Друзья приветствую!
Долго мучался сомнениями, но заказал программатор на маркетплейсе и сегодня по мануалу Коллег с этого
YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора форума все отлично "апгрейдил" на залоченном LG OLED 55C1 2021 года!
Позвольте поделиться своим опытом.
Денёк поизучал софт и программатор (вначале тренировался на микросхеме биоса от компьютера).
Собственно вся процедура заняла мин.10, но, как говорится, дьявол кроется в нюансах). Естественно, заранее в сервисном меню сменил регион на 4816 (Вьетнам).
Крышку достать достаточно просто, даже инструмент не нужен. После откручивания всех винтов тянем за низ вверх и слегка в сторону от центра, с левой стороны, потом справой. По началу страшно что-то сломать, но, не бойтесь, ибо пластик очень крепкий.
По часовой стрелке, как "отойдет левая часть, повторите тоже самой с правой, начиная с нижней части.
Итак крышка снята, переходим ко второму пункту - снятия радиатора. Сначала откручиваем винты, фиксирующие плату. Сразу отмечу, что ни в одном мануале не написано, что нужно плату снять. Я снизу отключил один широкий плёночный шлейф и обычный из проводов. Слева шлейфы не снимал, за исключением самого верхнего. Таким образом, плату смог "завертикалить" (см. фото) и получить доступ к обратной стороне материнской платы где и содержатся ответные части 3-х пластиковых клипс. Пассатижами 2 клипсы удалось поджать и отжать вверх. А одна так и не поддалась. Боясь применить силу и что-то повредить - просто повернул ее, как часовую стрелку, и получил доступ к нужному чипу. Недолго помучался с крокодилом, удалось только раза с 8 правильно зацепить на контакты чипа.

Screenshot_20230121_203726_Gallery (1).jpg (1.19 МБ) Просмотров: 2481

Screenshot_20230121_203657_Gallery (1).jpg (1.45 МБ) Просмотров: 2481
Далее запустил программу, выставил все настройки и скачал дамп. Дважды сохранил его (на всякий случай), сохраненный файл открыл в онлайн редакторе, поменял значения
D0 на 38, а 12 на 0E. и сохранил с новым именем, который и залил (без "обнуления"

в чип, поверх так сказать "старого" дампа. После записи верификация прошла автоматически. После этого, для проверки, что залит дамп с измененными дампами, снова нажал "прочитать" микросхему, и да, все прописалось,
вместо D0 12, теперь в квадратиках 38 0E.

bilo fin.jpg (175.15 КБ) Просмотров: 2477

Stalo fin.jpg (106.13 КБ) Просмотров: 2476
Вроде бы все, снимаю крокодилы. Собираю в обратном порядке крышку. Вешаю на стену, и.... ничего... Но Слава Богу, проблема в моей невнимательности. При повторном разборе ТВ все стало ясно - забыл подключить шлейф, что, что слева отсоединил для удобства "вертикалирования" платы. После аудита всех подключений все отлично завелось! Будьте внимательны при сборке! Итак счастье и радость прошло в мой дом! ТВ сразу предложил сменить регион на Россию. Но я сделал сброс к заводским настройкам и все пошло по плану.
Еще раз всем форумчанам огромное спасибо за помощь в увлекательном деле!
p/s Пишите, если нужны дампы.