TatarN » 24 май 2025, 01:39
Делюсь опытом, может кому и сбережет нервы. Я до своего опыта ничего внятного не нарыл в поиске.
Адепты сухой тряпки и воды, вы вот лучше подскажите, что за покрытие такое на экране, которое только водой можно, антибликовое? У меня точно не хуже, а по ощущениям может и лучше стало.
2 года ОЛЕД экран. Куча всяких следов на нем. Сухая микрофибра не помогает уже, решил мокрой. После воды экран в разводах светлых, не оттираются и панель как зеркало. Думаю покрытие антибликовое удалил, сильно может давил.. вот начитаешься же..
Что-то делать надо.. Круговыми, не нажимая, мокрой, потом сухой.. "Спирт же нельзя, ничего нельзя.. " Вроде медленно, но уходят разводы, экран темнеет, но за 4 часа только половину панели осилил так... Потом, когда в очередной раз тряпку с мылом помыл и не совсем хорошо сполоснул, очень слабый мыльный раствор получился, и вторая половина панели за 10 минут как по маслу..
На панели похоже остатки клея защитной пленки и смыть ее лучше чем-то жирорастворимым. В моем случае это очень слабый мыльный раствор получился. Думаю и 70% р-р спирта ничего "лишнего" не растворит. На сайте LG кстати написан такой вариант очистки экранов, не конкретно для OLED правда.
- За это сообщение автора TatarN поблагодарил:
- Ctest (24 май 2025, 12:11)