Всем привет товарищи! Уже как полтора года в использовании 49sm9000 опишу свой опыт. Использую в основном нетфликс, ютуб, длна и пс5. Касательно изображения в SDR меня устраивает все, локалка стоит на средних ибо на высоком она начинает светить как дура там где не надо с блумингом просто смирился и не замечаю. Настраивал на эксперт (темно). А вот в играх в сдр совсем другая история локалка на высоком работает просто бесподобно, в темных сценах не пересвечивает и нет ореолов либо они сильно минимальны что глаз их при прямом просмотре просто не видит (в темной комнате можно увидеть, но для таких целей у меня есть торшер). Что касается HDR на пс4 и пс5 я его просто вырубил он не может его нормально отобразить, вернее контраст матрицы сильно мал и получаются моменты что подсветка сильно пересвечивает картинку что даже локалка не помогает. Вообщем для пс5 только SDR, чисто мое мнение. По нетфликсу не понятно, там много HDR в DV и иногда кажет просто бесподобно (для этого класса тв) а иногда тупо заливает серым, скорее контент мейкеры тоже что то чудят.
Rikker писал(а):Как лучше настроить уровень чёрного на тв и в ps5, при уровне "низкий" на тв и "автоматический" на ps5 картинка сочная но теряются детали в темном помещение или ночью во время игры, может есть какие то советы по настройке, так как на самом телевизоре нет автоматической настройки, только низкий и высокий
Тоже баловался этими настройками и видел "сочность" картинки но тогда детали в тенях пропадали (тут похоже низкий контраст дает о себе знать). Для себя выбрал больше деталей в тенях и добавил цветов до 70 (до "сочности" не дотягивает, но меня устраивает на данный момент).
Теперь немного про надежность тв. На белом фоне заметил холодное пятно чуть левее центра по верхней грани не знаю на сколько фото передаст. Камера так снимает, сетки светодиодов в жизни не вижу DSE тоже в норме для меня, но вот холодное пятно настораживает. Видел отзыв об этом тв там человек жаловался что спустя 18 месяцев появилось темное пятно (сгорел светодиод в этой секции локальное затемнение не работает) Так вот светодиоды в телевизора когда подходит их срок начинают "холодеть" это я вам могу по опыту сервисника сказать. Я подсветку использую на 75-80, поставил бы выше уже мог бы наблюдать темное пятно. Видно тепло от материнки идет на верх к этой секции светодиодов и там температура выше чем в других местах из за чего светодиоды там деградируют быстрее, других объяснений не вижу.
В итоге телевизором доволен, для HDR не годится, для SDR топ из за высокой яркости, хорошего проца альфа 7, большего цветового объема, direct led очень сильно помогает с низко контрастной матрицей, но это предел. Если и буду менять то Qled на VA, либо Олед но это уже совсем другая история.

49sm9000.jpg (810.84 КБ) Просмотров: 1317
- Это мой тв с белым экраном(в центре кажется белее, но это только камера так сняла в жизни я такого не вижу только холодное пятно сверху)

Отзыв покупателя.jpg (131.14 КБ) Просмотров: 1317

фото покупателя.jpg (60.13 КБ) Просмотров: 1317