Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выгорание OLED и остаточное изображение

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Выгорание OLED и остаточное изображение

Сообщение narpol » 31 июл 2023, 04:05

akarma писал(а):Оно так не работает. Нужно чтобы предыдущий владелец играл в diablo 4 энное время, чтобы сработало таким макаром
С какого перепугу так должно быть? Абсолютно нет. Общий равномерный значительный износ в процессе предыдущей эксплуатации + накопленный избыточный износ на отдельных участках в процессе текущей = срабатывание кумулятивного эффекта на этих отдельных участках.
Plin писал(а):Я сам решу, что и у кого покупать, если вы считаете, что витринный образец = реальный пользователь, то дальше продолжать дискуссию не вижу смысла.
Покупать можете, само собой, где угодно, но если не понимаете, что тема по витринному образцу упомянута, т.к. нет и нет смысла заводить отдельную в данном аспекте. то можете строить из себя умного и дальше.
Plin писал(а):По остальным двум пунктам - безосновательные домыслы. Выгорание произошло за 244 часа, ни больше, ни меньше - факт. Причинно-следственная связь установлена. Остальное - попытка защитить несовершенство OLED (зачем? ), притянув два неубедительных аргумента, очевидно, что повлияла яркость, статичные элементы и наработка.
Вот на этот бред действительно не вижу смысла дальше отвечать, как мог пояснил позицию akarma-е выше.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 31 июл 2023, 04:05

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akarma » 31 июл 2023, 04:10

А с такого перепуга, что иначе оно приводило к прогару у каждого, потому "общий износ" как вы выражаетесь, есть у КАЖДОГО олед ТВ. Вы неправильно понимаете суть кумулятивного эффекта. Это не одно и тоже, что общая наработка
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила

За это сообщение автора akarma поблагодарил:
Plin (31 июл 2023, 04:12)
akarma

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65C1 LG 65QNED913

Сообщение narpol » 31 июл 2023, 08:12

akarma писал(а):Это не одно и тоже, что общая наработка
Это абсолютно напрямую взаимосвязанные вещи по сути.
akarma писал(а):А с такого перепуга, что иначе оно приводило к прогару у каждого, потому "общий износ" как вы выражаетесь, есть у КАЖДОГО олед ТВ.
А вот тут не понимаете сами, т.к. речь не о визуализации от проявления избыточного износа, определяемого как "прогар", а о самой сути "старения" органики, и это действительно есть в любом случае. А вот возможность проявления визуализации этого прямо определяется кумулятивным эффектом, который непосредственно связан с общим износом.

Ладно, для начала (ну и для окончания личного участия в это бесперспективном споре, т.к., как показывает практика множества интернет-диспутов по вопросу возможности/обязательности/определенных условий проявления "выгорания" (=визуализации эффекта износа) между "псевдо"-специалистами, к каковым отношу и себя, ни разу еще не был достигнут технологически обусловленный итог, устраивающий все стороны) - для остальных читающих и во избежание кривотолков, типа
Plin писал(а):Остальное - попытка защитить несовершенство OLED (зачем? ), притянув два неубедительных аргумента
хочу отметить, что сам даже в данной теме неоднократно "поправлял" уважаемого JackSparrow-а о некорректности формулировок
JackSparrow писал(а):с 2019 года ОЛЕДы не выгорают
т.к. "живые" oled-диоды неизбежно "старею"/изнашиваются/теряют светоизлучение (=выгорают),
НО :!: (далее по сути ситуации):
Можно сколь угодно долго пытаться обосновать логическую взаимосвязь непосредственно между 224 часами эксплуатации (из общих личных 2000) в режиме высокой яркости/светимости с одновременным отображением статических элементов
Plin писал(а):Выгорание произошло за 244 часа, ни больше, ни меньше - факт. Причинно-следственная связь установлена.
akarma писал(а):
Plin писал(а):яркость 100, HDR.
Вот это самое информативное. В таком режиме к сожалению прогар весьма вероятен при статике.
но единственным фактом остается лишь то, что тот самый "прогар" (=визуализация эффекта износа) фактически произошел по истечение 7000 часов эксплуатации, из которых
Plin писал(а):На момент покупки у тв было менее 5к часов просмотра
являются абсолютно "сумеречной зоной" в плане оценки цвето-яркостно-констрастных условий эксплуатации.
И такие исходные как никоим образом не могут опровергнуть предположение о кумулятивной природе причин визуализации выгорания
narpol писал(а):Общий равномерный значительный износ в процессе предыдущей эксплуатации + накопленный избыточный износ на отдельных участках в процессе текущей = срабатывание кумулятивного эффекта на этих отдельных участках.
так и не противоречат, но и ничего не подтверждают в плане (особенно применительно к 224 часам)
akarma писал(а):Оно так не работает. Нужно чтобы предыдущий владелец играл в diablo 4 энное время, чтобы сработало таким макаром
Plin писал(а):выгораний не было.
Plin писал(а):очевидно, что повлияла яркость, статичные элементы и наработка.

Поэтому, как итог для определяющихся (=рассматривающих фактор возможности проявления выгорания в качестве одного из критериев выбора технологии экрана ТВ):
- только оценки/мнение и личный опыт пользователей oled-ТВ "с нуля" может служить основание для тех или иных выводов об их устойчивости к различным факторам (и их сочетаниям), возможно способствующим выгоранию.
- не объективными оценками "покупателей вторсырья" в данном случае можно пренебречь, как не отображающими реальное положение вещей.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Serg2904 » 31 июл 2023, 09:32

Plin писал(а):брал бу

Plin писал(а):выгорание

А что Вы хотели?
Неизвестно, что до Вас с ним делали?
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Сообщение Plin » 31 июл 2023, 10:23

narpol писал(а):- не объективными оценками "покупателей вторсырья" в данном случае можно пренебречь, как не отображающими реальное положение вещей.

Уважаемый, неуважающий других участников форума, Narpol, могу теперь с точностью сказать, что вторсырье - это ваша графоманская паства, благодаря которой вы окончательно убрали остатки сомнений о какой-то вашей "экспертизе".
Для других пользователей, переведу: По сути эти многобукв примерно значат следующее: "У нас машина попала в аварию, отказали тормоза" "ну так чего вы хотели, она же старая, у нее произошел кумулятивный износ деталей" "дак нет же, я просто тормозную жидкость не налил" "э нет, братец, тут не все так однозначно, никто не знает, может, на ней ездили задом-наперед. "
Далее кому интересно: в Диабло 4 огромная панель статических элементов - умений, а выгорание пока случилось только у ярких элементов), более того, в правой части экрана было поле второго игрока, где часть интерфейса обозначена другим, более ярким цветом, а играли на ней - еще меньше (второй игрок, не основной) - выгорание есть, когда слева - нет.
Чтобы отбросить кейс не адекватного использования, покупал я тв у соседа, использовавшего его для просмотров ТВ, фильмов и ютуба, яркость как раз пришлось выкручивать везде на максимум, потому что он в профилях везде её занизил, а мне хотелось именно пользоваться техникой, а не дрожать над ней, особенно, если учесть, что взял я его взамен своего LG IPS (нового из магазина, уау) - но, по сути, оказавшимся таким же "вторсырьем", так как прослужил он менее 2 лет и его списали из-за проблем с матрицей.
Как справедливо отмечал akarma, по логике отрицающей выгорание после 224 часов активной игры, но принимающий логику "патамушта старый и бу" - любой ТВ после покупки становится вторсырьем и любой должен был выгореть.
Однако, выгорел мой, с абсолютно "случайным" совпадением статичности элементов, большого наигрыша и высокой яркости.

Добавлено спустя 47 секунд:

Serg2904 писал(а):
Plin писал(а):брал бу

Plin писал(а):выгорание

А что Вы хотели?
Неизвестно, что до Вас с ним делали?

