Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 03 июн 2023, 12:35

LilDims_STI писал(а):Я правильно понимаю чтоб был Dolby Atmos TrueHD на баре нужна внешняя приставка которая умеет воспроизводить этот звук.
Да, и она должна уметь выдавать в битстриме TrueHD
LilDims_STI писал(а):Или можно все же приставку в тв и в тв бар все так же по eARC?
Можно и так
LilDims_STI писал(а):И подключена следующим образом приставка в бар а бар в тв по eARC?
Упоминание HDMI ARC разъема на ТВ нужно только в случае, если собираетесь использовать внешний акустический сетап (=бар) для получения звука с цифрового аудиовыхода ТВ, а в общем случае в данной схеме воткнуть можно в любой HDMI-разъем (для звука этого с внешнего источника=приставки ARC не задействуется в данном случае).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
LilDims_STI (03 июн 2023, 14:26)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 03 июн 2023, 12:35

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LilDims_STI » 03 июн 2023, 14:26

narpol
Принял. спасибо)
LilDims_STI

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG C1 55
Звук: LG S95QR

Сообщение alx7 » 13 июн 2023, 22:40

Не подскажите почему LG C3 не воспроизводит звуковую дорожку - TrueHD/Atmos, 8 ch, 4213 kbps? Есть же поддержка Dolby Atmos/
alx7

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 14 июн 2023, 03:32

alx7 писал(а):Есть же поддержка Dolby Atmos
Есть.
alx7 писал(а):почему LG C3 не воспроизводит звуковую дорожку - TrueHD?
Потому что нет этого (TrueHD) лицензионного кодека. Вся данная тема буквально об этом 8-)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение narpol » 21 июл 2023, 09:13

Вот просто обратил внимание: Для имеющих сооответствующие внешние источники и акустические сетапы - вот этот товарищ льет на Кинозале релизы с русским Атмосом в TrueHD https://kinozal4me.one/userdetails.php? ... d=21005553
narpol

Сообщение MOHAX777 » 21 июл 2023, 23:09

narpol
да, скачал уже все его работы, но у меня не тот уровень, что бы оценить техническую правильность его миксов :?
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 26 июл 2023, 06:54

TheEqualizer писал(а):халтура все же не красит. Хотя это бизнес, ничего личного)
Да в связи с последними событиями наверно придется третий раз клуб перерождать
А зачем, если (в т. ч, вероятно. пользователям нравится, т.к. является рекомендуемым для конфигурации домашних сетапов, которые, надо думать, и используются большинством)
narpol

Сообщение narpol » 30 июл 2023, 12:23

Ну и просто в продолжение дискуссии с Loner @ Просмотр контента в формате Dolby Vision (и далее) - автор как раз сегодня опубликовал у себя в блоге
Сегодня я хочу приоткрыть дверь во внутренний мир производства дорожек RUSATMOS и рассказать о программном обеспечении, применяемом для изготовления дорожек Dolby ATMOS и DTS:X на русском языке.

Работать в формате Dolby ATMOS я начал в мае 2020 года. В работе использую лицензионное программное обеспечение:
Steinberg Nuendo 11
Dolby Atmos Production Suite
Dolby Media Producer Suite
DTS:X Creator Suite
AVID Pro Tools Studio 2023

Работаю в операционной системе MacOS, т.к. изначально Dolby создала все инструменты для работы с Dolby ATMOS только под эту ОС.

За прошедшее три года, мой подход к созданию полностью изменился.
Каждый этап изготовления был совершенствован, начиная от декодирования и заканчивая кодированием в АТМОС. Софт Dolby и Steinberg так же совершенствовался и становился удобнее с каждым годом.

