Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года

Сообщение narpol » 17 ноя 2023, 09:27

Olshanskii писал(а):Включил автоматическую настройку поиска каналов, показывает только аналоговые, цифровые закодированы. Даже Россия1, Москва24 и. тд.2х2 только в цифре показывает. Странно, на старом самсунге все шло без проблем. Почему так может быть?
Откуда прием (уличная/общая/ собственная антенна или что-то еще, типа кабельного от оператора)? В эфире (по антенне) в РФ два цифровых пакета (1 и 2 мультиплекс) бесплатно, открыты, без кодировки.
А так по близкой тематике:
Автопоиск находит каналы, но пишет "нет сигнала"
LG OLED 55B7V "корейский" не находит цифровые каналы
Просмотр цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2, в частности из старого igprosk @ Просмотр цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2
Пропали эфирные цифровые каналы
Конфликт HDMI c эфирным телевидением Т2
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 797 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 17 ноя 2023, 09:27

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tomeeli » 18 ноя 2023, 14:09

Ребята, может кто в теме, не могу разобраться почему телик не включается с управлением по CEC. На всех устройствах и ТВ все настройки включены как надо, на предыдущих теликах от LG, все как надо работало. На C3 при включении медиа приставки включается только ресивер. А вот при отключении отключаются и ресивер и ТВ.
tomeeli

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: OLED55CXRLA OLED65C3RLA
Звук: DENON AVR-X1700H + JAMO 5.1.2

Сообщение amant » 18 ноя 2023, 19:59

narpol писал(а):
amant писал(а): я пробывал в настройках менять по разному и все равно моя внешняя акустика не видит DTS или Dolby Digital, только стерео сигнал..
Нужна конкретика (тут нет экстрасенсов):
- что за звук (откуда/из какого источника, с помощью чего) был входным перед тем как отправлялся наружу.
- подробное описание [а не просто "все"] всех сочетаний примененных на стороне ТВ настроек, имеющих отношение к звуку, в сочетании с исходным/входным звуком и полученным в итоге результатом (индикацией) на акустическом сетапе.
А в целом для подобного есть тема Звук стерео вместо 5.1 при подключении к ТВ по оптике/HDMI

Добрый вечер! Пробывал включать все возможные настройки на телевизоре, так и не получилось на выход активной акустики получить разложенный звук по каналам в формает DTD и DD, по прежнему выходит стерео. Текущие настройки телевизора:
Звук->Аудиовыход-> Устройство оптического выхода (без колонок телевизора)
Звук->Расширенные настройки: -Dolby Atmos-> off
-Настройка звка Цифр. ТВ->Dolby Digital
-LG Sound Sync-> off
-Цифровой аудиовыход -> PCM
Версия прошивки 03.11.54. Может стоит поменять версию прошивки?
amant

Телевизор: LG OLED55C3RLA
Звук: Logitech Z-5500 Digital

Сообщение narpol » 19 ноя 2023, 03:40

amant писал(а):-Цифровой аудиовыход -> PCM
В этом варианте только 2-а канала и может быть передано в PCM, более физически не способно пролезть по оптическому интерфейсу. Для многоканала должно быть только Автоматически или Сквозное использование
amant писал(а):-Настройка звка Цифр. ТВ->Dolby Digital
Это просто не влияет.
В итоге так и не прозвучало ответа на
narpol писал(а):- что за звук (откуда/из какого источника, с помощью чего) был входным перед тем как отправлялся наружу.
поэтому, соблюдая обязательно условия, оговоренные выше, для чистоты эксперимента качаете какой-нибудь материал (ролик, фильм и т. п.) с 5.1 звуком DD и воспроизводите его встроенным плеером ТВ (через usb или по DLNA).

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Ну и в плане
amant писал(а):Пробывал включать все возможные настройки на телевизоре, так и не получилось на выход активной акустики получить разложенный звук по каналам
этим занимается не ТВ, а внешний акустический сетап (его декодер), декодируя входящий многоканальный цифровой звук, а затем преобразуя его в аналоговый (с усилением и распределением) для правильного звучания по каналам. Дело ТВ - это передать исходный цифровой звук, в т. ч.
amant писал(а):в формает DTS и DD
со своего цифрового аудиовыхода на цифровой аудиовход акустического сетапа. Поэтому и нужен эксперимент (с предусматривающими такой вывод настройками) со звуком из источника, где он точно многоканальный и точно в поддерживаемом для передачи формате. Вот, например, тут такими делились foxyt @ Многоканальный PCM в моделях 2020-2021 гг.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение amant » 19 ноя 2023, 19:52

narpol
Контент брал разный для проверки звука специально и какой то выдавал разложенный звук, а какой то нет. Также пробывал звук с видеосервисов kion, ivi, okko и apple tv. В итоге получил полноценный звук только на apple tv и пару фильмов с okko. Раньше старый телевизор, не буду писать какой фирмы, там в настройка включал внешние колонки и ставил pcm и всё везде получал разложенный звук уже везде, ьез разницы что запускал на телевизоре. Здесь LG и нечего подобного не может и это большой имнус LG!!!
amant