да есть у меня подозрение по следам коррозии, что на нём сплавлялись по высокогорным рекам 8-) Другие факторы указывают на то, что его просто смотрели, но я склоняюсь верить в худшее)
Plin

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65 OLED CX

Сообщение Serg2904 » 31 июл 2023, 10:55

Plin писал(а):LG IPS

Один подобный живет у меня с 2013 года и пока "умирать" не собирается.
Plin писал(а):покупал я тв у соседа, использовавшего его для просмотров ТВ, фильмов и ютуба

Всякое бывает!
Это как с людьми: кто-то умирает во младенчестве, кто-то в 50 лет, кому-то "везет" дожить и до ста лет, а в среднем люди живут 70-75 лет.
По оледам внятной статистики нет вообще, поэтому далеко идущие выводы по срокам их выгорания делать нельзя.
Кроме того, мне попадалось много нелицеприятных отзывовов про олед СХ, у которого часто, если опять же можно так сказать, по краям "сыпется" матрица и чаще, в сравнении с другими моделями, наблюдается остаточное выгорание.

Plin писал(а):Однако, выгорел мой

P.S. Пусть это будет самой большой неприятностью, которая произошла и произойдет с Вами!
Serg2904

Сообщение Plin » 31 июл 2023, 10:57

Фото дефекта:
Пока не сильно заметно, но и сфоткать хорошо сложно, не ловит телефон, однако черты интерфейса угадываемые)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Serg2904 писал(а):
Plin писал(а):LG IPS

Один подобный живет у меня с 2013 года и пока "умирать" не собирается.
Plin писал(а):Однако, выгорел мой

P.S. Пусть это будет самой большой неприятностью, которая произошла и произойдет с Вами!

У меня тоже второй LG 2013 года живее всех живых, ещё с технологией 3D) Да, матрица у меня тоже посыпалась, так что тут некоторое «комбо» произошло)

9343F74A-0BF0-4D63-8DF4-9FE51CD44B48.jpeg
9343F74A-0BF0-4D63-8DF4-9FE51CD44B48.jpeg (9.79 КБ) Просмотров: 1986
Plin

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65 OLED CX

Сообщение Serg2904 » 31 июл 2023, 11:05

Plin писал(а):не ловит телефон

Типичная проблема.
По фото, конечно, мало что скажешь, на это нужно глазами смотреть.
Попробуйте сделать очистку, что-то, теоретически, уйдет.
Последний раз редактировалось Serg2904 31 июл 2023, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Serg2904

Сообщение akarma » 31 июл 2023, 13:26

А вот тут не понимаете сами, т.к. речь не о визуализации от проявления избыточного износа, определяемого как "прогар", а о самой сути "старения" органики, и это действительно есть в любом случае. А вот возможность проявления визуализации этого прямо определяется кумулятивным эффектом, который непосредственно связан с общим износом.

Не увиливайте. Общий износ есть всегда, даже после 500 часов, но прогар это именно эффект кумулятивного накопления, когда определенный паттерн статики повторяется определенное время.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
akarma

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65C1 LG 65QNED913

Сообщение Motan » 03 авг 2023, 20:33

Давно было понятно что ОЛЕД не подходит для постоянной игры в онлайн игры по несколько сотен часов, ещё и при максимальной яркости в HDR. Тут будет неизбежно устаревание ускоренное пикселей статики, и кстати говоря опять же снова красный цвет. Его же уже неоднократно увеличивали? Может это пока не прогар а устойчивое остаточное? Возможно если какое-то время дать отдохнуть тв от Диабло, сделать парочку очисток и ситуация уйдёт.
Как я уже выше писал моему первому олед тв 7 лет и наработка более 19к часов, в том числе контен hdr, и нет никаких выгораний, кроме лого одного канала который каждый день смотрел по несколько часов, и то его видно только на заливках незначительно. Сейчас он у родителей в спальне, где дальше катать в основном только эфир будут.
Motan

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG OLED55C6V + OLED65C2

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение