Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Как и чем протирать экран телевизора?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Телевизоры OLED (технологии, новости и устройства)

Сообщение SCS » 11 фев 2022, 20:17

IrinaViktorovna писал(а):У меня вопрос касательно чистки OLED панели. Какой из жидкостей (которая есть в продаже), можно протирать экран? Появились разводы, которые сухой тряпкой не удаляются.

Простой микрофиброй. Без всяких жидкостей.
https://www.dns-shop.kz/product/f767777 ... 0/opinion/
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Спонсор » 11 фев 2022, 20:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaViktorovna » 12 фев 2022, 00:33

SCS
Я же написала, в первом сообщении. И сухой даже микрофиброй не удаляются разводы!
IrinaViktorovna

Сообщение JackSparrow » 12 фев 2022, 00:41

IrinaViktorovna
Попробуйте посмотреть в данной теме Как и чем протирать экран телевизора?, там можно найти всю нужную информацию.
JackSparrow

Благодарил (а): 1781 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Как и чем протирать экран телевизора?

Сообщение JackSparrow » 20 мар 2023, 23:36

На хоботе человек вот такую приблуду купил. Пишет, что очень понравилась: пахнет приятно, разводов вообще не оставляет. Ей всю глянцевую технику, зеркала и стёкла в квартире протирает.
Чистящий набор с антистатиком CLEAR-CONCEPT (спрей 400 мл + микрофибра) подходит для удаления загрязнений с пластиковых и стеклянных поверхностей. Благодаря формату спрея средство распределяется равномерно. Вытереть пыль, пятна, разводы будет удобно салфеткой из микрофибры, входящей в комплект.

С помощью средства без труда удастся удалить и следы грязных лап животных, остатки шерсти на полу, жировые пятна. Элементы специальной формулы дают антистатический эффект, что можно отнести к одному из преимуществ товара этого бренда. Высокая эффективность подтверждается как промокомпанией, так и отзывами пользователей.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/chis ... fibra-216/

JackSparrow

Сообщение JackSparrow » 05 дек 2023, 20:15

faastro писал(а):важный вопрос - ребёнок отпечатков на матрице наставил - чем вытирать??? мягкая тряпочка я так понимаю и какое средство можно применять??? для стёкол подойдёт??? кто знает - подскажите плиз

Раньше были хорошие чистящие наборы (жидкость + микрофибра) для экранов от Monster, типа такого Архивариус @ Как и чем протирать экран телевизора?. Сейчас можно поискать аналогичные наборы в Эльдорадо/М. Видео, либо в озоне/мегамаркете. Самое главное, на мой взгляд, посмотреть по отзывам покупателей, что спрей не оставляет разводов (помогает сделать обратную сортировку отзывов от - к +), плюс имеет антистатический эффект.
Ну и если удастся найти эффективный варант - не забыть поделиться с сообществом))
JackSparrow

Сообщение AlMix » 07 июн 2024, 12:52

Классная тряпочка для телевизора, оттирает реально даже сухая. Салфетка для монитора MAX 2 в 1 venrok
https://www.wildberries.ru/catalog/1473 ... etail.aspx

Вроде пишут еще можно пользоваться салфетками для полировки авто, которыми можно убрать и жир от пальцев (мацать лишний раз экран не рекомендуется), но тут не знаю....
AlMix

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение narpol » 02 сен 2024, 11:01

Аккуратней :ugeek: :!: (с хобота)
Подскажите, как убрать матовые пятна, на LG G4, которые я сам и поставил, когда пытался оттереть пятна от пальцев. Я уже потом понял, что либо какой то слой стираю, либо тупо наношу повреждения от невидимого абразива, не может же разбавленный изопропиловый спирт растворить покрытие или поверхность пластика или может? Использовал специальную салфетку и бумажные полотенца. На матовом мониторе от Самсунга никогда такой беды не было.
Ещё как может.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение TatarN » 24 май 2025, 01:39

Делюсь опытом, может кому и сбережет нервы. Я до своего опыта ничего внятного не нарыл в поиске.
Адепты сухой тряпки и воды, вы вот лучше подскажите, что за покрытие такое на экране, которое только водой можно, антибликовое? У меня точно не хуже, а по ощущениям может и лучше стало.
2 года ОЛЕД экран. Куча всяких следов на нем. Сухая микрофибра не помогает уже, решил мокрой. После воды экран в разводах светлых, не оттираются и панель как зеркало. Думаю покрытие антибликовое удалил, сильно может давил.. вот начитаешься же..
Что-то делать надо.. Круговыми, не нажимая, мокрой, потом сухой.. "Спирт же нельзя, ничего нельзя.. " Вроде медленно, но уходят разводы, экран темнеет, но за 4 часа только половину панели осилил так... Потом, когда в очередной раз тряпку с мылом помыл и не совсем хорошо сполоснул, очень слабый мыльный раствор получился, и вторая половина панели за 10 минут как по маслу..
На панели похоже остатки клея защитной пленки и смыть ее лучше чем-то жирорастворимым. В моем случае это очень слабый мыльный раствор получился. Думаю и 70% р-р спирта ничего "лишнего" не растворит. На сайте LG кстати написан такой вариант очистки экранов, не конкретно для OLED правда.

За это сообщение автора TatarN поблагодарил:
Ctest (24 май 2025, 12:11)
TatarN

Телевизор: OLED C2

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь