gps писал(а):JackSparrow писал(а):gps писал(а):Сейчас внимательно поизучал характеристики OLED42C3RLA 42" 4K UHD, серый, продавец казахстан озон, и прифигел, в их варианте действительно отсутствует спутниковый тюнер и слот CI вот такое попадалово, кому нужен спутник. Будте внимательны при покупке... Теперь понятно, почему и цена такая, 97 тыс у него... Не зря я переживал, когда свой покупал... Но мне повезло. Вот ссылка на кастрированную модель, может кому то поможет сделать выбор. Тут вопрос еще в том что не все продавцы будут такое афишировать. https://www.ozon.ru/product/televizor-l ... 258548780/
Задали там на страничке вопрос продавцу (OZON Казахстан) насчет CI и спутникового тюнера, он ответил, что и то и другое имеется.OZON Казахстан писал(а): Цифровые тюнеры: DVB-C, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2. Слот для CI / PCMCIA есть.
Я бы особо не верил, могут что угодно говорить, нужно фото. Половине покупателей спутник и не нужен, так что купят и не заметят кастрации.
Так задумано в принципе.clawhammer писал(а):Dolby Vision в Apple TV - и что то понять не могу, яркости нехватает будто
К какой истине?clawhammer писал(а):Только лишь VIVID приближает к истине.
Так отключайте еще всякие Уходы за глазами/за OLED, динамические и автоматические регулировки тонов и контрастности, AI регулировки изображения, а также исключайте срабатывание всяких средств защиты/ограничения Функция Automatic Brightness Limiter (ABL), Функция Automatic Static Brightness Limiter (ASBL) на тв, Bobr @ Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LGclawhammer писал(а):Это сработала защита по яркости или Dolby vision яркости? убрал уже энергосбережение, максимальную пиковую яркость включил, подсветка 100.
Вот именно поэтому в данном режиме и не нужно смотреть, если нужна правильная картинка. С точки зрения соотношения правильности и яркости стоит использовать режим домашнего кинотеатра на DV-сигнале, хотя режим кино относительно него будет точнее, но зато выглядит ярче. Но они оба не так ужасны, как режим Яркий.clawhammer писал(а):или Dolby vision нужно смотреть в vivid? В этом режиме яркость выше пиковой максимальной.
clawhammer писал(а):Всем привет!
Взял 55C3RLA сборка польша.
Включил из коробки было очень ярко, даже пришлось уменьшать яркость, поигрался с настройками, вроде получше стало.
Посмотрел в HDR фильм. Далее зашел проверить Dolby Vision в Apple TV - и что то понять не могу, яркости нехватает будто, убрал уже энергосбережение, максимальную пиковую яркость включил, подсветка 100.
Только лишь VIVID приближает к истине. Это сработала защита по яркости или Dolby vision нужно смотреть в vivid? В этом режиме яркость выше пиковой максимальной.
Я четко помню что когда я достал из коробки и включил apple tv - начальные буквы на черном фоне словно ослепляли, сейчас такого я добиться не могу. Прошивку обновил вчера - пропал Dynanic tone mapping в настройках..
А сейчас и нет практически релизов в виде прямых веб-рипок со стриминговых сервисов в mp4-контейнере с 5-м профилем DV. А все остальное, что могли смотреть, уже не является прямой копией релизации того DV, что есть непосредственно в яблочном сервисе. Это еще и к идееBlacкm0rе писал(а):Да, и если бы я не видел ни одного релиза в DV запущенного с флешки, которые местами глаза вышибают яркостью, то еще бы принял картинку в приложении за "так надотак должно бытьтак задумано".
Blacкm0rе писал(а):Планирую скачать какой-нибудь релиз от тов. Эквалайзера, с Кинозал.tv и сравнить с версией в Apple TV.
А срабатывание ABL исключено настройками?Blacкm0rе писал(а):Выключен ASBL в сервисном меню (TPC, GSR, Dimming - Выкл.)
narpol писал(а):А сейчас и нет практически релизов в виде прямых веб-рипок со стриминговых сервисов в mp4-контейнере с 5-м профилем DV. А все остальное, что могли смотреть, уже не является прямой копией релизации того DV, что есть непосредственно в яблочном сервисе.
narpol писал(а):А срабатывание ABL исключено настройками?
А вот в этом, тоже неплохом, польском обзоре JackSparrow @ Телевизор LG OLED C3 (42,48,55,65,77,83") 2023 года прямо ничего такого в минусах не отмечено. Но если говорить в целом, то такая проблематика отмечается пользователями (некоторыми. особенно ранее использовавшими яркие LEDы) на большинстве (пожалуй меты с их MLA-технологией могут уже стать исключением, но это к G3 тогда) WOLED-моделей. Но тут еще многое зависит от качества калибровки и световых условий просмотра.seaman19651 писал(а):На этот Олед есть обзор хороший от gee.x com Польский.
Там в минусы записали плохую детализацию в темных сценах. Имхо, может неправильно перевел. Что-то про детали в тенях....
Подскажите, как с этим дела обстоят?
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1