LG представила первый в мире беспроводной прозрачный OLED-телевизор - LG Signature OLED T (материал от Криса Уэлча, обозревателя The Verge, специализирующегося на персональном аудио и домашних кинотеатрах. С 2011 года он опубликовал почти 6000 статей, от последних новостей и обзоров до полезных практических рекомендаций) Прототипы прозрачных дисплеев уже много лет присутствуют на выставке CES. Это гарантированный способ удивить людей и продемонстрировать уникальные возможности OLED-панели. Но LG, похоже, решила, что пришло время представить настоящий, добросовестный прозрачный телевизор, который люди действительно смогут купить в этом году. В некую нераскрытую дату. За, несомненно, непомерную сумму денег.

lg-signature-oled-t-pervyj-v-mire-besprovodnoj-prozrachnyj-oled-televizor.jpg (177.21 КБ) Просмотров: 1371
- LG Signature OLED T - первый в мире беспроводной прозрачный OLED-телевизор
Компания анонсировала OLED Signature T (вы можете догадаться, что означает буква T - transparent /прозрачный/) здесь, на CES 2024. Продукт, который LG продемонстрировала журналистам в Лас-Вегасе, не совсем "окончательный".
77-дюймовый дисплей не претерпит никаких изменений, но компания еще не решила, будет ли он поставляться в комплекте со всей боковой мебелью, которую вы видите на этих фотографиях, или же будет продавать эти предметы отдельно.
За прозрачной панелью OLED T находится контрастная пленка, которую нажатием кнопки на пульте можно поднять, чтобы телевизор выглядел как обычный OLED, или опустить, если вы хотите увидеть, что находится за экраном.
Телевизор оснащен пользовательскими виджетами, которые занимают только нижнюю часть экрана, что похоже на идею, которую LG перенесла из своего
выдвижного телевизора. Он работает под управлением пользовательского интерфейса webOS, оптимизированного для уникального дисплея. Он, безусловно, менее загроможден, чем версия, используемая в обычных телевизорах LG.

na-oled-t-ustanovlena-polzovatelskaya-versiya-webos-razrabotannaya-dlya-prozrachnogo-ehkrana.jpg (399.82 КБ) Просмотров: 1371
- На OLED T установлена пользовательская версия WebOS, разработанная для прозрачного экрана
OLED T работает под управлением пользовательской версии webOS, разработанной для прозрачного экрана.
LG провела тонну демонстраций на выставке CES, и были моменты, когда режим прозрачности телевизора создавал ощущение глубины, которое не давало мне покоя, как на этом снимке ниже.

lg-signature-oled-t-prozrachnyj-displej-mozhet-sozdavat-umopomrachitelnye-ehffekty-glubiny.jpg (431.6 КБ) Просмотров: 1371
- Прозрачный дисплей может создавать умопомрачительные эффекты глубины
Но есть один минус: когда фильтр контрастности поднят, OLED T технически не может сравниться с лучшими обычными OLED-телевизорами LG, такими как серия G. В нем отсутствует технология Micro Lens Array, которая позволила значительно улучшить яркость этой линейки. Я бессовестный помешанный на дисплеях, поэтому, если бы я владел этой штукой, думаю, меня бы постоянно глодала мысль, что это неполноценный телевизор по сравнению с G4 или, если хотите, беспроводной серией M от LG, в которой есть MLA. И этот телевизор будет стоить гораздо дороже, чем любой из них.
Вы идете на объективные жертвы ради трюка с прозрачностью, поэтому стоит задуматься о том, как быстро новизна этого телевизора может сойти на нет. Для некоторых людей, возможно, никогда. Но я? Не могу отделаться от ощущения, что мне все это надоест уже через несколько дней.

lg-signature-oled-t-pri-ispolzovanii-v-kachestve-obychnogo-televizora-ustupaet-po-yarkosti-luchshim-obychnym-oled-televizoram-lg.jpg (278.15 КБ) Просмотров: 1371
- ри использовании в качестве обычного телевизора прозрачный телевизор уступает по яркости лучшим обычным OLED-телевизорам LG

lg-signature-oled-t-no-mozhet-li-vash-televizor-prevratitsya-v-akvarium-reshajte-reshajte.jpg (364.76 КБ) Просмотров: 1371
- Но может ли ваш телевизор превратиться в аквариум с рыбками? Решайте, решайте
Главный вопрос заключается в следующем: для кого предназначен OLED Signature T? Я спросил представителей компании, почему LG решила, что сейчас самое подходящее время для запуска коммерческого прозрачного телевизора. Я получил ответ, что некоторые потребители ищут что-то действительно новое и необычное. И это всегда было движущей целью для Signature OLED от LG. Это также компания, которая делает чертовски интересный телевизор-чемодан - обзор скоро будет, обещаю - так что она готова пойти против зерна, если это создаст некоторый ажиотаж.

drugie-televizory-mogut-pokazyvat-vam-pogodu-no-ne-sovsem-tak-kak-ehtot-lg-signature-oled-t.jpg (684.69 КБ) Просмотров: 1371
- Другие телевизоры могут показывать вам погоду, но не совсем так, как этот

lg-signature-oled-t-vklyuchaet-v-sebya-mnozhestvo-vidzhetov-optimizirovannyh-dlya-ego-prozrachnogo-displeya.jpg (300.02 КБ) Просмотров: 1371
- OLED T включает в себя множество виджетов, оптимизированных для его прозрачного дисплея
Что касается других характеристик, OLED T оснащен динамиками, расположенными под дисплеем. Как и серия M, он получает видео и аудиосигнал от
блока Zero Connect Box компании LG, который можно расположить на расстоянии до 30 футов, если он сохраняет прямую видимость с телевизором. Именно к нему вы подключаете свои стриминговые приставки и игровые консоли.

kontrastnaya-plenka-zanimayushchaya-polovinu-oled-displeya-lg-signature-oled-t-v-to-vremya-kak-verhnyaya-polovina-prozrachna.jpg (328.91 КБ) Просмотров: 1371
- Здесь вы можете видеть контрастную пленку, занимающую половину OLED-дисплея, в то время как верхняя половина прозрачна
LG намерена выпустить Signature OLED T в этом календарном году, но пока не называет конкретных сроков. А вот о цене можно только догадываться. В конце концов, сворачиваемый OLED-телевизор продавался в розницу за 100 000 долларов (
8 миллионов рублей в России). Прошлогодний более доступный 77-дюймовый беспроводной OLED продается за 4 999,99 долларов. Прозрачность, несомненно, добавит еще несколько тысяч долларов. Но в конце концов, по крайней мере, мы видим, как еще одна давняя диковинка с выставки CES находит свое воплощение в реальном продукте - даже если эта прозрачная новинка не решает никаких реальных проблем в сфере телевизоров.
https://www.theverge.com/2024/1/8/24029 ... s-features