Oleg75 » 20 дек 2023, 18:53
Всем добрый день.
Поделюсь впечатлениями от свежекупленного польского 65G3RLA, которым заменил пятнадцатилетний Samsung LE52M87BD.
Однако какого-то особенного вау-эффекта нет, т.к. некоторое время пользую хороший монитор 4K IPS.
Достоинства - ярко, красиво, курсор Magic, стильно (сам аппарат), продуманный дизайн под продуманный крепеж.
Недостатки - неразъемная вилка бесит (и это с запроектированными нишами под кабеля! ), загрузка на старте (ну сделали же вы отдельный форк андроида, так сделайте и вывод тв-сигнала сразу после включения).
Нюансы, с которыми не разобрался:
1. Максимальная яркость. Ожидал большего. Чтобы прям как окно днем (не солнечным, но хотя бы пасмурным). Все ползунки выкрутил на максимум - все равно не то. Начитался постов о поддельных украинских ТВ, посмотрел код своей матплаты - O22N. Владельцы 65G3, успокойте меня, пожалуйста, посмотрите во встроенном ютубе или сервисном меню вашу плату...
2. Рывки при панорамировании. Такое ощущение, что это вечная болезнь всего цифрового видео, игнорирующая закон Мура. У меня они наблюдаются во внутреннем плеере почти на всех релизах 4K \ 23,976fps, выглядят относительно умеренно (FHD на встройке Intel i3-2100T был сильно хуже в этом плане). Больнее всего видеть это в документалке хорошего качества (BBC, NG). Съемки с дрона в ускоренном режиме - совсем ужасно. Обнаружился один древний релиз (официальный! ) в FHD\50i, который встроенный плеер выдает даже не рывками, а размытыми осцилляциями. Думаю, что копать нужно в нескольких направлениях:
- транскодирование на лету. Однако непонятно, каким DLNA-сервером и в какой формат. Если что, мощности ЦПУ\ГПУ позволяют. Думаю, что если возможно качественное транскодирование с повышением частоты и отрисовкой промежуточных кадров (не знаю, правда, какой DLNA-сервер на это способен), это было бы лучшим решением.
- ковыряние в TruMotion. Не очень верю в качество - ARM с тепловым бюджетом максимум в 50Вт (пусть и проприетарный специализированный) вряд ли покажет мне то же самое, что и связка 13700+RTX4080, легко выжирающая 300Вт с уплавнялкой.
- рутирование с заменой штатного плеера. Вряд ли осуществимо в принципе - как я понимаю, плееров, специально заточенных под уплавнение, в природе нет. А если и есть, то не под ARM, А если есть под ARM, то на WebOS их никто не портировал. А если и портировал, то на железе G3 они не будут работать как надо...
- нет, коробку рядом с телевизором (ПК или Оппо) я ставить не буду, ибо некрасиво. И стену насквозь сверлить нельзя.
- да, глаза у меня чувствительные.