Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Сообщение action » 15 фев 2022, 20:17

Как отключить сканирование HDD\flash при вставке в ТВ?
Если на диске много файлов то сканирование может спокойно занимать 20 минут, если не больше.Netcast себе такого не позволял.
С рутом или без кто нибудь побеждал?
action

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: 65uh950v

Спонсор » 15 фев 2022, 20:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimakhvrenk » 15 фев 2022, 22:07

Доброй ночи! Хочу с самого обеда получить root права на 32" LG 32LB652V и все четно! На ПК Windows 7
Прошел все скрипты на webOS TV CLI/создал ключ в формате ppk/с помощью WinSCP закинул в память тв root
далее качал Cygwin и здесь остановился, на первой странице более старая версия и я не могу понять что выбрать во вкладках, затем появилась командная строка Cygwin64 Terminal но и здесь что то не то ввожу.
dimakhvrenk

Телевизор: 32LB652V

Сообщение Jarikk » 16 фев 2022, 10:07

Приветствую. Имеется OLED65GXRLA с прошивкой 04.30.55 от 12.2021. Вчера успешно получил рут по методу rootmytv 2.0.
Есть необходимость обновится на последнюю прошивку 04.30.58 от 01.2022 (автоапдейт не предлагает данную прошивку, но тут на форуме видел на нее ссылку).
Я так понимаю, что в прошивках LG еще нет фиксов против последнего способа получения рута и можно обновится на последнюю и рутовать опять?
Jarikk

Телевизор: OLED65GXRLA

Сообщение andrewttrb » 16 фев 2022, 10:46

dimakhvrenk писал(а):с помощью WinSCP закинул в память тв root

не нужно cygwin, в winscp есть терминал (ctrl+shift+T), из него исполняйте
рекомендую до этого также закинуть на тв скрипт start-devmode.sh, чтобы после получения рут подменить исходный в телнет
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение dimakhvrenk » 16 фев 2022, 10:52

andrewttrb
файл закинул в корень, спасибо!
1. С помощью WinSCP закинул GetMeIn в /media/developer и start-devmode.sh в /tmp/
2. Какие вводить команды в терминале WinSCP?

пробую: curl -o webos_rsa http://192.168.1.180:9991/webos_rsa - выдает ошибку!

пробовал вводить команды в Cygwin64 Terminal, и тут не получается.
dimakhvrenk

Телевизор: 32LB652V

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение sms2309@ukr.net » 16 фев 2022, 16:15

valeha писал(а):
sms2309@ukr.net писал(а):
andrewttrb писал(а):sms2309@ukr.net

Но, к сожалению ничего не изменилось:- (

При попытке подключиться по telnet, выдает сообщение "telnet: Unable to connect to remote host: Resource temporarily unavailable"

Может опять что-то не учел???

Ссылки вроде уже все рабочие. Все скачивается, проверил...

привет, тебе удалось его победить? у меня таже проблема...

Да, огромное спасибо "andrewttrb" за скрипт.

К тому же в его в скрипте уже "зашит" вечный таймер DevMode, запрет обновления прошивки и восстановленный доступ, по IDE, SSH, SFTP и т. п.

Я делал так.

Сбросил до заводских настроек.

Потом удалил все ненужные приложения. По сути оставил, только Megogo, и те приложения которые вшиты "намертво" (камера, уведомления, SmartShare и т.д., в общем если попробуешь их удалить они не удаляться).

Потом установил DevMode и зашел под своим логином.

Далее подключился к ТВ по через webOS TV IDE (мне так удобнее было, хотя можно и через командную строку закидывать "сторонние приложения" на телевизор). Закинул на телевизор несколько ipk файлов с приложениями которые мне нужны. На самом деле не много, Lampa (позволяет смотреть фильмы с нескольких кинозалов и просматривать торренты, правда чтобы смотреть торренты нужно будет забросить в память и поставить на автозапуск TorServe и иметь достаточно "быструю" флешку для кеша, потому как если писать кеш в память ТВ, то будет постоянно вылетать с ошибкой нехватка памяти), OttPlay от Alex, MyTunerRadio и YouTube без рекламы (родной нужно на этапе чистки приложений удалить).

Потом пошагового выполнил весь скрипт в Ubuntu под Win10. Настроил приложения и TorServer. Все. Работает. Единственное пока не настроил ТВ каналы, но не факт что и буду. Я их не смотрю. Для фильмов - Lampa, для остального YouTube, мне достаточно.

