Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?

Сообщение Makar777 » 28 май 2022, 03:07

Доброй ночи, купил сегодня в Польше 65nano863pa в Беларусь, соответственно ничего не работает. Расскажите пожалуйста алгоритм действий для работы Смарт ТВ.
Makar777

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG 65NANO863PA

Спонсор » 28 май 2022, 03:07

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение AMETKO » 28 май 2022, 05:55

Makar777
Вот тут расписан алгоритм действий:
orlanchik @ LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Makar777 » 28 май 2022, 08:55

Спасибо, а перед этим способом нужно в сервисном меню вводить код какой- либо страны? Или в польском телевизоре этот способ работает без манипуляций с кодами? У меня нет ближнего востока в с ранах вещания, только Алжир и европейские страны.
Makar777

Сообщение Darina2012 » 28 май 2022, 17:33

orlanchik
Сделала все как вы. Пишет это приложение или сервис пока недоступны в вашей стране. Обратиться в службу поддержки клиентов.
Что может быть не так?
Darina2012

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG55NANO753PR

Сообщение Makar777 » 28 май 2022, 19:14

Я тоже делал, не помогает. Не работает ничего в смарт ТВ. Походу нужно сначала сменить регион в сервисном меню на ближний восток.
Makar777

Сообщение Makar777 » 30 май 2022, 12:04

Сменил регион на Нигерию, заработал смарт ТВ, но не могу подключиться к телевизору и с андроида и с Айфона.
Makar777

Сообщение orlanchik » 31 май 2022, 09:22

Добрый день.

Скорее всего, перед тем как отдать мне телевизор, в магазине котором я покупал, через сервисное меню в настройках был сменен регион на "Ближний Восток" (хотя это не точно)

Я описал лишь свой конкретный случай, но прочитав несколько веток этого форума, могу посоветовать:
1! ) не пытаться в сервисном меню выбрать Украину/Россию/Беларусь - т.к. получите геоБлок смарта.
2) проверить в настройках телевизора какая страна вещания выбрана, если там есть возможность сменить на ближний восток - то сделать это.
3) если в настройках телевизора нет подходящего региона идем в сервисное меню с помощью сервисного пульта, любого телефона с ИК-портом либо других методов (поищите в интернете, я когда то заходил в меню с помощью старого ИК пульта от телевизора и аудиофайла с ноутбука :-) )
4) меняете страну на:
MobileLord писал(а):
pisergio писал(а):Коды стран: Вьетнам - 4816, Израиль - 21426/ 5080.
Египет, Нигерия - поищите, на форуме есть коды, главное не меняйте на страны из пункта 1
5) возвращаетесь в настройки телевизора и проверяете регион.
6) если регион сменился, далее все делаете как описано в моем предыдущем посте, если не сменился опять идете в сервисное меню и делаете, чтоб регион сменился (на Ютуб есть ролики в которых очень подробно рассказывают и показывают как это делается)
orlanchik

Телевизор: LG OLED55A13LA

Сообщение Makar777 » 31 май 2022, 09:55

Спасибо за информацию, благодаря форуму и вашему опыту удалось разблокировать на днях через установку Нигерии. Скачал программу на телефон, установил сервисный пульт, сменил на Ближний восток и Африку регион, затем через точку доступа с телефона египетским VPN подключился с телевизора, создал учётку нигерийскую на Yahoo. Все заработало, есть YouTube, ivi, megogo, mediastation x, netflix.
Единственное не видит айфон airplay и андроид при попытке подключения.
Makar777

Сообщение Wander » 02 июн 2022, 20:14

EvgeniyReg71 писал(а):Добрый день.
Прочитал всю тему, но у меня сложилось мнение что есть разночтения. Одни меняют код страны в сервисном меню и получаю полноценный смарт с возможностью обновления без проблем. В другом сообщении пишут, что при попытке сменить код страны в сервисном меню ловится геоблок.
Хочу расставить для себя все точки над i. Из Финляндии едет LG OLED B1. Цель - работающий смарт. Какой правильный вариант не получить геоблок?
1 вариант. Включаю НОВЫЙ телевизор без интернета, сервисным пультом меняю в сервисном меню код страны на Россию (3640) и все работает полноценно. Или это метод работал на относительно старых прошивках? Тогда вопрос начиная с какой прошивки этот метод приведет к геоблоку?
2 вариант. Ничего в сервисном меню не меняю. Поднимаю VPN египетский, регистрирую учетку и т.д. по инструкции и все хорошо.
Есть вариант вообще заблокировать выход телевизора в интернет с самого начала и пользоваться приставкой. Тогда смарт функции не заблокируются и можно будет настроить HDMI как мне надо.

Вы сами купили в Финляндии? Или какой то магазин возит сейчас тв, я искал особо никто не сознается что тв из финки
Wander

Сообщение narpol » 03 июн 2022, 04:13

Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь