Здравствуйте. Нашёл на просторах авито следующее объявление: Набор для апгрейда тв LG серий LE, LD, LV, LK, SC. И загорелся идей. Дело в том, что у меня есть полурабочий ТВ 42LE5500, как я узнал потом, они страдали отвалом процессора. Прогрев помогал решать вопрос на какое-то время, но, делать такую процедуру раз в месяц и меньше... Такое себе занятие. Почитав объявление я решил попробовать сделать так же. Купил разбитый ТВ 39LB580V и начал собирать из двух в одно.
Что я делал: 1. Разобрал 42LE5500 2. Отсоединил два шлейфа от матрицы и подключил их к t-con от 39LB580V 3. Запустил оба телевизора 42LE5500 - он работал исключительно для того, чтобы подсвечивать экран, так как блоки питания и подключение подсветки экрана у них отличаются 3.1 Запустил main board 39LB580V
То есть сигнал с main board 39LB580V должен был подаваться на экран и выводить изображение. Но, изображение не появляется. Менял местами шлейфа - изображение не появляется. Пытался войти в сервисное меню - ничего, тёмный экран.
Скажите, кто-то занимался подобным апргейдом? Что нужно для того, чтобы вывести изображение с main board 39LB580V на экран телевизора 42LE5500?
mzr910 писал(а):А с каких это пор матрица от лг 42ле5500 подходит к ткону от 39лб580? , Фото этого набора есть вообще. ?
В том и дело, что судя по всему требуются какие-то доработки, а вот какие именно и в чём - не могу понять. В 42LE5500 - тикона нет, тикон находится в самой маин плате. От матрицы идут два шлейфа которые подключаются напрямую к маин.
2. Везде использовался T-CON: MODEL: LC420WUN-SCA1 P/N: 6870C-0310C
Screenshot_1.png (787.17 КБ) Просмотров: 5955
Такой T-CON использовался в моделях: LG 42CS460, 42CS560, 42LK430, 42ld650, 42LD350 PHILIPS 42PFL3007H/60
Я нашёл телевизор LG 42CS460, покупал с разбитой матрицей. Сам телевизор не включается и я подозреваю дело в блоке питания. То есть полноценно проверить T-CON возможности нет. T-CON я подключил к телевизору, картинку теперь показывает. Правда есть проблема. Даже не одна.
1. Изображение перевёрнуто вверх ногами 2. На самом изображении есть артефакты 3. Изображение сильно забелённое, светлое, а должно быть чёрным.
Все фотографии я оставил под спойлером. Подскажите пожалуйста, такая проблема связана с T-CON или же это программные ошибки?
mzr910 писал(а):Это в сервисе 8 - 10 бит в первом пункте и миррор в 5 меню, возможно ещё битность в тконе надо переключать непомню
Большое Вам спасибо! Вы были абсолютно правы!
Оставлю здесь отчёт для тех, кто вдруг решит обновить свой старый телевизор, может быть я тоже кому-то смогу помочь, как и mzr910!
После того как всё подключили и изображение появилось, требуется сделать следующее:
1. Войти в Сервисное (Инженерное) меню. Инструкций по входу множество. Я входил с помощью светодиода от старого пульта телевизора, обрезанного штекера Jack 3.5 и телефона. Фото под спойлером.
На телефон предварительно скачал сигналы для входа в меню: EZ_ADJ - вход в меню где можно перевернуть изображение на 180 градусов и изменить битность IN_START - вход в меню в котором "ничего не понятно, но очень интересно" IN_STOP_ - Как я понял, этот сигнал сбрасывает внесённые вами изменения и счётчик времени работы телевизора POWER_ONLY_ - что ха сигнал не знаю и испытывать его не стал
Я долго мучался и не мог сообразить, где же мне найти меню "EZ_ADJ", а сам тем временем всё время входил в меню "IN_START" и в нём пытался найти настройки Mirror Mode и LVDS Bit. В общем не повторяйте моих ошибок)
На материнской плате от телевизора 39LB580V я нашёл настройки и оставил фотографии под спойлером, для наглядности и понимания, где и что менять.
К сожалению на этом приключения не заканчиваются. Следующая задача с которой я столкнулся и к сожалению моих знаний, в этом совсем не достаточно.
На данный момент у меня работают два блока питания одновременно. 1. Блок питания подключен к main плате от 42LE5500. Без них не будет работать подсветка телевизора. 2. Блок питания подключён к main плате от 39LB580V. В данный момент - это основная плата, которая ловит сигнал антены.
Блок питания от 42LE5500 (3PCGC10008A-R) - имеет 24 жилы (провода) Блок питания от 39LB580V (EAX65423701 (2.1)) - имеет 18 жил (проводов)
Подскажите пожалуйста. Как запитать main Main EAX65610904 (1.0) от блока питания 3PCGC10008A-R? Есть фото распиновки обоих блоков питания, но, у них вот одинаковых прям названий нет. Подскажите пожалуйста.
Я вижу что там совпадает все п-он это повер он, дрв он это включение подсветки одинаковое, п дим регулировка подсветки, дежурное питание 3.5в одинаковое, 12 одинаковое, 20 вольт на 24 пойдут это питание УНЧ , а лишние сигналы там не нужны
mzr910 Спасибо! Я же правильно понимаю, что левая колонка с обозначением пинов - относится к верхним контанктам, а правая колонка - относится к нижним контактам?