Если нужно сбрасывай почту, сброшу инструкцию и ipk.
Скрипт я выложил в сеть со сроком хранения два года, так что этого не нужно будет делать. А так там по инструкции все будет понятно, единственное нужно будет заменить IP моего телевизора на свой.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

andrewttrb писал(а):sms2309@ukr.net
я имел ввиду использовать содержимое а не ссылку
ссылка с гуглдиска не подойдет для скачивания curl'ом
вам нужно или сохранить файл на какой-нибудь хостинг с прямой сслкой на файл или скописпастить содержимое в нужный файл в редакторе vi, ну или закинуть через флешку или sftp

Спасибо огромное за скрипт и подсказки.

Все получилось, все работает, единственное что торренты больше 10 Гб не тянет. Подвисает. Подозреваю нужна более быстрая флешка, хотя моя вроде как тоже не медленная. Учитывая что в ТВ есть только USB 2.0. Флешка пишет и читает со скоростью 35 Мб/с.

Работает без тормозов, если писать кеш TorServer в память ТВ.
Но при установленных 100-200 Мб кеша в настройках TorServe, приложение "вылетает" с ошибкой нехватка памяти. При этом на ТВ свободно 837 Мб из 973 Мб.

Нет ли решения данной проблемы?
sms2309@ukr.net

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG47LB671V
Звук: нет

Сообщение AMETKO » 16 фев 2022, 21:45

sms2309@ukr.net
Можно попросить Вас выложить здесь инструкцию и скрипт? Думаю они многим пригодятся, особенно кто не смог разобраться с мануалом и начала темы.
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение sms2309@ukr.net » 17 фев 2022, 00:14

AMETKO
Пожалуйста
Инструкция по получению ROOT-прав (все что после ## это комментарии, не команды, их вводить не нужно. команды выполнять последовательно дожидаясь завершения действия каждой команды.192.168.1.98 - это IP-адрес моего телевизора, во всех случаях вам нужно заменить его на IP-адрес своего ТВ)

Код: Выделить всё
## Получаем ключ
curl -o webos_rsa http://192.168.1.98:9991/webos_rsa
## Устанавливаем права доступа
chmod 0600 webos_rsa
## Добавляем ключ в ssh agent
eval `ssh-agent -s`
ssh-add webos_rsa
## Вводим пароль (Passphrase) из DevMode
## Скачиваем эксплоит
wget https://bitbucket.org/primepromo/developer/raw/master/7181474_GetMeIn
## Подключаемся по sftp
sftp -P 9922 prisoner@192.168.1.98:/media/developer
## Выгружаем эксплоит на телевизор
put 7181474_GetMeIn
quit
## Подключаемся по ssh
ssh prisoner@192.168.1.98 -p9922
## Запускаем эксплоит
chmod +x 7181474_GetMeIn
./7181474_GetMeIn
## Скачиваем скрипт developermode
curl -o /tmp/start-devmode.sh https://my-files.su/Save/2buvwt/start-devmode.sh
## Заменяем скрипт developermode
cp /tmp/start-devmode.sh /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh
## Перезагружаемся
reboot
exit

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Установка в память TorServer с автозапуском и приложения для автозапуска (192.168.1.98 - это IP-адрес моего телевизора, во всех случаях вам нужно заменить его на IP-адрес своего ТВ)

## Подключаемся к телевизору по telnet
telnet 192.168.1.98
## Заходим в папку
cd /media
## Скачиваем torserv с github.com
curl -L https://github.com/YouROK/TorrServer/releases/download/MatriX.109/TorrServer-linux-arm7 > torrserver
## После установки даем торрсерверу право на запись и запускаем его
chmod +x torrserver
export GODEBUG=madvdontneed=1
./torrserver &
## Заходим на ПК в веб-браузер и в поисковой строке набираем 192.168.1.98:8090
## Настраиваем torserv. Размер кеша 200 Размер кеша 200 Mб, Опережающий кеш 95%, Буфер предзагрузки - 50%

## Заходим в папку
cd /
lsblk
## Выбираем и копируем путь к нашей флешке (определяем по размеру) который указан в колонке «MOUNTPOINT»
## ПЗУ/Накопитель > Путь хранения кеша. Указываем путь соответствующий тому который нашли для вставленной флешки.

## Чтобы настроить автозапуск TorrServer, необходимо отредактировать замененный ранее скрипт «start-devmode.sh»
cd /
## Открываем start-devmode.sh в редакторе vi
vi /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh

## Нажмем клавишу «i» (можно клавишу «a», главное латиницей) тогда редактор перейдёт в режим ввода
текста.
Ищем текст:
 if [ -r ${DEVMODE_SERVICE_DIR}/sessionToken ] ; then
 mv -f ${DEVMODE_SERVICE_DIR}/sessionToken /var/luna/preferences/devmode_enabled
 fi
При помощи стрелок на клавиатуре перемещаем курсор в конец этой команды и жмем Enter 2 раза. Мы перейдем на новую строку. В это место
копируем команду (именно это место не принципиально главное не в начале скрипта, иначе будет ошибка DNS? и не в конце,
иначе до выполнения данной команды дело "не дойдет"  ;):

Start torrserver
/media/torrserver -d /media &

## Сразу же пропишем приложение которое будет запускаться при старте телевизора, для этого берем одного из установленных
на телевизор приложений и вписываем его его в команду luna-send в кавычках после '{"id": и до, "params":{}}'
Ниже пример с приложением YouTube без рекламы
luna-send -n 1 -f luna://com.webos.applicationManager/launch '{"id": "youtube.leanback.v4", "params":{}}'

В конечном счете должно получится подряд три команды

Start torrserver
/media/torrserver -d /media &
luna-send -n 1 -f luna://com.webos.applicationManager/launch '{"id": "youtube.leanback.v4", "params":{}}'

## Жмем Enter. Команда выполняться не будет, так как мы просто вставили ее в текстовом редакторе.
## Теперь необходимо сохранить изменения в файле. Жмем Esc на клавиатуре. Далее, при английской
раскладке клавиатуры вводим «:» (двоеточие) и нас сразу перекинет в конец файла.Enter жать не нужно.
Сразу вводим команду:
wq
Жмем Enter. Все. Отредактированный файл «start-devmode.sh» сохранен. Если в редакторе vi вы что-то
сделали не так, то лучше не сохранять изменения – для этого после «двоеточия» вместо команды «wq»
пишем «q! » и жмем Enter.

## Если нужно прибить процесс торсервера запущенный в фоне:
killall torrserver

## Если нужно будет заменить приложение которое запускается при старте телевизора открываем start-devmode.sh в редакторе vi
vi /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh
и меняем в команде luna-send в кавычках после '{"id": и до, "params":{}}' название приложения (по аналогии с вышеописанным алгоритмом)
Жмем Esc на клавиатуре. Далее, при английской
раскладке клавиатуры вводим «:» (двоеточие) и нас сразу перекинет в конец файла.Enter жать не нужно.
Сразу вводим команду:
wq
Жмем Enter. Все. Отредактированный файл «start-devmode.sh» сохранен.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Настройки Lampa 192.168.1.98 - это IP-адрес моего телевизора, во всех случаях вам нужно заменить его на IP-адрес своего ТВ)

Плеер > Тип плеера > "WebOs" ну или встроенный кому как нравится
Парсер > Использовать парсер > "Да"
TorrServer > Основная ссылка > "192.168.1.98:8090"
TorrServer > Дополнительная ссылка > "127.0.0.1:8090"
Плагины > Добавить плагин > "https://llpp.xyz/v/t.js"
Плагины > Добавить плагин > "https://llpp.xyz/ur/all.js"
Остальное > Стартовая страница > "Главная"

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ

неофициальный магазин с возможностью скачать *.ipk
https://webosapp.club/apps/

## *.ipk для скачивания через терминал Linux по ссылкам (ниже пример с YouTube без рекламы)
http://45.140.167.171/ipk/
Файлы сохряняются в рабочий каталог Linux откуда их можно сохранить в любое место
(например: C:\Users\Vlada\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootfs\home\vlada)

wget http://msx.lh1.in/ipk/youtube.ipk Youtube без рекламы
sms2309@ukr.net

Сообщение andrewttrb » 17 фев 2022, 00:46

sms2309@ukr.net писал(а):Нет ли решения данной проблемы?

Кэш 32мб в озу.
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение sms2309@ukr.net » 17 фев 2022, 12:57

andrewttrb
Экспериментальным путем для более менее стабильного просмотра торрентов подобрал такие настройки TorrServer

Место хранения кеша > "Оперативная память"
Размер кеша 64 Mб,
Опережающий кеш 95%,
Буфер предзагрузки - 50%

В приложениии Lampa выбираем
Плеер > Тип плеера > "WebOs"
Если выбрать "Встроенный плеер" приложение вылетает с ошибкой "Нехватка памяти" даже при минимальных настройках TorServer

С такими настройками можно проигрывать торренты до 15 Гб (лучше до 13 Гб), все что больше, постоянно "подвисает".
Не знаю причину, но подозреваю, что, может быть не хватает мощности процессора, или что-то в этом роде, так как увеличение размера кеша до 92 Мб и буфера предзагрузки даже до 100% не приносит никаких результатов.
sms2309@ukr.net

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение