Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Надпись Factory mode, press Instop key при включении ТВ

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Надпись Factory mode, press Instop key при включении ТВ

Сообщение AMETKO » 19 окт 2023, 11:27

K4ST4NED4 писал(а):включении телевизора появляется сообщение Factory mode, press Instop key.

Судя по https://www.lgwebos.com/topic/3205-simp ... y-default/ надо как-то сделать сброс до заводских, возможно из меню настроек телевизора.
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » 19 окт 2023, 11:27

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG

Сообщение ds2010 » 26 апр 2024, 05:59

Пришёл тел с неисправностью в блоке питания.
Неисправность устранена, но теперь при включении (что со штатного пульта кнопкой POWER, что с сервисного кнопкой PONLY) вылезает то самое окно FACTORY MODE, и предлагает выход по IN-STOP.
При этом, я могу IN-START'ом войти в сервисное меню, там погулять, и потом выйти из него, но опять только в эту же Factory моду.
Можно ли как-то выйти из этой Factory Mode обратно в нормальный режим без нажатия кнопки IN-STOP, ибо через неё выходить нежелательно, о чём неоднократно писали и в этой ветке тоже (сбросятся попутно и многие другие настройки, которые сбрасывать не надо).
Наверняка ведь этот вопрос уже задавали здесь, а я чота поиском не нашёл такого...
Спасибо.
ds2010

Телевизор: LG 60PZ950
Звук: Yamaha RX-V367 + Jamo98

Сообщение JackSparrow » 26 апр 2024, 07:27

ds2010
Без сброса до заводских вроде не решить эту проблему.
А через обычные настройки, а не через сервисное меню, не пробовали сделать сброс до заводских?
JackSparrow

Благодарил (а): 1760 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение ds2010 » 26 апр 2024, 07:52

JackSparrow, спасибо за наводку. Только в той теме походу больше заняты обсуждением, как сымитировать кнопку IN-STOP без сервисного пульта, а у меня-то он есть, просто не хочется её использовать. Но, видимо, придётся.
Кстати, я вспоминаю, что где-то проскакивала инфа, что если включить тел кнопкой P-ONLY, а потом сделать инстоп, то сброс настроек будет не такой же, а глубже, чем если включить обычным пультом (кнопкой POWER), а потом с сервисного подать инстоп.

На вопрос - нет, сброс через пользовательское меню не пробовал. Поищу сначала, можно ли обойтись без сброса вообще. Ну а потом все-все-все настройки буду фоткать, юзерские и сервисные. И только потом сбрасывать, сначала по Вашему совету через юзерское меню, ну а потом, если Factory Mode не исчезнет - то инстопом, как последний ресурс.
ds2010

Сообщение ds2010 » 27 апр 2024, 14:01

ds2010 писал(а):Можно ли как-то выйти из этой Factory Mode обратно в нормальный режим без нажатия кнопки IN-STOP

Сделал. Без сервисного пульта вообще. Надо включить тв с родного пульта, (НЕ с сервисного через P-ONLY!!! ), и когда вылезло Factory Mode окно, надо нажать кнопку Home (домик) на пользовательском пульте. Появится сообщение, что надо подождать 30 сек, и секунд через 10-15 экран полностью гаснет (тв при этом не выключается). Теперь на пульте надо нажать шестерёнку (settings), перейти в главное меню настроек, и в разделе Общие (General) произвести сброс на начальные настройки (Reset to Initial Settings), как посоветовал JS (спасибо! ). Придётся настроить тв-каналы, вафлю и аккаунты заново, но окно FACTORY MODE больше не появляется, и мы обошлись без ин-стопа. Задача выполнена.

За это сообщение автора ds2010 поблагодарил:
PhilipZ (25 июл 2024, 18:34)
ds2010

Сообщение PhilipZ » 25 июл 2024, 18:53

ds2010 писал(а):
ds2010 писал(а):Можно ли как-то выйти из этой Factory Mode обратно в нормальный режим без нажатия кнопки IN-STOP

Сделал. Без сервисного пульта вообще. <... > Задача выполнена.

Добрый день! У меня оказалась такая же проблема — вдруг выскочила эта "factory mode". Я дошел также до меню, но не стал ничего пока сбрасывать и просто заново подключился к интернету и спутнику. Не сбрасывал до заводских из-за нежелания потом настраивать потом экран под кино или спорт (уж очень муторное дело).

Итак вопрос, все удалось ли победить эту вывеску "factory mode", исчезла ли она после сброса настроек до заводских?
И может кто что посоветует, как вернуться к обычному запуску тв? Сейчас я 2 раза нажимаю на домик при том что он нормально сейчас работает, и со спутником, и с интернет-приложениями.
PhilipZ

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 49UJ620V

Сообщение JackSparrow » 26 июл 2024, 10:06

PhilipZ
Судя по отсутствию дальнейших сообщения от ds2010, он сбросил на заводские настройки и это устранило проблему.
JackSparrow

Благодарил (а): 1760 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь