boral писал(а):Параметры это теория. Я же говорю про субъективные ощущения обычного не искушенного зрителя. Висят два телевизора ОЛЕД и КУНЕД на одной стене в обычной светлой гостинной и смотрит ТВ вечером уставший после рабочего дня человек. На одном канале чуть новостей, на другом чуть сериала, потом футбол и все это синхронно на обоих телеках и понимает, что по большому счету в таких условиях, что ОЛЕД, что КУНЕД одно и тоже. Мне кажется, что это должно быть именно так. Об этом и спрашиваю человека у которого, как я понял есть опыт с ОЛЕД и у которого есть проблемы с экраном, и он может оценить разницу.
OLED у меня никогда не было. Но изначально да, стоял выбор между OLED 77C2 и G2. Посмотрев ролики на Ютубе и почитав статьи и обзору, понял что для моего сценария использования OLED не подходит. У меня сценарий игры\кино. Спорт и эфир не смотрю, кабельный без надобности. Но главное у меня телевизор подключен к компу монитором. А это, что бы не уверяли в обратно, очень вредно для OLED. Во многих играх множество статичных элементов, что опять для OLED целое испытание. Потому свой выбор остановил на MiniLED. Тем более, что помещение у меня по большей части времени светлое\темно-светлое, а в таких условиях OLED не сильно то и выигрывает.
Вывод:
OLED хорош, как замена проектора в тёмном помещении.
Лучший сценарий для OLED это использования в качестве экрана дом. кинотеатра.
OLED хорошо в интерьере
В остальном лучше оставить свой выбор на MiniLED.