Motan » 01 июн 2023, 16:09
Хочу поделиться первыми впечатлениями после покупки С2.
Первое что было важно проверить тинт. В целом думаю попалась удачная модель, так как более менее равномерно все, хотя и есть немного местами розоватого, но очень незначительно, и равномерно. Можно сказать что и нету в принципе. За исключением левого всего края - выраженный тинт на белом размером где-то 7см на всю длину прям ровно сверху до низу. Думаю опять же не критично. Могло бы быть и хуже. Все-таки это периферия которая при обычном просмотре и не бросается в глаза. Да и видно только на некоторых заливках. По сравнению с моим вторым тв С6 - там два больших пятна в середине экрана. И то с этим тоже смирился. Кстати в отличии от С6, когда на экран тут смотришь под углом - он начинает весь розоветь, чего не наблюдал в С6 (только более выражались пятна тинта). А место где полоска тинта наоборот приходит в норму. Парадокс короче.
Звук. Так как в С6 была сертификация harman, звучание было очень хорошим. Тут же какой-то сухой, ясно чего-то не хватает. И тише он. Но по низам стала чуть лучше. В общем разочарован сильно. Не знаю как и привыкать теперь. Ни один режим не устроил. Да и настроек нет никаких. Кроме эквалайзера.
Неудобная навигация по каналам от слова совсем. На С6 указателем наводнишь в правую область - открывается меню каналов и избранного. Где легко и быстро можно все найти и переключить. Посему тут такой функции не завезли - я не понял. Благо на пульте есть кнопка «list» для доступа к списку. По другому просто не нашёл как. Чтобы перейти на список избранных вообще целый квест. Крайне долго и неудобно.
Ну ладно, теперь о плюсах. Голосовой поиск удивил своим функционалом. Можно переключать каналы, чего очень не хватало на С6. Правда работает не всегда так как надо, и включает то, что надо. Но можно настроить в целом работает неплохо. Включать таймер сна, да и в принципе включать/выключать тв без пульта вообще если не рядом.
WebOs тут более быстрая, чувствуется что и железо помощнее
К диагонали нужно большей привыкать. Кажется большой капец. Зато тексты и все стало крупнее и это заметно, так как зрение не очень. Думаю в играх тоже будет намного лучше, так как 55 с 3х метров явно было мало. Имею монитор 27 ultra hd за которым сижу в метре. По началу тоже казалось много - потом привык. Стало идеально. Заказал кабель HDMI кабель версии 2.1, со старым 2.0 какие-то непонятки. Изображение выводит в 120 кадров 3840х2160 не в полный экран. Полоски справа и слева. А если выставить - 4096х2160 то в полный экран. Как такое происходит непонятно. Откуда такое разрешение взялось если тв 3840х2160, но почему тогда не в полный?
Из-за того что экран прямой - стало больше отражений. В изогнутом с этим ситуация была лучше, так как искажал просто отражения. Большую часть.
По качеству картинки и яркости разницы не увидел. Наоборот из-за размера эфир стал ещё более рыхлым, смотрю конечно и HD каналы и фильмы, С ними все норм.
Сборка показалась менее качественной и хлипкой чем у того же С6
В общем если наверное изначально был куплен С6 на 65 - наверное покупка этого была бы шило на мыло. Я бы даже потерял большее наверное. Так как звук там намного лучше. Функций тут конечно больше спору нет, но главное то это все равно картинка и звук. Минус ещё это 3D и DTS. Пока все, если что добавлю.