Я начинал работать на Nuendo 10, и вспоминая первые шаги, не могу не отметить насколько удобнее стала Nuendo 11. Изначально в 11 не верно работал Renderer for Dolby Atmos, о чем я написал в Steinberg и на доработку у них ушло несколько месяцев. Начиная с версии 11.0.41 Renderer for Dolby Atmos работает как и должен.
Со временем я все больше познавал DAW Nuendo, настраивал под себя, оптимизировал работу совершенствуя свои навыки.
На данный момент процесс производства отточен и на изготовление двух фильмов уходит около одной недели, ранее на производство одной части "Матрицы" у меня уходило три недели.
На данный момент практически во всех работах используются профессиональные плагины и эффекты, применяемые большими студиями при производстве оригинальных звуковых дорожек.

Видеодемонстрация работы (без звука).

На видео вы можете наблюдать движение объекта голоса Красной Королевы в фильме "Обитель Зла", плюс реверберацию Stratus 3D в конфигурации 7.1.4, плюс Renderer for Dolby Atmos в Nuendo 11.
Оценить этот отрывок на своем домашнем кинотеатре вы сможете скачав его с облака, так как youtube не поддерживает Dolby Atmos.
СЕМПЛ СКАЧАТЬ

AMETKO (30 июл 2023, 12:47)
narpol

Сообщение narpol » 21 авг 2023, 15:16

В качестве постобработки от нашего TheEqualizer-а дубляжа в атмосе на DD+ для встроенного плеера ТВ Дюна / Dune: Part One (Dune) / 2021 / ДБ, 3 х ПМ, 3 х АП, ЛД, СТ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)
Атмос от rusatmos? Жаль, конечно, что не лослесс.
В качестве исходника да, остальная работа моя. Для встроенных плееров ТВ (для которых я в первую очередь я и создаю) максимально возможное что в природе существует

yurix67 (21 авг 2023, 20:20)
narpol

Сообщение AMETKO » 28 авг 2023, 22:59

Немного про атмос в играх:
safari2 писал(а):Поскольку это именно я регулярно пишу сюда про игры с атмосом, попробую объяснить по пунктам:
1. У приставки XBOX ONE атмос в играх на уровне драйвера появился на много лет раньше, чем в Windows. Включается он в настройках в ОС XBOX, если приставка видит совместимый ресивер.
2. Далее, если игра (даже древняя) сделана в соответствии с рекомендациями и API Microsoft (в частности использовалась библиотека ISpatialAudioClient), то ОС преобразует в Атмос на лету. Мне попадались даже очень старые игры с корректным Атмосом (например в Sniper Elite 3 самолеты чётко летали над головой). А эта игра вообще порт с xbox 360. Та же игра на ПК идёт без атмоса.
3. На ПК сначала была поддержка только блюреев через битстрим, потом несколько лет спустя завезли Атмос в настройках вывода (там где в трее Stereo, 5.1, 7.1) через драйвер Dolby Access. Причем на игры это мало влияло, если в игре это не поддерживалось. В windows 10 настройка Atmos вообще по началу была крайне глючная, отключалась после перезагрузки, втыкания наушников и вообще по поводу и без повода. До сих пор у меня на свежей винже иногда при выборе Атмоса запускается приложение Dolby Access, это реально бесит. Ещё включенный атмос очень часто не работает с Discord, это вообще ппц. Иногда помогает переткнуть туда-сюда стерео, перезапустить Discord, иногда не помогает. В общем, сыро всё до сих пор.
4. Как правило, в играх, где в меню есть Spatial Sound, включалась соответствующая настройка Dolby, DTS:X или Auro). В некоторых играх достаточно выбрать домашний кинотеатр. Если стоит системная настройка в windows Dolby Atmos, а игра не поддерживает, то никакого звука сверху нет вообще. Он появляется только, если переключить на в windows 5.1/7.1 + апмикс ресивера, но это в любой игре.
5. В киберпанке на ПК мне Атмос очень понравился, если в меня стреляли с верхнего этажа, то звуки оттуда и лоцировались, возможно и ругательства тоже, это же логично. Особенно в финальной миссии. Возможно, вам не повезло и с очередным обновлением windows и/или драйверов, всё в очередной раз поломалось.
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение