Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение mamba423 » 14 фев 2024, 14:56

Так регион не поменяешь, я с помощью программатора себе поменял нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета если сам не можешь эта услуга стоит около 8000 руб.
mamba423

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED55C24LA

Спонсор » 14 фев 2024, 14:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Doodlez » 14 фев 2024, 16:00

mamba423 писал(а):Так регион не поменяешь, я с помощью программатора себе поменял нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета если сам не можешь эта услуга стоит около 8000 руб.

Да, программатором. Просто перебрать все комбинации задача невыполнима, поэтому решил уточнить может кто знает
Doodlez

Сообщение AMETKO » 15 фев 2024, 22:17

mamba423 писал(а):нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета

Зачем чип отпаивать, если прищепка нормально подключается к контактам микросхемы?
YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
Agregad @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
AMETKO

Благодарил (а): 629 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение mamba423 » 16 фев 2024, 00:46

AMETKO писал(а):
mamba423 писал(а):нужно чип отпаивать и програино менять изменив цифры и буквы другого варианта нета

Зачем чип отпаивать, если прищепка нормально подключается к контактам микросхемы?
YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора
Agregad @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Я пробовал через прищепку выдаёт ошибку нужно отпаивать и вставлять в программатор
mamba423

Сообщение Kableeeee » 16 фев 2024, 17:47

Tycoos писал(а):Сегодня перепрошил свой ТВ LG 49UN71006LB (изначально для РФ)

Предыстория: сменить регион на европейский заставила необходимость скачать приложения Netflix и Spotify. Для этого с помощью сервисного пульта я сменил регион на европейский (3122), скачал приложения, несколько раз словил геоблок :) Ну и затем решил перепрошить чип, чтоб избавится от постоянных геоблоков и установить еще и русские приложения типа Кинопоиска и т. п.

Процедуры простые:

1) Разбираем ТВ: снимаем заднюю крышку - она держится на винтах и защелках.
2) Искомый чип находится на одной из плат между сетевым портом и разъемами RCA, и имеет маркировку FT24C256A (см. фото)
FT24C256A.jpg

3) Стандартная прищепка, пришедшая вместе с программатором CH341A не вошла в пространство вокруг чипа. Чтоб не выпаивать чип решил срезать с прищепки часть пластика (несколько миллиметров) простым канцелярским ножом. Установил прищепку на чип.
4) Скачал софт CH341A Programmer (он, вроде как, официальный), подключил программатор к компьютеру. В моем случае конфигурация такая: Windows 11 ARM установлена на виртуальной машине. Система сама установила необходимый драйвер. На обычных компьютерах под Windows будет еще проще я думаю.
5) В программе выбрал чип 24 EEPROM, ATMEL, AT24C256A и произвел считывание, а также проверил и сохранил резервную копию дампа в файл.
6) Зная изначально установленный код региона на ТВ нашел его шестнадцатеричное значение в дампе (использовал системный калькулятор, но подойдет любой из интернета). Имейте ввиду, что полученное шестнадцатеричное значение записано в чипе в обратном порядке!
В моем случае исходный регион был 3122, это эквивалентно значению C32 в шестнадцатеричной системе счисления. Если в вашем случае также получено трехзначное число, то просто добавьте 0 в начале, т. е. применительно к моему случаю это было 0C 32. В чипе эта информация указана в обратном порядке, т. е.32 0C.
7) Новый код региона - 3640, в шестнадцатеричном виде имеет значение E38 (т. е.0E 38) Записывать его в чип нужно будет в обратном порядке, т. е.38 0E. Записываем информацию на чип, проверяем правильность записи. Отключаемся от чипа. Собираем ТВ в обратном порядке. Все.

Далее я настроил Spotify, Netflix и другие приложения, но это уже выходит за рамки данной темы)

P.S. Программатор с прищепкой купил вчера на Озоне за 500 с небольшим рублей.

Добрый день. Снял пам. ять, считал дамп (вышло на 8гб), открыл в hex-редакторе и робота остановилась) Если есть возможность и время помочь, буду благодарен. Никак не могу найти нужное значение в дампе.
Kableeeee

Сообщение mamba423 » 16 фев 2024, 17:51

mamba423

Сообщение Kableeeee » 17 фев 2024, 09:46

Понял свою ошибку)
Вместо 24 снял основную память.
Сейчас делаю всё по мануалу, захожу на webosapp.club/ezadjust, подключаю интернет и ничего не происходит. Не может подключится к сайту. Ошибка.
Я что то делаею не так или виноват последний патч безопасности?
Спасибо
Kableeeee

Сообщение JackSparrow » 17 фев 2024, 10:50

Kableeeee писал(а):захожу на webosapp.club/ezadjust, подключаю интернет и ничего не происходит. Не может подключится к сайту. Ошибка.
Я что то делаею не так или виноват последний патч безопасности?

Через браузер не могу проверить (не работает без обновления, а апдейты заблочены), а вот через Media Station X адрес webosapp.club/ezadjust прописывается и без проблем в сервисное меню заходит.

JackSparrow

Благодарил (а): 1807 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение mamba423 » 17 фев 2024, 13:17

Программа Colorcontrol том для входа в сервисное меню с компьютера для телевизоров LG и SAMSUNG, У КОГО СЕРВИСНОЕ МЕНЮ скрыто есть функция включения стандартного меню где можно поменять регион и всё остальное.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Там даже код для входа вводить не нужно программа аавтоматически вводит 0413 для входа.
mamba423

Сообщение narpol » 17 фев 2024, 13:27

mamba423 писал(а):Программа Colorcontrol том для входа в сервисное меню с компьютера для телевизоров LG и SAMSUNG
Подробнее в JackSparrow @ Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG и в отдельной теме ColorControl - программа для управления настройками ТВ с ПК
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь