На reddit есть несколько топиков по проблеме black crush на C1, там же народ делился способам решения проблемы потери деталей в тенях.
DXsocko007 писал(а):У меня C1, и я ненавидел телевизор в течение первого года, потому что все было таким темным, режим Filmmaker Mode делал все коричневым и желтым, а режим Cinema home (Кинотеатр) делал все темным.
Я изменил настройки с Кинотеатр на Vivid (Яркий) и изменил цветовую температуру на warm (теплый) 50. Выглядит потрясающе, ярко и точно передает цвета.
vibrahimov писал(а):Прежде всего, убедитесь, что в настройках установлен автоматический уровень черного.
Во-вторых, воспроизведите следующее видео в обычных условиях просмотра (т.е. если вы в основном смотрите телевизор с выключенным светом на расстоянии 8 футов, смотрите его при тех же условиях).:
https://m.youtube.com/watch?v=8b3CUm8j4DE
Теперь отрегулируйте яркость вашего устройства так, чтобы полоска 17 заметно мигала, а 16 оставалась абсолютно черной для вашего глаза.
Затем воспроизведите следующее видео:
https://m.youtube.com/watch?v=zwKFQl2U7Nk
На этот раз уменьшите настройку контрастности вашего телевизора, пока не увидите, что все полосы мигают. Если вы уже видите, что все они мигают, увеличьте ее до максимально возможного уровня, при котором мигает полоса 253.
Вернитесь к первому видео и посмотрите, по-прежнему ли выполняется настройка, выполненная на предыдущем шаге, поскольку изменение контрастности влияет на яркость и наоборот. Продолжайте переходить туда и обратно, пока не достигнете равновесия для обоих параметров.
qlog_officialLG CX писал(а):Со временем панели нужно прогреться и Black Crush становится лучше, но вы могли бы правильно настроить уровень цифрового черного с помощью тестового шаблона. Из того, что я видел, 50 - это слишком мало для большинства наборов, фактические колебания достигают 51-56 в зависимости от индивидуальной панели и возраста.
Кроме того, придерживайтесь 2.2 gamma для всего, если вы не можете откалибровать свой телевизор, это поможет и обеспечит лучшую детализацию теней, чем 2.4 reference.
pazman2000 писал(а):В течение первых 20 часов работы на экране будет black crush. Используйте ТВ в течение 4 часов, затем выключите на 10 минут для очистки экрана, повторяйте это до тех пор, пока не будет выполнено 4 раза по 4 часа и по 10 минут. После этого ТВ можно запускать, и уровень черного должен быть идеальным.
ledditleddit писал(а):Отключите VRR и установите "предотвратить задержку ввода" для увеличения в меню Game optimizer. Это должно исправить проблему если вы играете на Xbox Series X и PS5.
TomFromFlavorTown писал(а):Попробуйте настроить пиковую яркость и гамму так, как вам нравится (или поищите на форумах различные комбинации настроек, которые улучшают яркость и шкалу серого без ущерба для общего PQ). Я чувствовал то же самое, что и вы, когда впервые получил свой олед A80J sony, но в конце концов настроил его довольно хорошо. Следует отметить, что по какой-то причине 4k uhd-трансферы могут быть довольно темными по сравнению с 1080p-трансферами прошлых лет. Я видел множество действительно отличных картин, корректно переведенных в 4k uhd (на ум приходят Чужой и Аквамен в формате uhd), так что я знаю, что не всегда виноват телевизор. Иногда дело в источнике. Наслаждайтесь своим oled!