Он заменяет имя оператора связи на "HP webOS". Как оказалось, текст можно впаять любой, причем даже на русском — достаточно было поправить три строки в оригинальном патче и установить его.
Но так как на Palm Pixi с webOS 2.1 by ipixi можно ставить патчи только из Preware, я решил пойти напролом. Итак,
Гайд по модификации пропатченных .js файлов на webOS.
Подразумевается, что у вас уже включен Developer Mode и установлен Preware.
1. Качаем webOS SDK/PDK под вашу ОСь и устанавливаем из него PDK.
https://developer.palm.com/content/reso ... nload.html
//при желании можно ставить все пакеты, но мне эмулятор не нужен, например
2. Устанавливаем PDK на телефон
После успешной установки, подключаем девайс по USB, в режиме Just Charge и открываем командную строку (Terminal).
//я делал все на Маке, для винды инструкции будут несущественно отличаться
пишем следующую команду.
- Код: Выделить всё
pdk-device-install install
Если все ок, получаем "Found connected device: Palm Pixi" и вопрос, хотим ли мы продолжать.
Нажимаем "Y", потом Enter. Когда девайс начнет перезагружаться, выдергиваем из него USB кабель. После окончания загрузки кабель вставляем обратно, Just Charge.
3. Бекапим оригинальный .js файл.
//Сначала надо узнать, какой именно файл нам нужен. Я скачал патч вручную с webosnation, открыл его как текст, и в первой строчке увидел путь к файлу, который будет патчится.
Этот патч правит один файл: /usr/lib/luna/system/luna-systemui/app/controllers/bar-assistant.js
Мне удобнее было бекапить его через Internalz, с самого телефона — находим файл (в дебрях /usr/lib/), и делаем "Copy" на флешку (/media/internal).
Сливаем этот файл на компьютер для пущей сохранности.
4. Ставим оригинальный патч.
Тут все просто. Устанавливаем патч из Preware.
//В моем случае это HP WebOS Carrier String. После установки перезапускаем Luna и видим, что вместо имени оператора теперь написано "HP webOS"
5. Сливаем себе бекап пропатченного .js.
//см. п.3, только переименуем его в bar-assistant_patched.js, чтобы не запутаться.
6. Модифицируем патченный .js из п.5 на ПК
Рекомендую использовать адекватные текстовые редакторы, а не виндовый Notepad.
//Открываем патченный файл и заменяем "HP webOS" на наш текст. В данном патче он встречается 5 раз, меняем везде.
Осталось залить файл в телефон.
//Напоминаю, телефон подключен к ПК в режиме Just Charge
7 Соединяемся с устройством.
//В командной строке
NIX:
ssh -p 10022 root@localhost
Windows:
putty -P 10022 root@localhost
Если нужно, подтверждаем сертификат командой "yes", а когда спросит пароль, просто нажимаем Enter.
//Если приглашение изменится на "root@Vasya Pupkin's Palm Pixi:/var/home/root#", то все ок, мы внутри.
8 Монтируем ФС телефона в read/write (по дефолту она read only).
mount -o rw,remount /
9 Удаляем оригинальный файл .js
rm /usr/lib/luna/system/luna-systemui/app/controllers/bar-assistant.js
10. Заливаем модифицированный файл через scp.
Открываем новое окно командной строки (cmd или терминал), и переходим в папку ПК, где лежит правленный .js. У меня это папка "statusbar" на десктопе, поэтому:
cd Desktop/statusbar
//Пушим файл на устройство:
Nix:
scp -P 10022 bar-assistant.js root@localhost:/usr/lib/luna/system/luna-systemui/app/controllers
Windows:
pscp -scp -P 10022 -pw "" bar-assistant.js root@localhost:/usr/lib/luna/system/luna-systemui/app/controllers
#########THE END##########
В принципе все. После перезапуска Luna (можно сделать через Internalz), имя оператора в статусбаре заменится на то, что вы вписали в п.6
Команды для Windows правильные, но по-моему нужно предварительно установить putty, прошу вин-юзеров меня поправить.
P.S.: Огромное спасибо товарищу ipixi за сборку webOS 2.1 для Palm Pixi GSM & CDMA. Кто еще не ставил, качаем отсюда:
Прошивка webOS 2.1 для Pixi Plus