Телевизор: LG OLED55C3RLA
Звук: Logitech Z-5500 Digital

Сообщение narpol » 20 ноя 2023, 03:57

Раз
amant писал(а):Контент брал разный для проверки звука специально и какой то выдавал разложенный звук
значит у ТВ все нормально с выдачей многоканала в сжатом DD gо оптике.
amant писал(а):Также пробывал звук с видеосервисов kion, ivi, okko и apple tv. В итоге получил полноценный звук только на apple tv и пару фильмов с okko.
И это тоже лишнее подтверждение тому же. А так в принципе в отечественных сервисах вполне может быть и 2.0 в какой-то части контента
amant писал(а):Раньше старый телевизор, не буду писать какой фирмы, там в настройка включал внешние колонки и ставил pcm и всё везде получал разложенный звук уже везде, ьез разницы что запускал на телевизоре.
Здесь LG и нечего подобного не может и это большой имнус LG
Это никакой не минус, а элементарная "физика" (стандарты интерфейсов для передачи звука), когда в оптику просто не может пройти более 2 каналов расжатого до pcm звука. Марка/сторонний бренд ТВ, само собой, тут уже не интересен, т.к. обсуждалась проблематика по С3 модели от LG, которой, как выяснилась в итоге, нет (многоканальный сжатый звук DD может быть выведен с него по оптике).

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
tomeeli (20 ноя 2023, 07:33)
narpol

Сообщение avdoninOFF » 20 ноя 2023, 10:46

Всем привет, пожалуйста подскажите по таким моментам: После долгого просмотра (более 4 часов), может прям сразу, а может спустя несколько минут после выключения ТВ с пульта происходит характерный щелчок и сразу следует белое свечение внизу экрана буквально на секунду, это норма? Похоже на самопроизвольный запуск процесса очистки пикселей, это он и есть? Про белое свечение сразу после щелчка ничего нет, это свечение мне и интересно, это дефект? Также на моём С3 этот щелчок происходит и при включении ТВ с пульта, но уже без белого свечения внизу экрана. В прикреплённой ссылке на Яндекс Диск есть несколько фото, подскажите может что-то нужно включить или что-то наоборот отключить из этих настроек. Буду очень благодарен за ответ

https://disk.yandex.ru/a/oEXQuGhn2tNTUA
avdoninOFF

Телевизор: LG Oled 65 C3

Сообщение Fatboy » 20 ноя 2023, 12:25

avdoninOFF

У меня все тоже самое, все собирался видео записать, но, как обычно, прокастинировал. :)
Когда только купил телек сразу заметил, на зарубежных форумах читал - у людей тоже самое.
Это точно не очистка пикселей, т.к. происходит после каждого выключения через несколько минут. Ну и потом эта полоса должна была бы двигаться по всей площади экрана, а она возникает внизу, как мне кажется на расстоянии 1-2 см. от нижней части экрана.
У меня еще есть OLEDCX - на нем такого не происходит.
А за щелчок я бы не волновался – происходит включение, такое же, как и во время простого включения телевизора и щелкает реле в подсистеме питания.
Fatboy

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED55CXRLA OLED65C3RLA
Звук: LG SC9S

Сообщение avdoninOFF » 20 ноя 2023, 12:30

Fatboy писал(а):avdoninOFF

У меня все тоже самое, все собирался видео записать, но, как обычно, прокастинировал. :)
Когда только купил телек сразу заметил, на зарубежных форумах читал - у людей тоже самое.
Это точно не очистка пикселей, т.к. происходит после каждого выключения через несколько минут. Ну и потом эта полоса должна была бы двигаться по всей площади экрана, а она возникает внизу, как мне кажется на расстоянии 1-2 см. от нижней части экрана.
У меня еще есть OLEDCX - на нем такого не происходит.
А за щелчок я бы не волновался – происходит включение, такое же, как и во время простого включения телевизора и щелкает реле в подсистеме питания.

Вот и интересно дефект это или нет с этим свечением белым. Но происходит оно только после 4 или более часов просмотра, выключением с пульта и после щелчка
avdoninOFF

Телевизор: LG Oled 65 C3

Сообщение Fatboy » 20 ноя 2023, 12:37

avdoninOFF
Я тоже не понимаю что это. На CX, когда идет очистка пикселей, по экрану быстро проползает белая полоса. Здесь я такого не замечал, но у С3 и матрица другая.
Не думаю что это дефект, скорее артефакт работы логики телевизора. Потому, что, если это происходит через 4 часа минимум, как вы пишете (я лично не засекал), это очень похоже на самоочистку.
Fatboy

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED55CXRLA OLED65C3RLA
Звук: LG SC9S

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение