mamba423 писал(а):Так регион не поменяешь, я с помощью программатора себе поменял нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета если сам не можешь эта услуга стоит около 8000 руб.
mamba423 писал(а):нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета
AMETKO писал(а):mamba423 писал(а):нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета
Зачем чип отпаивать, если прищепка нормально подключается к контактам микросхемы?
YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
Agregad @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
Tycoos писал(а):Сегодня перепрошил свой ТВ LG 49UN71006LB (изначально для РФ)
Предыстория: сменить регион на европейский заставила необходимость скачать приложения Netflix и Spotify. Для этого с помощью сервисного пульта я сменил регион на европейский (3122), скачал приложения, несколько раз словил геоблокНу и затем решил перепрошить чип, чтоб избавится от постоянных геоблоков и установить еще и русские приложения типа Кинопоиска и т. п.
Процедуры простые:
1) Разбираем ТВ: снимаем заднюю крышку - она держится на винтах и защелках.
2) Искомый чип находится на одной из плат между сетевым портом и разъемами RCA, и имеет маркировку FT24C256A (см. фото)
3) Стандартная прищепка, пришедшая вместе с программатором CH341A не вошла в пространство вокруг чипа. Чтоб не выпаивать чип решил срезать с прищепки часть пластика (несколько миллиметров) простым канцелярским ножом. Установил прищепку на чип.
4) Скачал софт CH341A Programmer (он, вроде как, официальный), подключил программатор к компьютеру. В моем случае конфигурация такая: Windows 11 ARM установлена на виртуальной машине. Система сама установила необходимый драйвер. На обычных компьютерах под Windows будет еще проще я думаю.
5) В программе выбрал чип 24 EEPROM, ATMEL, AT24C256A и произвел считывание, а также проверил и сохранил резервную копию дампа в файл.
6) Зная изначально установленный код региона на ТВ нашел его шестнадцатеричное значение в дампе (использовал системный калькулятор, но подойдет любой из интернета). Имейте ввиду, что полученное шестнадцатеричное значение записано в чипе в обратном порядке!
В моем случае исходный регион был 3122, это эквивалентно значению C32 в шестнадцатеричной системе счисления. Если в вашем случае также получено трехзначное число, то просто добавьте 0 в начале, т. е. применительно к моему случаю это было 0C 32. В чипе эта информация указана в обратном порядке, т. е.32 0C.
7) Новый код региона - 3640, в шестнадцатеричном виде имеет значение E38 (т. е.0E 38) Записывать его в чип нужно будет в обратном порядке, т. е.38 0E. Записываем информацию на чип, проверяем правильность записи. Отключаемся от чипа. Собираем ТВ в обратном порядке. Все.
Далее я настроил Spotify, Netflix и другие приложения, но это уже выходит за рамки данной темы)
P.S. Программатор с прищепкой купил вчера на Озоне за 500 с небольшим рублей.
Kableeeee писал(а):захожу на webosapp.club/ezadjust, подключаю интернет и ничего не происходит. Не может подключится к сайту. Ошибка.
Я что то делаею не так или виноват последний патч безопасности?
Подробнее в JackSparrow @ Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG и в отдельной теме ColorControl - программа для управления настройками ТВ с ПКmamba423 писал(а):Программа Colorcontrol том для входа в сервисное меню с компьютера для телевизоров LG и SAMSUNG
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2