Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение JackSparrow » 03 сен 2023, 23:22

Изменения в программе лицензирования Dolby Vision

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
yurix67 (04 сен 2023, 19:08)
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Спонсор » 03 сен 2023, 23:22

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aexon » 15 сен 2023, 17:50

Приветствую
Кто-нибудь может подсказать, почему собранный с помощью bento4 файл мп4 не работает? Картинка не играет, если слайдер мотать, то кадры меняются.
Скачал bdmv c dv фильм, с помощью makemkv создал mkv, оттуда вытащил видео и аудио дорогу. Потом с помощью dovi tool конвертировал в 8 профиль dv
Пытаюсь все склеить командой
Код: Выделить всё
mp4mux --track h265 :D:\BL_RPU.hevc#dv_profile=8, dv_bc=1, format=hev1, video --track ac3 :D:\track2.ac3#language=rus, audio D:\output.mp4

Получается файл, но не играет, картинка статичная
Делаю файл с теми же дорогами, но уже mp4muxer
mp4muxer -i BL_RPU.hevc -i track2.ac3 -o output.mp4 --hvc1flag 0 --dv-profile 8 --dv-bl-compatible-id 1 --mpeg4-comp-brand mp42, iso6, isom, msdh, dby1

Файл корректно играет.
ЧЯДН??? И есть ли смысл заморачиваться или mp4muxer и так делает нормально?
aexon

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED G2
Звук: LG S90QY

Сообщение JackSparrow » 16 сен 2023, 11:58

aexon писал(а):И есть ли смысл заморачиваться

По всей видимости нет :roll:
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение JaDm » 16 сен 2023, 13:59

Подскажите какой программой можно пересобрать m2ts файл с DV из раздач Blu-Ray. Что бы выкинуть лишние звуковые дорожкии и сабы для коллекции.
tsmuxer делает что-то не то со вторым слоем.
было
Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.07.05, EL+RPU, Blu-ray compatible / SMPTE ST 2086, HDR10

стало
Main 10@L5.1@High SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение amangra » 16 сен 2023, 16:06

JaDm
Скорее всего, используете обычную версию tsmuxer. Обычная версия не умеет работать с DV. Вот отсюда возьмите правильную версию (не имеет особого значения, которую): https://github.com/justdan96/tsMuxer/releases
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение JaDm » 18 сен 2023, 10:36

amangra писал(а):JaDm
Скорее всего, используете обычную версию tsmuxer. Обычная версия не умеет работать с DV. Вот отсюда возьмите правильную версию (не имеет особого значения, которую): https://github.com/justdan96/tsMuxer/releases

Да, все отлично с tsMuxer в DV. Это MediaInfo ерунду показывает иногда. Я слегка вперед паравоза побежал, заказал zidoo z9x и пока ехало начал домашнюю коллекцию готовить. Загнался насчет муксера, стал читать руководства (5-7 летней давности), что только DVDFab сможет справиться с этой непослильной задачей и Scenarist который стоит как атомный ледокол. Нашел в итоге ломаный, хоть задача была не тривиальная. В итоге когда пришла приставка файл c DVD фаба не завелся, до сценариста руки не дошли, а после муксера все замечательно. Причем на приставке информация о файле отображается корректно и совпадает с источником.

Подскажите программу аналог MediaInfo что бы корректно данные отображала. Еще в одном месте наврала, дорогу DTS HD мастер на Гладиаторе пишет как 16 бит, хотя ресивер ямаха и медиапроигрыватель 24 бита показывают.

ЗЫ: Всю коллекцию заново надо собирать, прощай mp4. Сколько бесонных ночей пока мастерить mp4 научился, теперь все в топку)). Мадиапроигрыватель топчик, все нравится.
JaDm

Сообщение amangra » 18 сен 2023, 11:59

JaDm
У меня mediainfo корректно инфу отображает. Только ей и пользуюсь. так что не подскажу :(.

А какой смысл в вашем случае в m2ts? Zidoo Z9X все равно EL не использует. Либо гибриды 8-го профиля нужны, либо 5-й профиль. MP4 7-го профиля только для внутреннего плеера вашего B9.
amangra

Сообщение JaDm » 18 сен 2023, 13:29

amangra писал(а):JaDm
А какой смысл в вашем случае в m2ts? Zidoo Z9X все равно EL не использует. Либо гибриды 8-го профиля нужны, либо 5-й профиль. MP4 7-го профиля только для внутреннего плеера вашего B9.

А в 8 профиле этот el будет корректно обрабатываться на моем проигрывателе? Вернее может в любом из форматов отработать корректно этот el слой? И делает ли это втроенный плеер ТВ в mp4.

В общем я так понял по обсуждениям никто этот слой еще не разглядел с учетом того что 12 битных телевизоров пока нет. Мне нравится что в коллекции файлы в девственном виде из которого я при желании могу сделать то что требуется. Сегодня эта матрешка с таким профилем модная, а завтра нет и в новых девайсах не поддерживается, как известно фарш в обратном направлении не прокрутишь. Мои загоны вдруг завтра интернет закончится или торренты, плюс некоторые фильмы которые давно выходили тяжело скачивать, мало раздающих. Некоторые релизы даже сейчас по несколько дней скачиваешь, если в оригинале blu-ray.

Может болванки станут более доступны со временем, начну резать (у меня коллекция из обычных блю-рей дисков под сотню, большинство фильмов 4к не выходили, так что до сих пор актуально).MP4 с седьмым профилем Zidoo Z9X проигрывает в DV. Погонял «Валериан” с телека mp4 и приставки m2ts, разницы не увидел. И Дюну еще, там пара моментов около 55 минуты, хорошо детализацию можно сравнить. А вот с компа когда смотрел, там сильно заметно, особенно в начале, когда по умолчанию 8-битная картинка была. Потом донастроил лучше стало, но все равно заметно хуже чем приставка и встроенный плеер телика.
JaDm

Сообщение amangra » 19 сен 2023, 11:08

JaDm
Zidoo корректно работает с 8-м профилем DV. Контейнер значения не имеет. Умеет ли встроенный плеер вашего ТВ в.mp4 или.ts - наверняка сказать не могу. Попробуйте уточнить у участника нашего форума TheEqualizer. Он занимается релизами в 8-м профиле mp4.
Когда я говорил про то, что 7-й профиль в mp4 только для внутреннего плеера, то имелось ввиду опять же то, что Zidoo EL-слой игнорирует. Но воспроизвести файл, конечно, воспроизведет. Визуально все равно отличить практически нереально, как вы и заметили.
amangra

Сообщение TheEqualizer » 19 сен 2023, 11:13

У него ТВ как у меня, только 65-ка, умеет и mp4 и ts, и даже больше, это лучший (имхо) ТВ в переходный период (он умеет то что могли ТВ 2016-2018, так и то что могут 2020 и новее), он умеет и fel в том числе, только надо для этого делать соответствующий релиз, если хочется заморочится то можно, но как уже было замечено, разницы между 8 проф и 7 проф нет или есть, но ее ещё надо найти, я не вижу, кто-то возможно видит
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 41 раз.
Телевизор: LG OLED55B9PLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение