Aleks9191 писал(а):Помогите чайнику...
Имеется телевизор LG 49UM7090PLA
саундбар JBL_Bar_5.0_Multibeam
Какие настройки оптимально выбрать
Подключил по HDMI к входу телевизора HDMI ARC
На телевизоре параметр цифровой аудиовыход
1. Автоматически
2. сквозное использование
3.PCM
что из этих трех выбрать?
и следующая настройка
Настройка звука цифрового ТВ
1.MPEG
2.DOLBY DIGITAL
3.DOLBY DIGITAL PLUS
4.HE-AAC
5. Автоматически
что из этих пяти выбрать?
Спасибо.
я так понимаю неправильно подобрал саундбар к телевизору
у саундбара
Характеристики аудио:
Dolby Atmos, PCM
у телевизора
фиг пойми
что к чему совмещать...
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста знающие люди:
У меня телевизор oled 65 c9 и подключённый к ниму саундбар lg sl9y по HDMI и вот у меня произошла неприятность, на телевизоре вылезли вертикальные разноцветные полосы, неприятно на телевизоре на такие-то деньги.
Я был в отъезде а моя супруга попыталась устранить эту проблему, сделала сброс к заводским настройкам но не помогло а затем нашла функцию восстановление пикселей и вот эта функция всё восстановила.
Отлично но как всегда есть одно но, сабуфер от саутбара стал работать примерно на 20-30% от своей мощности, нет того эффекта басса который был до этого. Я полазил по сайтам и по рекомендациям установил все настройки по звуку так ещё и в поддержку LG звонил но ничего не помогло (перезагрузку я тоже делал и связь по блютус с сабуфером тоже есть).
Один специалист предложил мне подключить сабвуфер к другому телевизору и о счастье саб. заработал. Делая вывод я пришёл к то кому решению, что при сброске к заводским настройкам на телевизоре повликло за собой и сбой в настройке саундбаром.
Я пробовал и по оптики и по HDMI, результат один и тот-же.
Но опять не стыковка, причём сдесь сабуфер, так как связь с ним держит саутбару.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста и если не сложно, подскажите настройки на телевизоре и саутбару.
Какой цифровой аудио выход выбрать и в графе настройка звука что выбрать:
MPEG
Dolby Digita
Dolby Digital Plus
HE-AAC
Автоматический.