Serg2904 писал(а):Александр Батькович писал(а):так непопулярна она
то - sony XR-65X95J, если
минилед то - Samsung[/url]
Гнус использует шим для регулировки яркости. У данных моделей шим используется на частоте 120 гц, а это значит телезритель чаше всего будет испытывать при просмотре тв головные боли и усталость глаз.
Кроме того, в нем также нет dts но и еше и нет dolby vision. Зато есть гипертрофированные цвета и запредельная яркость бликов. Картинка не по вкусу мне такая.
Sony кладет в комплект к тв пульт- огрызок, пользование которым навряд ли доставит удовольствие. Ну и приобрести именно Sony по адекватной цене в нашем городе, но версию не для стран Африки, а для Европы, почти невозможно.
Да и спрашивал я больше про LG, о модели QNED876, а именно про засветы. Эта модель все еще лежит в некоторых магазинах города.
Что IPS в курсе, на мой вкус IPS выдает более сочную картинку, нежели VA. На VA мной когда-то приобретался монитор и телевизор -= оба были возвращены. Не готов по двум разным экземплярам утверждать что меньшая сочность, чем у ips - это особенность абсолютно всех матриц на va, но для себя уже после двух неудачных попыток просмотра VA, впечатление сложилось не самое лучшее. Кроме того, считаю ошибочным мнение, что IPS это непременно наличие засветов.
IPS обладает эффектом цветения (свечения) при просмотре под углом, GLOW- эффект, - в курсе, вижу, да, есть, но совершенно нормальная история, не мешает просмотру и никак себя не выдает даже в темных сценах и при полностью черном экране.
при условии отсутствия засветов, о которых я спрашивал. Именно о таких засветах я спрашивал, считаю данные явления браком, отклеивание рассеивателей, отклеивание матрицы либо, наоборот, чрезмерное давление на матрицу- заводской брак либо неправильная транспортировка, но считать это нормой для IPS - неверно