их заметность пытаются снизить, но решить полностью не могут - с технологией самих панелей не вяжется переменная частота, «не понимает» тв этого. Откровенно лично мне это из нынешних игр (недавно обновился) бросилось только в меню Halo, отчетливо видные мерцания с переходом черного в серый, а по поводу меньшей четкости: если у вас 120 Гц установлено, а предположу, что именно в этом режиме вы используете VRR, то это обязательная жертва на текущем поколении консолей, выйдут «про» версии, они смогут тянуть 4К в 120 Гц без снижения разрешения, эти не могут, увы.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

jopa3x4 писал(а):Друзья! Моему огорчению нет предела. Телевизор 55SM9010PLA и новая Xbox series X. Подключил по фирменному проводу из коробки. Разрешение экрана 640*480. Без других значений. Ладно, отключил "Автообнаружение" и поставил HDMI. В перечне разрешений появилось 1080p.4K нет. В сведениях о 4К - Настройки вашего телевизора не позволяют использовать 4К! Вот оно как! Телевизор с 4К, приставка с 4К, а в сообщение его нет. На телеке включено расширенное HDMI. Что делать? ПАМАГИТЕ!

HDMI ULTRA DEEP COLOR у вас включено на тв для того входа, к которому подключили консоль?
kidshmidt

Сообщение spiderpnz » 03 дек 2021, 15:39

тоже чаще в темной комнате играю, раньше, еще на старом ОЛЕД тоже было убавлено всё, и однажды, на одной из игр, заметил, что не увидел разницы после переключения режима изображение, с тех пор не трогаю эти ползунки в указанных режимах.
Не совсем понял, вы оставляете на 100% в HDR режиме? Просто я попробовал в темной комнате на 100%, мне кажется избыточно все ярко. Я убавил Яркость OLED и Контрастность на 70 и не заметил разницы в картинке (кроме уменьшения самой яркости).
Если честно я вообще не понимаю (не вижу, не понимаю куда смотреть) почему для HDR рекомендуют 100% в настройках. Что я теряю при 70%...? Если честно мне комфортно уже в районе 50 по яркости OLED и контрастности. Что я теряю, снижая эти значения? Спасибо!
spiderpnz

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED55C1

Сообщение kidshmidt » 03 дек 2021, 16:22

spiderpnz
Вы знаете, в моей семье я вообще единственный, кто отличает 4К от эфирного телевидения, чтобы я им не говорил, для них разницы нет. Вам я тоже не смогу объяснить, что вы теряете, если ваши глаза вам говорят, что ничего не меняется, ибо для вас, действительно, ничего не меняется. Так устроены люди. В остальном, ну не знаю, по-моему, беря олед панель, ради главного ее преимущества - контраст, спрашивать, что дает этот самый контраст, или владея олед панелью, главный недостаток которой - яркость, спрашивать, зачем выставлять яркость на максимум... что тут сказать? Что вы ничего не теряете. Что теряют другие? Теоретически: объем изображения, детализацию в тенях, белый цвет, заменяя его серым и тд и тп, в целом лучше почитать "научные" источники, если вас так интересует этот вопрос, я исключительно свой дилетантский взгляд озвучил.
kidshmidt

Сообщение Vladi73 » 03 дек 2021, 23:26

Настройки LG C1 для Xbox Series X - 7 ВАЖНЫХ моментов!
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства