ilyavg » 02 июн 2012, 09:27
Только вчера установил повторно Андроид на тачпад, который пришел из ремонта в связи с похожей проблемой. Только у меня это была не батарейка со знаком вопроса, а батарейка со знаком молнии. Но результат один - планшет не заряжался.
Путём долгих мучений проблему я решил так:
Заметил, что, если тачпад воткнуть в розетку, то минут через 30 он доходит до Moboot загрузчика, пытается запустить Андроид (там же таймаут 5 секунд), и где-то по середине процесса вырубается от недостатка заряда, после чего лежать может хоть неделю дохлым на проводе. В общем, воткнул в зарядку, дождался загрузчика, запустил WebOS (в нете писали, что косяк с зарядкой в вебосе пропадает). В вебосе меня поджидал такой же косяк - воткнутый провод зарядки не заряжает тачпад. Путём долгих мучений и экспериментов, я дошел до открытия, что тачпад у меня мог заряжаться только будучи подключенным к компу по УСБ и только в режиме рекавери вебоса. Я зарядил его сколько-то, после чего прошелся вебос доктором и снес все в чистую. Заряжаться он не начал, зато у меня был чистый (без следов Андроида) кирпич.
Обратился в свой местный ХП центр (Рига). Где меня послали, для начала, за чеком. Так как ХП был куплен на ебее, с чеком я пролетел. Пошел в чат к америкосам из службы поддержки. Они подтвердили, что гарантия есть (чек не спрашивали), но сказали обращаться в Лондон, т.к. я его в Европе купил. Докопался до англичан - куча манипуляций "а подергайте тут, а попробуйте вот это" и говорят - "присылай его нам - посмотрим". Я сказал, что "мы не местные, отстали от поезда" и попросил войти в положение и учесть расстояние от Риги до Лондона. После десятиминутного "wait a moment", дали адрес в Венгрии и сказали, чтоб я его туда прислал и дали номер поломки.
В среду отправил простой почтой за 5 баксов и через неделю 30го мая получил UPSом починенный и заряжающийся тачпад.
Мой тебе совет - попробуй его как-то зарядить (может, получится как у меня получилось) и затирай все нафиг вебосдоктором. После чего ной английскому суппорту, чтоб приняли заказ и дали отправить в Венгрию.