AverySh писал(а):Взял вчера LG G4, 65 дюймов, до этого были большей частью Сони, в том числе много провёл времени с X95L (мини лед).
Долго примеривался к Сони, очень нравились, но один опыт покупки был неудачные и топовые модели Олед,
даже прошлого года – дороже ЛЖ на 100 тыс.
При покупке ЛЖ проверил, в основном серый, бандинга нет. Сейчас понимаю, что яркость была на 100 вывернута, это ошибка. Ну и плёнка на LG, через неё хуже видно.
(если что, плёнка начинает сниматься, если рывком начать).
Главное впечатление уже сегодня, зашёл приятель с простеньким калибратором.
Белый сделали хороший, 6500, поправки незначительные, типа зелёный -3, синий -4.
(можно оценить калибровку из коробки как хорошую).
А вот яркость гуляет прилично (на белом замеряли) в районе 15%, причём это в центральной части.
В целом так и ощущалось, что матрица по ровности на 4+ на тестовых картинках.
Цвета, соответственно, повернее стали, дельта 7 вместо 15, у нас возможности программы ограничены.
Яркость – кто всё время про неё говорит – горите в аду, я из-за таких заморочился.
Яркость такая, что даже не понимаю, как на 50% смотреть - останешься без глаз,
ставлю на 20. Блики, вспышки, hdr, ок, и там запас огромный, не даром сделали возможность ограничений.
Цвета в предустановках все пережаренные, прибираю интенсивность, а то как в аниме попал. После сони боялся «корейских цветов», но ничего, там есть опция определения цвета видео, есть фильм-мейкер мод, и много регулировок.
Далее неприятность, хотя думаю забить. На тестовом белом фоне левый край, ~5 см. уходит в розовое.
(прикрепил замеры калибратора). Видно на чистом белом и светло-сером, точно под меню, от того и не увидел сразу. Будь ЛЖ официально в РФ, наверное попытался бы вернуть, а так маловероятно.
О хорошем – олед есть олед, хотя я его оценил пока только в специальных роликах, там, огонь на чёрном, чёрное в ночи, ну сами знаете. Контраст хороший, видно 1% чёрного на чёрном.
Дальше вспомню X95L минилед, оба топы и ~равны по цене.
Может везло с Сони, но от ноутбука до ТВ всегда нравилась цветопередача, белый, чёрный особенно.X95L я серьёзно рассмотрел – чёрный для миниледа выдающийся, скажу, что тестовые ролики для Оледа прямо волшебство, зная как там мало зон подсветок.
То есть, если знаешь что искать – ореолы, края чёрного, титры – найдёшь. Поставить рядом олед, тем более, но здорово. Смотрел ролик 4к – салют в ночном небе - не знаю, как они это сделали.
Минус - на конкретном тв был очень неровный тестовый серый фон, бандинг.
И понятно, что прибавляя общую яркость – сразу чёрное уходит в серое.
Зато цвета очень хорошие из коробки, особенно режимы фильмов идеальные, нет желания править.
Яркость от миниледа.
Звук – кто говорит не важно, мне процентах в 80 лень включать большие колонки.
У Сони оч. хорошо для ТВ. Бас когда появлялся, мы смеялись, что Сони изображает наличие саба.
LG – средненько. Настройка звука через пульт и всякие Ai звука – только хуже.
Из прочего:
Веб-Ос привык, но пока мало изучил.
Странным образом не нашёл включения заставки на ЛЖ. (!? ) У сони демонстрация живописи.
На Сони висящем на стене с трудом втыкаешь провода, но в ЛЖ там оптика вообще
ближе к середине и вниз, хрен достанешь, не даром там родной кронштейн отодвигается сильно.
Веса 300 на 300, винтиков нет (
(мне родной лж кронштейн не подошёл).
Пульт – у Сони маленький классный и второй большой, у ЛЖ указка, ну так.
Настройка Ai картинки у ЛЖ - ну это издёвка, мне резюме было "вам нравится по-ярче, хотите вот такой ужас? "
На двух картинках - калибратор на белом цвете и с левого края где цвет в розовое уходит.

belyj-cvet-na-lg-oled-g4.jpg (96.88 КБ) Просмотров: 3719

lg-oled-g4-levyj-kraj-rozovyj.jpg (105.82 КБ) Просмотров: 3719