Есть ли у меня сожаления об использовании 48-дюймового OLED-телевизора LG CX в качестве основного компьютерного монитора? (Почти) 2 года спустя это все еще мой основной дисплей и еще не выгорел.
Есть ли у меня сожаления об использовании 48-дюймового OLED-телевизора LG CX в качестве основного компьютерного монитора? (Почти) 2 года спустя это все еще мой основной дисплей и еще не выгорел.
trancelover17 писал(а):Всем привет!
Вчера (21 июня 2022) впервые заметил проявления остаточного изображения. Использую Apple TV 4k для просмотра ютуба, фильмов и сериалов. После нескольких минут во домашнего экрана приставки при переключении на серый фон стал замечать "следы" от иконок приложений.
olegus писал(а):Недавно почитал обзор от ртингсов на g2 и малость офигел. У него оказался довольно отстойный показатель и даже через 6 минут, всё ещё ОИ фиксировалось. При этом, не на C2, не даже на C1, у которого нет эвопанели, ОИ вообще не были зафиксированы. То есть, чел покупает телик с радиатором и новой панелью и получает в этом плане худшую картину, чем на старых оледах. У сони 90j, примерно такая же фигня. Но это же дичь какая-то.
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/g2-oled
SCS писал(а):У него оказался довольно отстойный показатель и даже через 6 минут, всё ещё ОИ фиксировалось.
Где вы видите (извините за выражение) - отстойный показатель ?
Вы на величину смотрите, а не на время в течении которого наблюдаются эти сотые доли процента !
Подобная ничтожная величина - ни коим образом не приведет к риску ускоренного старения панели.
Причем в этом же обзоре , - русским языком написано, что наличие ОИ - само по себе не является выгоранием. Подобные величины ОИ - неизбежно присутствуют при просмотре ТВ в течении нескольких часов его работы. Просто их не видно на экране. И цикл самоочистки после выключения ТВ в дежурку - полностью убирает их.
А вот наличие радиатора - многократно и благотворно повлияет на срок службы ТВ.
Ну я же не говорю, что прямо ахтунг. Но, всё познаётся в сравнении и если у B9 ОИ вообще не было зафиксировано, а у G2 оно фиксировалось даже через 10 минут - это должно заставить задуматься. При этом, у того же C7, оно хоть и было более выраженным, но через 4 минуты уже не фиксировалось. То есть, по сути, мы получаем устойчивость к выгоранию, сравнимую с 2017 годом. Лично меня это наталкивает на мысль, что куда-то не туда элджи идёт со своим маркетингом. Они пускают новые ресурсы, такие как эвопанель и радиатор на борьбу за максимальную яркость, но всё это в ущерб живучести дисплея. Значит, надо самому снижать яркость в настройках, до уровня C2, если не ниже, чтобы не получилось так, что владельцы C9 ещё на коне, а у G2 уже потрёпанная панель.
SCS писал(а):Они пускают новые ресурсы, такие как эвопанель и радиатор на борьбу за максимальную яркость, но всё это в ущерб живучести дисплея.
А Сони и Панас с радиаторами - тоже делают панель менее жизнеспособной ? Кстати - на С9 после того, как на пример на черном фоне, включить белый квадрат, то там остаточное изображение от него - видно превосходно в первые секунды. И там будет не десятые доли процента, как в новых панелях - а гораздо и гораздо больше. А вот в новых панелях - и которые даже без радиатора имеют этот эффект , - гораздо менее выраженным. Там практически моментально все до нуля сходит (или до каких то долей процента, что в этих тестах). И борьба идет за повышение яркости - но эта яркость в пиках, что делает картинку гораздо более реалистичной. Средняя же яркость при просмотре контента - остается, как и ранее было. И радиатор сделает панель на данной средней яркости - более холодной. А вот в тех местах, где за счет большей яркости мелких деталей (к примеру при просмотре DV контента) - идет очень быстрое локальное тепловыделение, - как раз и нужно очень быстро отводить тепло. Ибо органика имеет свойство очень быстро деградировать от роста температуры. И эта зависимость - отнюдь не линейная... И именно эти локальные и быстрые перегревы - разрушают постепенно панель, а не наличие остаточного изображения в доли процента на протяжении десятка - другого минут. И вот тут - радиатор (а это тонкая пластина с великолепной теплопроводностью) - сможет не позволить панели - допускать данные локальные перегревы. Так что ваши рассуждения. что лыжа и ей подобные - не туда свернули, мне кажутся не совсем правильными. Все ИМХО.
JackSparrow писал(а):Как и ожидалось, на модели новее 2019 года (включительно) жалоб на остаточное изображение и выгорание в этой теме не наблюдается благодаря предпринятым LG мерам.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1