ARTTveli » 09 фев 2022, 12:45
Добрый день.
Поделюсь, небольшим опытом использования Zidoo Z9X.
Купил данный плеер для проброса HD звука на телевизор и просмотра релизов в BDMV/iso форматах.
Плеер лежит за телевизором, его не видно вообще, как собственно и Apple TV 4K 2021 года, никаких проблем в работе пульта не было замечено.
Если вкратце, я очень и очень доволен покупкой и функционалом. Плеер используется только для воспроизведения моей локальной коллекции фильмов, сериалов, документалок который лежат на NAS Synology DS920+ (всего 28 террабайт), воспроизведение осуществляется по Wi-Fi (в 21 веке живем же, проводов и так дома хватает)
Скорость Wi-Fi по тестам 320 мегабит/секунду на download/upload, что не удивительно, ведь установлен очень хороший Wi-Fi модуль Fn-Link 6222B-SRC с поддержкой 2.4GHz+5GHz WiFi 2T2R.
Плеер отлично воспроизводит папки BDMV, iso образы, mkv, mp4 как с HDR/HDR 10+ так и с Dolby Vision и с любым звуком, Dolby Atmos, Dolby TrueHD, DTS-X MA etc.
Встроенный каталогизатор, выше всяких похвал, я думал мне будет трудно перейти на него с Plex'а, но он мне показался даже удобнее, распознает сам 95% всего скаченного контента.
Удобно, что контент которы не распознает, попадает в категорию "Нераспознанный", где его можно быстро подтянуть вручную с базы, еще ни разу из 600 релизов, не было такого, что я бы что-то не нашел в существующей базе.
Если остались вопросы, задавайте.
PS: музыку по нему не слушаю, для этого использую виниловый проигрыватель + Tidal, Qobuz, локальную коллекцию Hi-Res + Roon Player на отдельно установленной системе, поэтому про воспроизведение музыки в Hi-Res через Zidoo Z9X не подскажу.
PS 2: практически весь стриминговый контент смотрю официально на Apple TV 4K 2021 (оплачиваю Netflix, YouTube Premium, Megogo Max, Apple TV+), поэтому не подскажу как идут эти сервисы и идут ли они вообще на Zidoo.
PS 3: удобный бонус, если у вас iPhone и iPad, вы можете управлять всей библиотекой, менять все настройки устройства, делать быстрый "рематч" видео которые автоматически не определились (что значительно быстрее делать на iPad/iPhone так как есть нормальная клавиатура), воспроизводить и управлять воспроизведением (менять субтитры, звуковые дорожки и. т.д.)
Последний раз редактировалось
ARTTveli 09 фев 2022, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
LG OLED 65E9 + Samsung HW-Q950A + ZidooZ9X + Apple TV 4K 2021
- За это сообщение автора ARTTveli поблагодарил:
- MOHAX777 (09 фев 2022, 14:46)